Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 5972 Junior Member
    офлайн
    5972 Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #5972

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2017 20:34

stetoskop, ну горят и хвалёные эпплы, которые некоторыми воспринимаются иконой качества и надёжности. На асус (именно на 3-й зенфон) тоже читал некоторые отзывы далеко не лестные в плане качества.

Мы охотники за удачей - птицей цвета ультрамарин (С)
  • Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1186

19 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1186
    # 6 мая 2017 20:43

Добрый вечер ! подскажите смарты ,подходящие под эти критерии:
    андроид от 6 (или возможность обновить до 6 или выше),
    2 сим,
    батарея на 2 дня среднего использования
    камеры чуть выше среднего
    нормальная работа из коробки (без танцев с бубном)
    плавность работы меню , браузера,читалок и т.д - вообщем без тормозов :) , игры не нужны
    желателен хороший звук хотя бы внешнего динамика.
    бюджет до 600 бынов
    Предубеждений к маркам не имею.Заранее спасибо!

• 5972 Junior Member
    офлайн
    5972 Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #5972

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2017 20:46 Редактировалось 5972, 2 раз(а).

-strannik- и все другие, кому есть что сказать по теме. Да, слушаю в flac, уши, считаю одни из удачных бюджетных - KOSS Sporta Pro. Xiaomi и Meizu меня несколько смущают своим количеством прошивок. Как уже писал - нет желания посвящать часть жизни постоянным перепрошивакам и борьбе с косяками. Или может достаточно глобальной стабильной прошивки и не кидаться на возможные плюсы еженедельных и авторских?

По поводу Lenovo Vibe X3 и ZTE Axon 7 mini. У них ОЗУ 3 Гига, а у меня есть ощущение, что надо не меньше 4-х, чтоб через год, максимум 2 не менять телефон. Каждая новая версия андроида кушает всё больше, программы при обновлении тоже всё толще. Собственно, как и на компах.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 6 мая 2017 21:07 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Hunter--)-, глупости 3 gb озу вам хватит, 4gb это чистый маркетинг нах не нужный в повседневной жизни.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9395

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9395
    # 6 мая 2017 21:13
    Hunter--)-:

Или может достаточно глобальной стабильной прошивки и не кидаться на возможные плюсы еженедельных и авторских?

Если всё работает без косяков, то и обновлять не обязательно, от добра добра не ищут) По звуку в наушниках из вашего списка все примерно одинаково звучат, может у мейзу будет по-лучше, чем у сяоми.

• 5972 Junior Member
    офлайн
    5972 Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #5972

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2017 21:17
    bezblefa:

Hunter--)-, глупости 3 gb озу вам хватит, 4gb это чистый маркетинг нах не нужный в повседневной жизни.

Сейчас хватит - уверен на 100%. Просто я пытаюсь смотреть дальше. Как уже писал, мой смарт имеет 1 Гиг. На начало января 2013г. этого было с большим запасом. Теперь уже в притирку - "жирные" приложения не удаётся обновить из-за недостатка памяти, пока не удалишь 1-2 других.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 мая 2017 21:22
    Hunter--)-:

У них ОЗУ 3 Гига, а у меня есть ощущение, что надо не меньше 4-х,

В 7 айфоне 2 Гб и хватает

• 5972 Junior Member
    офлайн
    5972 Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #5972

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2017 21:40
    my_land:

Hunter--)-:

это не показатель - совсем разные операционки

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 6 мая 2017 21:45
    Hunter--)-:

Сейчас хватит - уверен на 100%. Просто я пытаюсь смотреть дальше. Как уже писал, мой смарт имеет 1 Гиг. На начало января 2013г. этого было с большим запасом. Теперь уже в притирку - "жирные" приложения не удаётся обновить из-за недостатка памяти, пока не удалишь 1-2 других.

