Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

14 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

• D_BOND Member
    офлайн
    D_BOND Member

252

21 год на сайте
    пользователь #18851

Написать сообщение

252
    # 6 апреля 2017 16:36
    AzaZeo AinAmart:

Нормально у меня сейчас картинки глючат - в галерее есть несколько фоток. Я хочу их запостить в Инстаграм - но когда инстаграм показывает меню выбора картинки - нужных нет. В контекстном диалоге "Share" для этой пары картинок - Instagram отсутствует (там вообще буквально 5 приложений, когда для остальных фоток - все что быть должны).
    Думаю, ладно - через OneDrive на айпеде всё сделаю. А в OneDrive их нет и грузиться туда они не собираются (так же как и Инстаграм, Вандрайв их не видит)

Посмотрите в свойствах файла: скорее всего вместо *.jpg будет добавлено *.jpg.thumb.
    Поэтому ни одна программа и ондрайв этот файл не видит.
    Иногда Глюк появляется когда при съемке не дожидаемся полного сохранения фото, а выходим из камеры.
    Если сразу после съемки выбрать просмотр, то будет надпись "выполняем финальные штрихи". Тогда надо ждать, когда исчезнет надпись, сохраниться правильно.
    Например, надо отправить фото через вотсап. Открываем вотсап и через него фоткаем и отправляем. А если сфоткать и и не дожидаясь полного сохранения открыть вотсап и прикрепить, то фотки не будет или будет ругаться, что формат не поддерживается.
    Когда у меня из 100 фоток 99 сохранялись с таким глюком, по совету здесь ранее я делал полный WDRT, глюк исчез почти полностью из 100 пару штук глючат)
    p/s/ sd карта не при чем, еще вариант поставить другую прогу, например Camera360, сохраняет прекрасно, но по умолчанию ее как и любую другую назначить нельзя

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

676

16 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

676
    # 6 апреля 2017 16:40
    Deerslayer:

Кто-нибудь использовал Navitel на WP 8.1? Что будет, если обновиться до Windows 10 Mobile и сделать сброс настроек? Лицензия подтянется?

да, все будет ОК!

• D_BOND Member
    офлайн
    D_BOND Member

252

21 год на сайте
    пользователь #18851

Написать сообщение

252
    # 6 апреля 2017 16:44
    гордость франции:

скачал яндекс навигатор. почему он молчит,не говорит типа - через 100метров поверните налево?
    где женский голос? :puke:

я.навигатор иногда по одному ему известной причине может отказаться вести по маршруту. местоположение показывает, маршрут рисует, но по маршруту не ведет и молчит. перезагрузка не помогает. несколько раз в самый нужный момент меня подвел. теперь если куда далеко и в незнакомые места ехать держу gmaps или андроид с навителом)

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 6 апреля 2017 16:54

Что ещё у нас с голосом есть?
    Только не говорите,что ничего нету :puke:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3369

14 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3369
    # 6 апреля 2017 17:10

гордость франции, встроенные карты. Там Минск нынче вполне неплохо представлен. За пределами РБ вообще только ими и пользуюсь.
    Можно ещё попробовать в навигаторе выбрать Диму вместо Оксаны, попробовать переустановить. В конце концов, проверить, что громкость мультимедиа/приложений на нуле не стоит :)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9443

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9443
    # 6 апреля 2017 17:46 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Geonet приличный навигатор, с голосом и прочими плюшками. Причем, не требующий нета. Одно время пропадал из магазина, потом появился. Сейчас даже не знаю, есть ли он там.
    Я им периодически пользуюсь, особенно по Минску. На обновленных картах есть радары на трассах Беларуси. Можно поставить предупреждение о превышении скорости, причем порог превышения можно задавать самому.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2993

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2993
    # 6 апреля 2017 22:57

Поставил себе вот такое радио фм

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 7 апреля 2017 08:55
    KP580BM80A:

встроенные карты. Там Минск нынче вполне неплохо представлен.

Дома есть только в гибридном виде.... не айс совсем

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

19 лет на сайте
    пользователь #48678

760
    # 7 апреля 2017 13:22
    D_BOND:

AzaZeo AinAmart:

Нормально у меня сейчас картинки глючат - в галерее есть несколько фоток. Я хочу их запостить в Инстаграм - но когда инстаграм показывает меню выбора картинки - нужных нет. В контекстном диалоге "Share" для этой пары картинок - Instagram отсутствует (там вообще буквально 5 приложений, когда для остальных фоток - все что быть должны).
    Думаю, ладно - через OneDrive на айпеде всё сделаю. А в OneDrive их нет и грузиться туда они не собираются (так же как и Инстаграм, Вандрайв их не видит)

