Ответить
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 22 мая 2017 01:09
    barocco:

спасибо. может, и мы продержимся. но ссобойку лучше взять. неизвестно когда на месте поужинаем.

Ссобойку в трехчасовой самолет, на котором еще и кормят? Сильно :o. Нет, ну если с детьми малыми - то оно конечно. Но чтоб взрослый не мог не поесть несколько часов... Жесткая фитнес-диета :D

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3593

17 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3593
    # 22 мая 2017 08:01 Редактировалось Privetik, 1 раз.
    Miss_Nemiss:

barocco:

спасибо. может, и мы продержимся. но ссобойку лучше взять. неизвестно когда на месте поужинаем.

Ссобойку в трехчасовой самолет, на котором еще и кормят? Сильно :o. Нет, ну если с детьми малыми - то оно конечно. Но чтоб взрослый не мог не поесть несколько часов... Жесткая фитнес-диета :D

а если у людей обед в час дня, а вылет скажем в шесть вечера?, пока до отеля доедут то и 12 ночи будет, наверное много где на кипре в такое время поесть можно будет и по приезду, если еще и с детьми точно куда-то идти захочется в чужой стране.

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 22 мая 2017 16:24
    Miss_Nemiss:

Ссобойку в трехчасовой самолет, на котором еще и кормят? Сильно Нет, ну если с детьми малыми - то оно конечно. Но чтоб взрослый не мог не поесть несколько часов... Жесткая фитнес-диета :D

:D Вы это называете кормлением?
    Имхо да и 3 часа, даже 3,5 часа лету до Ларнаки, стоит прибавить 3 часа выезд и ожидание в аэропорту отлета, и те же 3 часа прохождение контроля, получение багажа, дорогу до отеля. В итоге по минимуму часиков 8-10 выходит (а если ещё ехать из Ларнаки в другой город/поселок).
    Уж лучше небольшую ссобойку в самолет взять даже для взрослого, не говоря про семью с маленькими (и даже постарше) детьми.

• barocco Senior Member
    офлайн
    barocco Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #259462

Написать сообщение

736
    # 22 мая 2017 18:41
    Miss_Nemiss:

barocco:

Так то оно так. Если самолет взлетает с дивана и приземляется сразу на диван отеля, как у вас :lol: .....
    .И да, дорога в первый раз до Болгарии с 2-мя! часами лёту заняла 9 часов. Причем без кормежки в самолете (если не считать шоколадку 20 гр и сок-кофе). И трансфером завезли последними к 12 часам ночи. Пока заселили.Ночь,почти все уже закрыто, местность незнакомая, деньги есть, а вроде и нету (т.к.обменники закрыты и ходовой валюты нет).

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 22 мая 2017 18:51
    matkiv:

Miss_Nemiss:

:D Вы это называете кормлением?
    Имхо да и 3 часа, даже 3,5 часа лету до Ларнаки, стоит прибавить 3 часа выезд и ожидание в аэропорту отлета, и те же 3 часа прохождение контроля, получение багажа, дорогу до отеля. В итоге по минимуму часиков 8-10 выходит (а если ещё ехать из Ларнаки в другой город/поселок).
    Уж лучше небольшую ссобойку в самолет взять даже для взрослого, не говоря про семью с маленькими (и даже постарше) детьми.

Да, я рис с курицей называю кормлением. Нет, ну если привыкли полбарашка и ведро картохи на обед - то маловато, согласна))) я знаю порции Белавии, если что. Не много и не мало в сравнении с остальными. С голоду умереть сложно.
    Погодите, хочу уточнить - Вы собираетесь контроль проходить и багаж получать более 2 часов? :o. В жизни больше 40-50 минут не занимало (обычно до 30, если с багажом не тупит аэропорт, но это редко). Итого: дорога до аэропорта полчаса, ожидание рейса ну пусть полтора, лететь 3.5, выход из аэропорта для особо медленных или с детьми - час, ехать из Ларнаки куда-то еще в среднем час. Максимум 7.5 часов с учетом вполне нормального перекуса на борту. Мягко говоря - за 7 часов я еще даже есть не захочу с учетом обеда на борту