1) Честно не вижу связи, удалить два приложения чтобы установить одно из за ОЗУ? нет, вы что то путаете.
    2) на данный момент и 2 Gb ОЗУ хватает, 3 это с хорошим запасом, 4 уже лишнее, особенно если речь идет не о китайцах, по поводу обновлений (что каждая версия андройд ест все больше) вы все равно не дождетесь андройд больше 9-го , будь то samsung или meizu, да и зачем? вот я отдал одному из родственников LG G2 на андройд 5 с 2GB ОЗУ так он и сейчас работает без глюков и тормозов (и проработает ещё года 2), хотя выпущен в далеком 2013 году , отдал по одной причине батарее уже пришел конец, оригинал менять дорого, ставить Китай рискованно, но человеку пофиг поставил китай.
    3) 1 гиг на январь 2013 уже было мало, поэтому и получилось то что получилось, да и технологии за последнее время не преподносят ничего инновационного, по факту по сравнению c 2010 (i9000 galaxy s) ничего инновационного не произошло, все по ветке эволюции , более мощный процессор, больше озу, лучше камера , все постепенно и просто.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 6 мая 2017 21:55
    Hunter--)-:

my_land:

Hunter--)-:

это не показатель - совсем разные операционки

Это к тому что

Hunter--)-:

хвалёные эпплы, которые некоторыми воспринимаются иконой качества и надёжности.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 6 мая 2017 22:12
    Hunter--)-:

Или может достаточно глобальной стабильной прошивки

недостаточно. Из личного опыта

• 5972 Junior Member
    офлайн
    5972 Junior Member

72

23 года на сайте
    пользователь #5972

Написать сообщение

72
    # 6 мая 2017 22:19

my_land, я не сказал, что эпплы не качественные. Да, они возможно качественнее и надёжнее телефонов многих других марок - с этим я даже не собираюсь спорить, но из-за этого он для меня иконой не станет и я не стану делить людей на тех, кто ходит с iPhone и всех остальных (я не имел в виду вас, не подумайте).

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3125

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3125
    # 6 мая 2017 23:33 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    Hunter--)-:

-strannik- и все другие, кому есть что сказать по теме. Да, слушаю в flac, уши, считаю одни из удачных бюджетных - KOSS Sporta Pro.

1.Какой девайс вы используете в качестве проигрывателя сейчас? Спрашиваю для ориентира, чтобы попытаться понять что вам советовать. Сам 80% использую как основные KOSS Porta Pro ( различия с вашими как понимаете в основном конструктивные) слушал их на многих, очень многих трубках, и постораюсь вам помочь в выборе чем смогу.
    2. Даже если вы берете Смарт на 2-3 года 3 ГБ ОЗУ с 90% вероятностью вам хватит на этот период, я бы не заморачивплся по этому поводу.
    3. Если вы берете трубку на столь внушительный срок, и уже готовы выложить 400 Уй, лучше уж доложить ещё 100 и взять хотя бы прошлогодний Флагман. Я придерживаясь вашей позиции купил 3 года назад Самсунг ноут 4, и он актуален до сих пор! Менять его буду уже в этом году только по тому, что надоел.
    Как-то так.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15911

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15911
    # 7 мая 2017 08:08 Редактировалось Mantiscorp, 4 раз(а).
    stetoskop:

https://tech.onliner.by/2017/05/06/happy-end-2
    Лудший па саатнашэнию цына-качества!

"Больше никаких дешёвых ксаоми", - решил чел, и купил флагманский Samsung Galaxy Note 7... :trollface:

stetoskop:

достаточно. из личного опыта.
    хотя, если ставить прошивки от всяких самоделкиных, то потихоньку начинает проясняться причина великой ненависти к Xiaomi

Hunter--)-:

Xiaomi и Meizu меня несколько смущают своим количеством прошивок

а стабильная глобалка всего одна

Hunter--)-:

Как уже писал, мой смарт имеет 1 Гиг. На начало января 2013г. этого было с большим запасом. Теперь уже в притирку - "жирные" приложения не удаётся обновить из-за недостатка памяти, пока не удалишь 1-2 других.

кто-то явно путает размеры RAM, раздела /data и /data/media

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

14045

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

14045
    # 7 мая 2017 09:24
    Mantiscorp:

Больше никаких дешёвых ксаоми", - решил чел, и купил флагманский Samsung Galaxy Note 7...

