Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
что вам отвечал саппорт? вы туда писали вообще?
Да писал. Сказали что нужно запустить прогу с моими данными, которая бы отключала внешку.
Был бы очень признателен если укажите какую.
Или это можно как-то ввести в командной строки браузера?
Заранее спасибо.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Взяли сегодня, и просто так снизили скорость в 2.5 раза, входящую с 10MBit\c до 4MBit\c на Универсале . Буду писать в поддержку, но неприятно. что происходит такое . На прошлой неделе так же самопроизвольно скорость увеличилась до 14 Mbit\c, после чего возникли траблы с подключением в вечернее время. Вернули на место, и сейчас такое ...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
abv, если ваш порт падает 20 раз на день это не значит что оператор этого не видит. он с подобным борется. если вас утраивает обрывы свзи по сами знаете какой прчинине - пишите, поднимут скорость без проблем. ваше право получать тот интернет , который вам нравится.
Maximas®,
у меня порт падал, после обращения в техподдержку скорость уменьшили и все наладилось.
Потом вчера еще раз уменьшили скорость, в 2.5 раза. Если ее уменьшили в связи с нестабильной работой, я возражать не буду, но я считаю, что в таких случаях нужно предупреждать. Тем более, что я проблем больше не наблюдал, а то что "оператор наблюдал падения порта" вполне может оказаться тем, что у меня модем настроен разрывать соединение через 10 минут неактивности, чтобы не платить за лишний трафик.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
abv, у вас модем настроен ронять pppoe или ронять линию? если ронять линию - замените, пожалуйста, модем.
Maximas®,
pppoe, линию, я думаю модемы ронять не умеют Но, если у прова были зафиксированы именно падения линии - надо разбираться, конечно. Я же не знаю, что именно фиксируется, поэтому и высказал предположение.
abv, а может после падения модем сам соединился на более низкой скорости?
У меня лини я не ахти и такое через раз было.
d-me,
да нет, я его несколько раз перезагружал, да и из техподдержки отписались.
Я поначалу тоже думал, что он вместо ADLS2 по другому протоколу, или как они правильно называются, соединился.
Хотя для некоторых других провайдеров и 4mb\c за счастье, но к хорошему привыкаешь быстро
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
abv, из саппорта вам отписали именно про падения линии. мониторинг падений pppoe не имеет смысла именно изза того что вы сами и описали - клиент может поставить dial on demand.
abv,
перезагрузка при нестабильных параметрах линии не обязательно приведет к увеличению скорости, да и ADSL2 тут не причем. "G.DMT" возможно и лучше будет...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
На тарифе "333" скорость скачивания понизилась в 2 раза.
Это только у меня или в всех так в честь красного дня календаря?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10837 |
18 лет на сайте Город:
|
Это только у меня или в всех так в честь красного дня календаря?
Это был переход за красную линию предельной загрузки внешнего канала.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Странно, вчера вроде как выходной был, а трафик на Универсале тарифицировался как в будний день. Или это по традиции забыли в описании ADSL-тарифов на сайте написать, что выходные - это только суббота и воскресенье?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
San, не забыли. в тарифах написано суббота и воскресение. о всяких разных религиозных праздниках не нашел ни слова. если найдете другой вариант - расскажите где.
Тарифный план «Universal»
Объем, МБ Стоимость 1 МБ, руб.
08:00-18:00 (будни) 18:00-24:00 (будни)
08:00-24:00 (выходные) 00:00-08:00
до 400 50 25 17
от 400 до 1000 40 20 13
от 1000 до 2000 35 18 12
от 2000 до 5000 32 16 11
от 5000 до 8000 30 15 10
от 8000 до 10000 28 14 9
свыше 10000 25 13 8
Локальный и внутренний трафик тарифицируется по 0.5 рублей за 1 МБ
Абонентская плата — 20 000 рублей/месяц
Вот описание тарифного плана на сайте провайдера TCM
Указано конкретно - выходные, т.е не только суббота и воскресенье а и другие государственные праздники
объявленные выходным днем.