Если ребенок мелкий - вопросов нет, ему надо брать еду, конечно. Но зачем тащить взрослому ссобойки - не могу представить. Дело ваше, конечно. Просто не смогла не изумиться и не уточнить вслух))))

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 22 мая 2017 19:09

Сейчас для детей 0-12 лет на регулярных рейсах к обычному добавляют спец.питание (абибок) , мясное пюре, фруктовое пюре, сок, детская мин.вода .

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 22 мая 2017 22:56

Что не вопрос в ветке, так сразу начинают учить, как жить, причем в безапелляционной форме.
    Сама ссобойки в самолет не беру, но уже не раз по факту не помешало бы хоть шоколадку или бутерброд.
    То самолет в Гомеле посадят на пару часов, то вылет задержат. Не далее, как на прошлой неделе из Ларнаки самолет на Минск взлетел, а потом обратно сел на острове, устраняли технические неполадки. В результате народ позавтракал в 8-9 утра. А перекусил в самолете уже в 16.
    Кому-то некритично, а у кого-то и проблемы с желудком могут быть...
    Так что зачем по своим привычкам судить и настаивать на "единственно правильном" варианте действий?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 23 мая 2017 10:12
    elenka177:

Что не вопрос в ветке, так сразу начинают учить, как жить, причем в безапелляционной форме.

А здесь у каждого свой выбор: или минимально подготовиться к поездке или слушать советчиков, что всё хорошо ничего планировать не нужно.

Slastik:

Сейчас для детей 0-12 лет на регулярных рейсах к обычному добавляют спец.питание (абибок) , мясное пюре, фруктовое пюре, сок, детская мин.вода .

Ни разу не было, скоро проверим.

Miss_Nemiss:

Да, я рис с курицей называю кормлением. Нет, ну если привыкли полбарашка и ведро картохи на обед - то маловато, согласна))) я знаю порции Белавии, если что. Не много и не мало в сравнении с остальными. С голоду умереть сложно.

Дело не в том что много/мало - а просто не вкусно. У меня % 50 из питания возвращается обратно стюардессам. У детей близко к 100.

Miss_Nemiss:

Погодите, хочу уточнить - Вы собираетесь контроль проходить и багаж получать более 2 часов? :o. В жизни больше 40-50 минут не занимало (обычно до 30, если с багажом не тупит аэропорт, но это редко).

Я планирую если время на дорогу от самолета к аэропорту около 3-х часов. Раз на раз не приходится. У меня с инфантом один раз прохождение паспортного контроля заняло более часа (при том, что в последней трети очереди погранец заметил нас и пригласил в окно для граждан ЕС, второй раз - около 40 минут. Правда в Ларнаке прохождение прошло довольно быстро.

Miss_Nemiss:

Погодите, хочу уточнить - Вы собираетесь контроль проходить и багаж получать более 2 часов? :o. В жизни больше 40-50 минут не занимало (обычно до 30, если с багажом не тупит аэропорт, но это редко). Итого: дорога до аэропорта полчаса, ожидание рейса ну пусть полтора, лететь 3.5, выход из аэропорта для особо медленных или с детьми - час, ехать из Ларнаки куда-то еще в среднем час. Максимум 7.5 часов с учетом вполне нормального перекуса на борту. Мягко говоря - за 7 часов я еще даже есть не захочу с учетом обеда на борту

Вы свою проецируете на всех, многим добираться до а\п не полчаса а больше, не все едут на такси, я ж считаю усредненно с учетом небольших форсмажоров.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 11:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    matkiv:

У меня с инфантом один раз прохождение паспортного контроля заняло более часа

Бывает попадаются идиотские аэропорты типа Шарль-де-Голя.

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 23 мая 2017 12:21
    inco_by:

matkiv:

У меня с инфантом один раз прохождение паспортного контроля заняло более часа

Бывает попадаются идиотские аэропорты типа Шарль-де-Голя.

