Ответить
  • KonAk Neophyte Poster
    офлайн
    KonAk Neophyte Poster

    26

    9 лет на сайте
    пользователь #1605624

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 20 апреля 2017 15:29
    _ZingeR_:

    А так-то красное в мясе - это миоглобин. Белок такой, растворимый. Как гемоглобин, только миоглобин. Если мясо перегреть - он вытекает нах, отчего питательная ценность теряется. Кстати, пена на бульоне - это он же (сотоварищи), в коагулированном виде.

    Спасибо за ликбез. (А пена на курином бульоне, я думал что антибиотики ))))))

    _ZingeR_:

    Мираторговские? Конечно! Хотя небюджетненько

    да, они то ж вроде были в Бигзе, а в евроопте видел такие березовского мясокомбината, замороженные))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 апреля 2017 07:32
    KonAk:

    березовского мясокомбината, замороженные

    куплю, пожалуй ;)

    в общем случае лучше охлаждённое
    но попробую...
    будем надеяться, что заморожено правильно и нормально хранилось
    и остаётся только правильно разморозить (сутки в холодильнике)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • KonAk Neophyte Poster
    офлайн
    KonAk Neophyte Poster

    26

    9 лет на сайте
    пользователь #1605624

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 21 апреля 2017 12:17

    в общем, получается пока вкусно, но жестковато, то ли изза мясца, то ли неправильно готовлю (запечатал по минуте каждую сторону на высок темп, потом немного уменьшил и по 2 минуты каждую сторону перевернул 2 раза. Толщина 3 см). Так как получилось не красное внутри, то видимо опять передержал.

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 21 апреля 2017 12:23
    KonAk:

    в общем, получается пока вкусно, но жестковато, то ли изза мясца, то ли неправильно готовлю (запечатал по минуте каждую сторону на высок темп, потом немного уменьшил и по 2 минуты каждую сторону перевернул 2 раза. Толщина 3 см). Так как получилось не красное внутри, то видимо опять передержал.

    скорее изначально мясо жестковатое.
    Я в таких случаях делаю сухую выдержку дней на 5 в холодильнике.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 21 апреля 2017 16:20
    KonAk:

    21
    # 21 апреля 2017 12:17
    в общем, получается пока вкусно, но жестковато, то ли изза мясца, то ли неправильно готовлю (запечатал по минуте каждую сторону на высок темп, потом немного уменьшил и по 2 минуты каждую сторону перевернул 2 раза. Толщина 3 см).

    Сколько держали после снятия со сковороды? Я иногда под фольгой минут 15 держу. 5 минут миниум.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • KonAk Neophyte Poster
    офлайн
    KonAk Neophyte Poster

    26

    9 лет на сайте
    пользователь #1605624

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 21 апреля 2017 17:21 Редактировалось KonAk, 1 раз.

    _ZingeR_,Farmazonne, Ленский, все понял, учту:) Спасибо

  • atislog Member
    офлайн
    atislog Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #907628

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 21 апреля 2017 21:05

    _ZingeR_,

    _ZingeR_:

    KonAk:

    действительно ли именно с кровью получается нежнейшим

    Применительно к вырезке - действительно. Чем жирнее мясо, тем больше его можно прожарить - и наоборот.

    Но мне не нравится выражение "с кровью". Если в вашем мясе реально кровь - не ешьте его, это дохлятина :D
    Кровь в мясе выглядит как почти черные сгустки. В норме её там нет, слита. Очень редко в каком-нибудь заблудившемся сосудике может попасться капля.

    А так-то красное в мясе - это миоглобин. Белок такой, растворимый. Как гемоглобин, только миоглобин. Если мясо перегреть - он вытекает нах, отчего питательная ценность теряется. Кстати, пена на бульоне - это он же (сотоварищи), в коагулированном виде.

    KonAk:

    Скажите, есть ли разница, на какой сковороде нужно готовить - чугун или с антипригарным, наверное нет, ведь готовят то и на барбекю?

    Чикилевский нам как-то, задавив начинающийся срачик, сказал: "Я могу и на бумажной сковороде пожарить. Не шучу" :D
    На чугунной решетке над углями - вообще идеально.

    KonAk:

    Стеки продающиеся уже нарезанными с костью вариант?

    Мираторговские? Конечно! Хотя небюджетненько :)
    Они и без кости есть, даже чаще. С костью интереснее, вкус обогащается. Но приготовление слегка усложняется из-за неоднородности.

