Ответить
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 июня 2017 22:34
    inco_by:

Тогда не жалуйтесь, что купание только утром и вечером

Мне хватает

inco_by:

Кстати, если уж так хочется теплого моря, но нежгучего солнца, то ехать стоит не в начале сезона, а в его конце.

А когда конец сезона на Кипре по вашему?

inco_by:

А в чем принципиальная разница для любителя пожариться на берегу? Сервис на Кипре и кормежка - вполне себе на уровне.

Да разница во всём. Природа, уровень отелей, количество развлечений. Плюс турки не такие ленивые и более общительные.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 июня 2017 22:39 Редактировалось inco_by, 1 раз.

sviq, а желающим поплавать в полдень могу порекомендовать приобрести rush guard. Моя жена с удовольствием пользуется.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

my_land:

Природа, уровень отелей, количество развлечений.

Зачем природа лежа на пляже? Уровень отелей? Вам таки подсунули лажу :) Какие развлечения есть в Турции, которых нет на Кипре?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

my_land:

По аналогии с Турцией, берусь предположить, что где-то конец сентября-начало октября. А вообще, смотрите статистику по погоде и делайте для себя выводы. Лично для меня сезон тогда, когда мне комфортно, а не когда толпы туриков валят, чтобы зажариться на сковородке.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 июня 2017 22:48 Редактировалось my_land, 1 раз.
    inco_by:

Зачем природа лежа на пляже?

Гораздо приятнее наблюдать горы, разнообразную зелень и т.п., а не только пальмы.
    А вне курортов Кипр напоминает степь, только не плоскую. Серая сухая скука.

inco_by:

Вам таки подсунули лажу

Нет, но по сравнению с турецкими "интерьерами", территориями и количеством "плюшек" кипрские на порядок слабее.

inco_by:

Какие развлечения есть в Турции, которых нет на Кипре?

"тагил" :trollface:
    На самом деле это очень весело, особенно всем вместе петь в караоке. Подчеркну, не орать, а петь.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 июня 2017 22:50
    my_land:

"тагил"

Ну, с этим на Кипре реально напряг. Либо мне так везло :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 25 июня 2017 23:40
    my_land:

а не только пальмы.

вот а для меня курорт без пальм не курорт

my_land:

но по сравнению с турецкими "интерьерами",

тоже наоборот, турецкое украшательства выглядит глупо. на кипре (да и в европе) все проще

my_land:

Подчеркну, не орать, а петь.

себя обычно не слышишь :D

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 25 июня 2017 23:59

Турецкие украшательства соответствуют вкусам их основного потребителя - пакетного туриста из СНГ. Поэтому они в большинстве своем нарочито яркие, псевдо-"багатые", безвкусные.
    Хотя, надо признать, однажды в Египте я видела поистине стильный отель, с европейским интерьером. Но вот беда - он был не для русского рынка, там из "русских" были мы и еще одна семья, при этом отель был полон.
    Про "петь" в караоке, пожалуй, промолчу, уже и так понятно, какой это уровень отдыха, если доходит до пьяного воя в микрофон :D

Yunika, раз вам все же маловато одного пляжа и хочется занять себя чем-то, кроме лежания на море, рискну порекомендовать вам на следующий отпуск присмотреть Мальту. Но боже упаси, только не в самую жару))) сентябрь или май хотя бы.
    Пляжи там не песок в основном, но это интереснейшая страна, и чем заняться - точно найдете. А покупаться сможете не хуже Кипра, вы ведь все равно с утра до вечера не сидите на пляже и в отеле, так что это хорошая альтернатива. Если заинтересует - расскажу подробнее, пишите в ЛС. Для меня Мальта стала любимым европейским морским курортом, объездили без арендного авто там весь остров.

I'm not a robot.
  • Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 26 июня 2017 01:57
    my_land:

Для пляжного отдыха идеальное время - самый конец сентября, начало октября. Вода за лето прогрелась, днём все ещё тепло, даже иногда жарко, но уже лучше чем летом. Ночи даже прохладные могут быть. Если спать с открытым балконом/окнами, то к утро надо одеяло потеплее

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 26 июня 2017 07:04 Редактировалось Yunika, 1 раз.

Всем советовавшим мне ехать на Кипр в несезон.
    Я не бизнесвумен, и время отпуска у меня строго фиксировано: только лето и не раньше середины июня - специфика работы. И да, я сейчас не жалуюсь, а просто констатирую факт. Т.е. любую страну мира, а не только Кипр, могу посетить исключительно летом. Но это уже оффтоп, и к обсуждению Кипра как такового не относится)
    Вчера, кстати, зашла в алкомагазинчик в Напе, рекомендованный upper. Спасибо ему огромное за наводку, цены там действительно вменяемые :love:

Из увиденного на Кипре.

От экскурсии остались двоякие впечатления. С одной стороны, да, интересно, особенно тем, кто про Кипр вообще ничего не знал, было послушать про его историю с древнейших времен до наших дней. Красивые горы, милые деревеньки. Монастырь.
    Но очень утомляли переезды. Полтора часа едешь - а только минут 20 ходишь, смотришь. С погодой очень повезло, было относительно прохладно, когда вернулись в свои +33, обрадовались, что не пришлось несколько часов гулять под жарким солнцем.