В данном случае говорим только об аэропортах Минск-2 и Ларнака. Конечно, надо учитывать особенности разных а/п, но Минск и Ларнака - не те, в которые по умолчанию за 3 часа до рейса приезжать надо, мне кажется.
    matkiv, да ради бога. Можно и курочку с собой взять, и колбасы палочку))) я просто удивилась, как можно проголодаться, а что брать - личное дело каждого. Только просьба - не вареные яйца, пожалста :roll:

По поводу длительности - с трудом могу себе представить, что на отдых с маленькими детьми люди поедут на автобусе в аэропорт. Я, кстати, тоже не езжу в а/п на такси, только на своей машине. Обычно, у кого ее нет, просят знакомых. Поэтому время для минчан по умолчанию полчаса езды. Мы же не о витебчанах говорим, я так понимаю...
    Я пока не встречала форсмажоров на пути Минск-аэропорт минск-2

Я уже третий раз уточняю, что при наличии маленьких детей ссобойку им считаю нормой - не все дети даже просто могут есть то, что входит а набор Белавии.Взрослому же везти ссобойку в виде бутеров/курицы/колбасы на трехчасовой перелет - мне странно. Вернет 50% блюда - не голодный, значит)) поест по прибытию, какие проблемы. Ссобойкой орешки/шоколадку я не считаю просто, это так, грызть от скуки, не еда. Если именно это мы подразумеваем под ссобойкой - вопрос снимается, я сама часто орехи грызу в самолете))))

Я пыталась уточнить не про то, сколько Вы закладываете на дорогу ДО самолета, я удивилась, что Вы собираетесь более 2 часов выходить в Ларнаке. Даже с детьми.хотя автор вопроса о ссобойке не уточнял, что летит с детьми.
    Я бы сказала, что усредненное время как раз дала я, а Вы - максимально возможное с учетом всех вариантов торможения на пути :D

Еще повторюсь - дело личное, хотите бутеры с собой - никто не запретит. Я просто удивлена этим, и уточнила.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 23 мая 2017 12:45 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Поднял немного информацию про свою поездку: вылет в Ларнаку был в 8-10, выезжали в аэропорт где то в 5 утра (соответственно никто ничего не завтракал), прилет в Ларнаку в 11-35, до Финикудеса неспешно добрались (по информации с первых фоток в Ларнаке) около 13 часов (на автобусе - дорога/контроль/получение багажа/небольшая разминка для ног, получается заняла 1,5 часа) итого около 8 часов,Ещё минут 30 идти до апатов с багажом и коляской. Заселение в апаты в 14 часов. (хотя мы между Финикудесом и заселением в апартаменты и устроили перекус).
    Так что в итоге и получилось от подъезда, до подъезда

matkiv:

В итоге по минимуму часиков 8-10 выходит

Miss_Nemiss:

Еще повторюсь - дело личное, хотите бутеры с собой - никто не запретит.

Не хватало, чтоб заперщали :D ,

Miss_Nemiss:

Я просто удивлена этим, и уточнила.

А чему здесь удивляться, то что многие пассажиры - еду в самолете за перекус не считают? Даже простая магазинная нарезка мясо/рыба/колбаса сыр - получше типа "завтрака в самолете", неудивительно, что % 50-70 берут с собой еду на борт, особенно при полете на отдых с детьми.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 12:58 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Miss_Nemiss:

Только просьба - не вареные яйца, пожалста :roll:

Если не в самолете, то почему бы и нет? Лично я ссобойчики на борт не беру, даже на борт лоукоста.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

matkiv:

неудивительно, что % 50-70 берут с собой еду на борт, особенно при полете на отдых с детьми.

Странная статистика. Откуда цифры то взяли? Мне вообще кажется, что ссобойку грызет от силы полпроцента салона. Да и то на борту лоукоста.