Посмотрите в свойствах файла: скорее всего вместо *.jpg будет добавлено *.jpg.thumb.
    Поэтому ни одна программа и ондрайв этот файл не видит.
    Иногда Глюк появляется когда при съемке не дожидаемся полного сохранения фото, а выходим из камеры.
    Если сразу после съемки выбрать просмотр, то будет надпись "выполняем финальные штрихи". Тогда надо ждать, когда исчезнет надпись, сохраниться правильно.
    Например, надо отправить фото через вотсап. Открываем вотсап и через него фоткаем и отправляем. А если сфоткать и и не дожидаясь полного сохранения открыть вотсап и прикрепить, то фотки не будет или будет ругаться, что формат не поддерживается.
    Когда у меня из 100 фоток 99 сохранялись с таким глюком, по совету здесь ранее я делал полный WDRT, глюк исчез почти полностью из 100 пару штук глючат)
    p/s/ sd карта не при чем, еще вариант поставить другую прогу, например Camera360, сохраняет прекрасно, но по умолчанию ее как и любую другую назначить нельзя

Да, в основном всё так, но порой скриншоты (СКРИНШОТЫ! их никак обрабатывать не надо!) по 5-10 минут недоступны ни в приложениях, ни в галерее. Некоторые фотки (в jpeg - уже "обработавшись" и находять на файловой системе) часами не видны. Я телефоном снимаю очень много, и с такими бедами сталкиваюсь сильно чаще, чем хотелось бы.

http://azazeo.name
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 апреля 2017 19:52

После недели использования Android 7 на аппарате, который немного дороже Lumia 735, могу отметить вещи, которые хорошо реализованы в Windows 10 Mobile и Android, если их сравнивать.
    Возможно, поможет кому-то определиться с выбором ОС.
    Сразу говорю, что использую девайсы (Huawei P9 Lite и Lumia 735) одинаково, то есть производительность/автономность я измеряю в равных условиях.

Работа приложений в фоне

Как Android не умел несколько лет назад работать с фоновыми приложениями, так и не научился, что бы нам не говорили про оптимизацию. На слабенькой Lumia 735 я мог оставить приложение и вернуться к тому же месту даже через сутки. В Android часто даже через 5 минут при возвращении программа перезагружается.

Каждый производитель Android-девайсов стремится попытаться по-своему решить эту проблему. В результате получаем две крайности:
    - Ничего не закрывается, заряд батареи улетает со скоростью света.
    - Всё закрывается, фоновой работы фактически нет.

Возможно, всё это из-за нехватки ресурсов. Тогда см. следующий пункт.

В Lumia фоновая работа реализована в том числе с использованием файла подкачки, что и делает её такой эффективной.

Отношение к ресурсам

Даже, когда никакие приложения не запущены, ничего не используется, 1 ГБ оперативной памяти в Android занят. Чем? Не знаю. Lumia на этом 1-ом ГБ несколько приложений запускает спокойно.
    Проблемы с мощностью процессора теперь нет - всё-таки технологии тут развились и 8-ядерный процессор вытаскивает никем не оптимизированную систему.
    Но вот проблема с оперативной памятью, которая утекает неизвестно куда, действительно напрягает. Когда мобильная система на таких же ресурсах, как и мой дешёвый планшет на десктопной Windows, начинает показывать чудеса выкидывания ресурсов, меня это начинает бесить.

В Lumia такого и подавно нет, я вообще там не думал о том, что, где и как работает. Windows сама этим управляет, и пользователю можно не париться.

Приложения

Сказать, что Google Play - огромная помойка, это ничего не сказать. Чтобы найти что-то действительно качественное, надо пару часов посидеть на всяких форумах. Куча мусора, всякой бесполезной ерунды.
    В итоге я использую почти тот же набор приложений, что и на Windows 10 Mobile.

Стоит отметить качество некоторого софта.
    - Skype. Я не понимаю тех, кому не нравится Skype UWP наш. То, что на Android - это сплошной Facepalm. Подлагивает, выкидывает из аккаунта, я вообще офигел от такого.
    - Приложения для транспорта Минска. Их на Android несколько, но никакое по удобству не сравнится с Прыпынком на W10M.
    - Twitter. Официальное приложение полно рекламы.
    - Facebook. Лагает не так сильно, как на W10M, но всё равно лагает. Бесполезная фигня.

Отдельной благодарности от меня заслуживает тот индус, который придумывал каноны расположения элементов в приложениях Android. Про дизайн даже не говорю, потому что в каждом приложении он абсолютно разный.
    Так вот, какой-то гений придумал располагать панель с управляющими кнопками вверху. Даже на 5,2-дюймовом экране приходится тянуться. Про экраны больше даже не говорю. Это ужасно неудобно после Windows, где панель с элементами всеми расположена внизу.