наблюдаю
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 26 июня 2017 09:51 Редактировалось my_land, 2 раз(а).
    sviq:

вот а для меня курорт без пальм не курорт

Я тоже люблю пальмы, но когда только пальмы и их мало и высажены искусственно...

sviq:

турецкое украшательства выглядит глупо. на кипре (да и в европе) все проще

Да я не про золото в интерьерах. Простор главное.

sviq:

себя обычно не слышишь

Я достаточно самокритичен, за Лепса не берусь, остальное удаётся.

andrey_1967_769:

попробуйте жить без навешивания ярлыков, реально легче

Таки не тяжело :roll:

Made_in_BSSR:

Про "петь" в караоке, пожалуй, промолчу, уже и так понятно, какой это уровень отдыха, если доходит до пьяного воя в микрофон

А если трезвым петь, норм? :lol:

Made_in_BSSR:

четверть того, что посетила я.

Четверть Литвы и Польши ? :trollface:

Across_the_pond:

my_land:

Для пляжного отдыха идеальное время - самый конец сентября, начало октября. Вода за лето прогрелась, днём все ещё тепло, даже иногда жарко, но уже лучше чем летом. Ночи даже прохладные могут быть. Если спать с открытым балконом/окнами, то к утро надо одеяло потеплее

Вопрос скорее был риторический. Не сторонник выдёргивать ребёнка на 2 недели из школы.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 26 июня 2017 19:56
    Across_the_pond:

my_land:

А вы на месяц не ошиблись? Примерно то же было в том году с середины по конец октября. Но правда 1 ноября, как уезжали, ровненько похолодало. А так ночью и в бассейне открытом на вилле могли покупаться, и на море сходить окунуться. Вот погода прошлого октября в Айа-Напе

офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 26 июня 2017 20:48
    PC_maker:

А вы на месяц не ошиблись? Примерно то же было в том году с середины по конец октября. Но правда 1 ноября, как уезжали, ровненько похолодало. А так ночью и в бассейне открытом на вилле могли покупаться, и на море сходить окунуться. Вот погода прошлого октября в Айа-Напе

вторая половина октября может быть очень непредсказуемая. конец сентября - середина октября - самое то. а так и на новый год бывает люди купаются. Но за все свою жизнь я нигде и никогда так не мерз как на Кипре в конце ноября лет 12 назад. но там проблема не столько с температурой воздуха, сколько с особенностями строительства домов на Кипре :)

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2017 21:41 Редактировалось upper, 1 раз.
    Across_the_pond:

но там проблема не столько с температурой воздуха, сколько с особенностями строительства домов на Кипре

Именно. У них в домах нет потолка. Потолок это подшитая изнутри крыша. Днем нагревает помещение.... но ночью если холодно на улице быстро все остывает, так как нет воздушной прослойки в виде чердачного помещения. К тому же у входных дверей нет порога...., то есть такая здоровая щель между полом и низом двери.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
    офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 26 июня 2017 22:14
    upper:

Across_the_pond:

но там проблема не столько с температурой воздуха, сколько с особенностями строительства домов на Кипре

Именно. У них в домах нет потолка. Потолок это подшитая изнутри крыша. Днем нагревает помещение.... но ночью если холодно на улице быстро все остывает, так как нет воздушной прослойки в виде чердачного помещения. К тому же у входных дверей нет порога...., то есть такая здоровая щель между полом и низом двери.

да у них во всех новых домах теплоизоляция никакая. даже прикольно, когда дом за пол-миллиона, а хозяин мерзнет или греется чем попало.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43070

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43070
    # 26 июня 2017 22:32
    Across_the_pond:

да у них во всех новых домах теплоизоляция никакая. даже прикольно, когда дом за пол-миллиона, а хозяин мерзнет или греется чем попало.

в старых тоже, только если за счет природных свойств материала. нет традиции утеплять дома, просто не понимают как это бывает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 26 июня 2017 22:51
    sviq:

Across_the_pond:

в старых тоже, только если за счет природных свойств материала. нет традиции утеплять дома, просто не понимают как это бывает

там как раз стены толстые, как в замке, летом без кондиционера жить можно. А зимой у них печка или камин есть. в новых - только кондиционер на обогрев

• Waise1 Senior Member
    офлайн
    Waise1 Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #228930

Написать сообщение

560
    # 27 июня 2017 16:55

Всем доброго дня! Посоветуйте туроператора, либо отель куда можно съездить и отдохнуть на Кипр. Бюджет 1к на двоих. Бонально хочется полежать на пляже, белый песок, прозрачная вода и все такое...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 27 июня 2017 17:45
    Waise1:

Бюджет 1к на двоих.

Уж больно маленький бюджет у вас. Тут либо самый дешевый отель с завтраком-ужином на 7 дней, либо лоукост, недорогое жильё и готовить самим, тарясь в гиперах, тогда дней побольше будет.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 июня 2017 17:47
    Waise1:

Бюджет 1к на двоих.

Бюджет всей поездки? Или тура только? Хотя даже если тура... Это либо впритык на срок до недели, либо... надо на следующий год планировать и билеты заранее покупать :super:

I'm not a robot.
  • Waise1 Senior Member
    офлайн
    Waise1 Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #228930

Написать сообщение

560
    # 27 июня 2017 18:38

Ясно-понято :))))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 27 июня 2017 19:31

Нам неделя хорошего полупансиона на первой линии с перелетом обошлась в 750 евро. Билеты покупались за 3 недели до поездки. Но! Это был конец апреля. И летели из Вильнюса (то есть необходим шенген). Кстати, на эту неделю можно было взять акционные билеты Белавии за 119 евро с носа.

Думаю, что летом на Кипр уже вряд ли получится слетать дешево. Но если сроки не принципиальны, то можно попробовать сориентироваться на сентябрь-октябрь. Как тут уже писали, погода будет отличной и море теплым.