Лично мне до Минска дольше ехать, чем до той Ларнаки лететь. И никто в маршрутке курицу не наяривает, а на остановке в лучшем случае чашку кофе выпивает.

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 23 мая 2017 13:55 Редактировалось VitaliyBoris, 3 раз(а).
    matkiv:

неудивительно, что % 50-70 берут с собой еду на борт, особенно при полете на отдых с детьми.

Удивительно. Сколько того перелета? Понятно если дети грудные то тут надо кормить по требованию. Но блин, на крайняк в аэропорту кафешки есть, перекусить перед вылетом можно а с собой на борт еду тащить, ну только если стресс от полета зажирать или на закусь особо оборзевшим )))

:trollface:

I like to save bones for special occasions
    офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 23 мая 2017 15:22 Редактировалось Miss_Nemiss, 1 раз.
    inco_by:

Miss_Nemiss:

Только просьба - не вареные яйца, пожалста :roll:

Если не в самолете, то почему бы и нет? Лично я ссобойчики на борт не беру, даже на борт лоукоста.

Если не в самолете и не в гейте - то хоть печеночные котлетки, конечно :D

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

matkiv:

Так что в итоге и получилось от подъезда, до подъезда

matkiv:

В итоге по минимуму часиков 8-10 выходит

Это НЕ по минимуму, точно нет. Уж простите, но Ваш минимум - это мой абсолютный максимум, даже с учетом детей в компании. И я никогда не бегу и не распихиваю очереди, чтоб не подумали))) Кто-то двигается быстрее, кто-то сильно медленнее. Все же считаю, что я привела вполне среднее время на дорогу, можно быстрее. Можно и растянуть до 10 часов, конечно ;)

Мне тоже интересно по поводу статистики "50-70%". Людей с ссобойками видела только пару раз в лоукостах. Не утверждаю, что их нет, но и речи не идет о 50%, раз я их не видела. Может, пара человек из самолета в несколько сотен. Особо голодных))))
    Не представляю, как рис с курицей и мини-салатом не считать перекусом. Летели компанией, с нами были нормальные здоровые парни - никто не помер с голоду после такого "неперекуса". Да, не колбаса с хлебом, и слава богу - обед на борту намного безвреднее, чем налупиться хлеба с колбасой, надеюсь, об этом спорить не будем :beer:

А что такое "апаты"?..

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 15:53

Тут как-то не так давно интересовались регистрацией на рейсы МАУ.
    Довелось сейчас вспомнить, как там она, в подробностях 8) Для входа в систему онлайн-чекина нужно ввести лишь первый сегмент, если рейс с пересадкой (в случае минчан это, вероятнее всего, Минск-Киев). И свои данные. Далее будет окно с вашими сегментами - слева будут два окошка с номерами рейсов. Регистрация на каждый сегмент отдельно, каждое окошко надо открыть, проверить данные и выбрать места, далее посадочные или на печать, или на почту. Зарегиться можно вообще только на первый сегмент, а на следующий - уже на стойке.
    Обратите внимание: можно ввести сразу данные карты лояльности (потом карта будет сразу видна в посадочном), и подходить с стойке регистрации надо все равно, несмотря на распечатанные дома посадочные - дадут стандартные, но с выбранными вами дома местами.

Регистрация онлайн открыта за 48 часов и приходит уведомление на почту. Мест свободных - тьма, хоть по диагонали выбирайте. Хотя самолет в итоге был почти полон.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

По теме перекусов - тоже считаю, что взрослые в состоянии пережить перелет без дикого количества еды. У нас сейчас был рейс с пересадкой 2 часа, а МАУ не кормят (точнее, за деньги и невкусно). Из дому вышли в 15.30, в отеле были в 23.15 по минскому времени. Дома поели перед выездом часов в 15, на пересадке съели по мини-хотдогу в кафе Борисполя. Абсолютно без проблем и страданий добрались. Если бы МАУ еще и обедом кормили - не брали бы хотдоги точно.
    В самолетах никаких 70% с ссобойками не видели, хотя сидели в самом начале и, пардон, ходили через весь салон мимо всех пассажиров. :roll:

Сама никогда не беру ссобойки, но при полете с мелким дитем буду ей брать, да. Ибо режим и еда по расписанию. Себе - точно нет :-?