Мелочи, к которым надо привыкнуть

- Рабочий стол. Кто бы что не говорил, а плитки - удобнее. Максимум один свайп - и мгновенный доступ ко всем приложениям. На Android приходится листать экраны. Отдельного упоминания заслуживает список приложений, который реализован ужасно. Иногда после установки приложений новые программы даже не в алфавитном порядке располагаются (facepalm). Чтобы там что-то найти, надо сидеть и вглядываться.
    - Отсутствие централизованной настройки уведомлений. В W10M у нас отдельный раздел параметров, где я всё настраиваю. В Android нужно всё изменять в самих приложениях, и то, если разработчик соизволил эту функциональность добавить.
    - Общая запутанность настроек (говорю, что с этим в MIUI, в других прошивках может быть лучше). Неискушённому пользователю искать там что-либо - бесполезно. Хорошо, что есть поиск.
    - В прошивке Huawei какая-то фигня с быстрым набором номера. Насколько я понял, значок именно быстрого набора вынести нельзя.
    - Куча предустановленного неудаляемого хлама от Google и Huawei. В Windows мне надоедало (из неудаляемых) только приложение Xbox.
    - Неадекватная работа шагомеров. В большинстве Lumia установлены датчики SensorCore, с которыми и работают все шагомеры. В Android датчики устанавливают только в некоторые устройства, судя по всему, работа с ними реализована по-разному. Именно поэтому всякие шагомеры работают, как навигаторы - по GPS, что ест батарею.

Если говорить про плюсы, то отмечу следующее.

- Куча функций камеры и вообще телефона. Я использую единицы, но мне они очень нравятся.
    - Работа от аккумулятора. При моём использовании хватит на 1,5 суток, когда Lumia 735 после суток разряжалась в ноль. Тут, скорее, заслуга не Android, а начинки устройства.
    - Никто не вырезает из обновлений функциональность. Только добавляют.
    - Сканер отпечатков пальцев и сопутствующие функции - разблокировка, подтверждение платежей, блокировка приложений и файлов.
    - Chrome и Adguard. Вместе эта связка позволяет работать в интернете очень быстро и удобно, чего не скажешь на данный момент про Edge на Lumia 735.

Как-то так.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 7 апреля 2017 21:07

Deerslayer, Соглашусь со всем, кроме пункта "Приложения". Отличного софта много, но он стоит денег. И их не нужно жалеть.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 7 апреля 2017 21:41

Барракуда, это да, я нашёл себе и нормальное приложение погоды, и плеер, купил их. Но для этого я перерыл весь Google Play.

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

676

16 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

676
    # 7 апреля 2017 21:52 Редактировалось barmaley_88, 1 раз.

Deerslayer, эх, напсиал бы и я отзыв, т.к. "ушатал" свою 830 (но уже сделал), да боюсь, что забанят. Ибо не хватает ума понять, как такое дерьмо как андройд, стала самой популярной мобильной ос. Если смотреть глобально, ИМХО, в соотношении 70/30, что "винда" намного качественее, юзабельнее, приятнее. Может как нибудь соберусь да попробую без матов написать))

Две недели как с HTC 628g. Но к самому телу претензий нет (разве что, дисплей и пластик), но тут уж "какие бабки-такие и тапки"

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

16 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 7 апреля 2017 22:16

Deerslayer, Я тоже в свое время перепробовал много софта и в итоге купил необходимый минимум, который стоит дороже моего нынешнего смартфона :)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 8 апреля 2017 16:40

Deerslayer, ещё замеченные минусы.
    На Андроиде нету поиска по телефону или фио в журнале звонков.
    Что опера, что встроенный браузер лагают. Например надо ввести URL, ставишь курсор и клава появляется и сразу исчезает. Бесит.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

12 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 8 апреля 2017 16:46

А я вот что то остыл покупкой андроида пока что. Буду пользоваться пока что пока Люмиа не сдохнет или уже когда совсем хреново будет на в 10 мобаил. Тем временем Deerslayer вдет упорные бои с адвокатами Майкрсофта по поводу багов виндоус 10 (пс.) Но не будем о грустном...

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 8 апреля 2017 17:02

Darii.Domrachev, не веду уже. Надоели они, не парятся по этому поводу вообще. Сейчас ещё будет статья по Creators Update для смартфонов на wp-seven моя, там я описал в том числе некоторые интересные новые баги.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 8 апреля 2017 20:09

Omega, кстати, насчёт клавиатуры. Я раньше не понимал, как же, чёрт возьми, удобно реализовано смещение курсора вправо/влево в Windows 10 Mobile. В Google клавиатуре это очень неудобно.

Вот всё-таки куча в Windows 10 Mobile фишек, к которым привыкаешь, не обращаешь внимания, а на других ОС оказывается, что их нет.

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2993

14 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2993
    # 9 апреля 2017 00:59

Коллеги,есть ли какое нибудь приложение для онлайн прослушивания музыки кроме Яндекс музыка

• igor50002 Member
    офлайн
    igor50002 Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #837919

Написать сообщение

173
    # 9 апреля 2017 13:37

Здравствуйте, что можно подправить в реестре wp7, чтобы wifi не отключался при блокировке экрана? Nokia lumia 710, root