Даже тут за Самсунгом повторяют, ничего сами не могут :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 7 мая 2017 10:19 Редактировалось stetoskop, 5 раз(а).
    stetoskop:

Mantiscorp:

если ставить прошивки от всяких самоделкиных, то потихоньку начинает проясняться причина великой ненависти к Xiaomi

продолжаешь убеждать себя в том, что твои недалёкие увлечения - удел и всех остальных?))
    Заведи себе подружку. Или друга. Вон тут в ветке есть претендент как раз, по интересам.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Mantiscorp:

а стабильная глобалка всего одна

и работает примерно так, как мантискорп мыслит - глючит,одним словом

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 7 мая 2017 11:21 Редактировалось LIDIM, 1 раз.
    mukamol.:

bezblefa:

160$.

я думаю такие цены на Сяоми скоро уйдут в прошлое, в России с приходом оф. представительства цены выросли в сравнении с ценами на Али на 30%, а посылки с Али возвращают обратно в Китай. Вот мне интересно при одинаковой цене Сяоми с Хуавей, Самсунг, Лыжей и др., что будут выбирать покупатели? Что-то мне подсказывает, что чьи-то продажи скоро начнут падать.

Сейчас набирается штат в офиц. представительство Салями в нашей стране. Цены в магазинах и операторов сильно возрастут. Сейчас все поставки идут через неофициальных дистров. В статье про сгоревший на ламинате салями на убыток ляжет как раз на дистра.

Таможню от поставок салями не через офиц. дистрибьютора закроют. Цены станут как у хуявей и тому подобных.

Слышал, как одна "бабка сказала", что в России в фирменном магазине салями стоит на 20% меньше, чем аналогичный гнусмас.

Так что гикам салями есть еще немного времени купить эти аппараты от неофициальных дистров задешево, чем потом от одного монопольного официального дистрибьютора задорого.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 7 мая 2017 11:43
    LIDIM:

mukamol.:

bezblefa:

160$.

я думаю такие цены на Сяоми скоро уйдут в прошлое, в России с приходом оф. представительства цены выросли в сравнении с ценами на Али на 30%, а посылки с Али возвращают обратно в Китай. Вот мне интересно при одинаковой цене Сяоми с Хуавей, Самсунг, Лыжей и др., что будут выбирать покупатели? Что-то мне подсказывает, что чьи-то продажи скоро начнут падать.

Сейчас набирается штат в офиц. представительство Салями в нашей стране. Цены в магазинах и операторов сильно возрастут. Сейчас все поставки идут через неофициальных дистров. В статье про сгоревший на ламинате салями на убыток ляжет как раз на дистра.

Таможню от поставок салями не через офиц. дистрибьютора закроют. Цены станут как у хуявей и тому подобных.

Слышал, как одна "бабка сказала", что в России в фирменном магазине салями стоит на 20% меньше, чем аналогичный гнусмас.

Так что гикам салями есть еще немного времени купить эти аппараты от неофициальных дистров задешево, чем потом от одного монопольного официального дистрибьютора задорого.

откуда инфа про нашу страну?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15911

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15911
    # 7 мая 2017 11:46 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    bezblefa:

Даже тут за Самсунгом повторяют, ничего сами не могут

скопировано на все 100%

stetoskop:

продолжаешь убеждать себя в том, что твои недалёкие увлечения - удел и всех остальных?

нездоровые увлечения - это ставить прошивку miui_hacked_by_vasya_pupkin, которая "100% круче официальной", а потом ненавидеть Xiaomi всеми фибрами души...

stetoskop:

и работает примерно так, как мантискорп мыслит - глючит,одним словом

у кривожопов она глючит.
    у мантискорпов она работает.
    не будь кривожопом

LIDIM:

Сейчас набирается штат в офиц. представительство Салями в нашей стране

это кто это у нас в стране "офиц. представительство Салями"?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8162

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8162
    # 7 мая 2017 11:47
    Mantiscorp:

нездоровые увлечения - это ставить прошивку miui_hacked_by_vasya_pupkin, которая "100% круче официальной", а потом ненавидеть Xiaomi всеми фибрами души...

Это ты про себя? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Mantiscorp:

у кривожопов она глючит.
    у мантискорпов она работает.
    не будь кривожопом

Ну это твоя беда, что кривую работу прошивки принимаешь за качественную работу, а все те километры людей, у которых это говно работать нормально отказывается на хваленой глобалке из коробки сразу кривожопы у тебя. Хотя кому я это говорю...