    смысл брать мираторговское мясо по таким ценам, если можно не на много дороже купить уже приготовленный хороший стейк в кафе. и не нужно дома самому мучиться его готовить, все равно нормально получается через раз :conf:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 апреля 2017 21:23

    atislog, "ты не рыбак, тебе не понять" (с) :D
    это спорт :znaika:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 21 апреля 2017 21:23 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.
    atislog:

    смысл брать мираторговское мясо по таким ценам, если можно не на много дороже купить уже приготовленный хороший стейк в кафе. и не нужно дома самому мучиться его готовить, все равно нормально получается через раз

    вы прикалываетесь?
    Кило стриплойна мне обходилось в 50 брб.
    Это 3 нормальных куска стейка. Где вы стейки из мраморной в Минске в эти деньги найдёте? Тем более такого размера, а не наши стандартные "птичке поклевать"?
    Да и сам себе приготовишь лучше, с сухой выдержкой и прожаркой точно в нужную степень...

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 22 апреля 2017 12:46

    Farmazonne, да и гарнир и алкоголь - тоже всегда можно подобрать под собственный вкус а не подстраиваться под ресторанное меню..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 22 апреля 2017 14:43

    Привет всей старой гвардии :) Смотрю тема вылезла на главную, дай думаю зайду, почитаю чем народ живет. А вы тут куда-то не туда свернули, соусы некие обсуждаете. Самый лучший соус это МЯСНОЙ СОК, если мясо требует соуса значит мясо г-но (или способ приготовления).

    И опять же, настоятельно рекомендую сувид, если кто-то еще его не использует :znaika:

    aurum81:

    Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))

    Провозил ногу 7кг никто даже не заикнулся про вес, так что расслабьтесь, какие законы, выж в Беларуси :trollface:

  • Ivachco Member
    офлайн
    Ivachco Member

    252

    11 лет на сайте
    пользователь #793547

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 22 апреля 2017 17:48

    Коттэ бар

  • Aglishko Junior Member
    офлайн
    Aglishko Junior Member

    65

    7 лет на сайте
    пользователь #2043942

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 23 апреля 2017 04:35

    неделю назад съел нечто божественное в центре Флоренции.....стейк весом 2 кг средней прожарки...таял во рту под натуральное Кьянти вандом де гараж.....просто божественно и по цене весьма демократично....в районе 70 руб., на заметку минским рестораторам

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 апреля 2017 08:28 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    то ж бистека... :roll:

    зы. поправил опечатку :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 апреля 2017 11:39

    Aglishko, а Вам с двух кило не поплохело?

    Добавлено спустя 14 секунд

    _ZingeR_, Бистекка.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 23 апреля 2017 13:04

    Aglishko, вот чисто из любопытства - как выглядит стейк на 2 кг ? Ведь если даже взять американский рибай - то чтобы добиться 2 кг на одну порцию он должен быть толщиной где-то 20-30 см.. его прожарить с такой толщиной нереально... или его во Флоренции вдоль режут?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 23 апреля 2017 13:37
    Yuracx:

    Aglishko, вот чисто из любопытства - как выглядит стейк на 2 кг ? Ведь если даже взять американский рибай - то чтобы добиться 2 кг на одну порцию он должен быть толщиной где-то 20-30 см.. его прожарить с такой толщиной нереально... или его во Флоренции вдоль режут?

    Этож бистекка фиорентино, он тибон с костью, потому и вес.

  • Devastation Junior Member
    офлайн
    Devastation Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #78076

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 23 апреля 2017 17:39 Редактировалось Devastation, 1 раз.

    Я тоже несколько раз провозил ногу хамона, все проходило норм. А один раз не прокатило. Заставили уничтожить. Хоть и ребенок маленький в машине сидел. Не помогли уговоры. Оставил машину у шлагбаума, возращался на какой то санитарный блок. И там мужик сжег в печи на улице мою ногу. Обидно было... Как ни уговаривал - нет. Толи у них там в тот день какая то проверка была . Вообщем не повезло. Теперь только кусками в вакууме покупаю.

  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 23 апреля 2017 17:45

    Devastation, а вернуться назад не разрешили что-ли?

  • Devastation Junior Member
    офлайн
    Devastation Junior Member

    88

    17 лет на сайте
    пользователь #78076

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 23 апреля 2017 17:49

    Можно было. Но я с ребенком был. долго простоял уже. Вообщем не стал.Потерял бы часа 4 минимум еще