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 23 мая 2017 16:23

Made_in_BSSR, спасибо за информацию по МАУ.

наблюдаю
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 16:50

Yunika, не за что)) Еще ремарка касаемо прохождения контроля в Минск-2 на вылет - крайне не рекомендую становиться в очереди к окнам погранцов, где "staff only" и "для дип.паспортов" - это не запрещено и очереди из обычных пассажиров там есть, и они даже короче, чем в обычные окна, просто сотрудники АК и с дип.паспортами в эти окна идут без очереди. Представьте - вы стоите уже следующим к окну, достоялись, наконец, и тут подходит 6 стюардесс и становятся перед вами :D. Имеют право. Это известное дело, но вдруг кто забыл, я вот так встала в очередь с дип.паспортами, расслабилась)))
    Кроме того, рекомендую (хоть и не очень корректно :roll: ) не становиться в очередь с большим кол-вом лиц нерусской национальности в ней. Сейчас многие проблемные личности из РФ через Беларусь пытаются покинуть СНГ. Их задерживают, протокол, задержка очереди, доп.проверки... Перед нами таких было двое :roof: Очередь из 9 (!) человек мы проходили час. Самолет бы ждал, конечно, но ничего приятного. Я это время на дьюти закладывала :naezd:

matkiv, по поводу времени выхода из аэропорта - самолет приземлился в 21.30 по местному, в 22.15 с учетом общественного транспорта двух видов, мы были в отеле в центре. Без багажа, да, и без детей (верю, с ними медленней). Но и так бывает.так что "в среднем" 3 часа на выйти из порта и доехать до отеля - это перебор, надо пошустрее как-то. Или отель должен быть в 200 км, что ли...

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 23 мая 2017 16:57
    Made_in_BSSR:

Очередь из 9 (!) человек мы проходили час.

То есть перейти в соседнюю очередь религия не позволила? :roof:

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 мая 2017 17:01
    inco_by:

Made_in_BSSR:

Очередь из 9 (!) человек мы проходили час.

То есть перейти в соседнюю очередь религия не позволила? :roof:

Психологический барьер))) за нами выстроилась очередь уже из человек 20, в каждой очереди в итоге около 30 чел. Там было несколько рейсов примерно в одно время, и набежало людей за нами. Посчитали, что еще дольше будет ждать в соседней, где около 30 чел и становиться надо в конец нее. Разумеется, перешли бы, если б в соседней было тоже 9, или даже 13 :-?

I'm not a robot.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 23 мая 2017 17:07 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    inco_by:

Странная статистика. Откуда цифры то взяли?

по своим наблюдениям, при полете в/из Ларнаки июнь-июль месяц Белавией, загруженность самолета была близка к 100%, из них % 50-70 семьи с детьми, в т.ч. и маленькими.
    сугубо имхо - уж лучше питание из магазина на борту за деньги как у лоукостов, чем
    из гугла, стандарт обеда эконом класса белавии найдете по витоше

Miss_Nemiss:

Не представляю, как рис с курицей и мини-салатом не считать перекусом.

, А вы так уверены, что вас непременно будут рисом с курицей кормить?

Miss_Nemiss:

А что такое "апаты"?..

типа моё сокращение от aparts - апартаменты, апарт отель.

Made_in_BSSR:

Но и так бывает.так что "в среднем" 3 часа на выйти из порта и доехать до отеля - это перебор, надо пошустрее как-то. Или отель должен быть в 200 км, что ли...

Не так поняли, среднее самолет приземлился по рассчетному времени, вот и от его приземления (а не от выхода из аэропорта) я и считаю, с небольшим допуском, что жить не все предпочитают в городе, а допустим пригороде типа Ай Напы.