Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D780 DuoS

Ответить
  • Сворка Junior Member
    офлайн
    Сворка Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #146551

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2008 14:42
    Rhezus:

Zerger,

не вижу проблемы - у тебя есть название фирмы-производителя и серия микросхемы.

самый правильный путь - найти сайт производителя

https://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx

как вариант - в гугле даешь запрос типа download driver CYGNAL CP2101

и за пару сек находишь искомое

http://training.clipsal.com/downloads/HomeGateFamily/CP2101_Drivers.zip

Но сначала попробуй все же с сайта производителя скачать - там стопро будут рабочие драйвера

З.Ы. мой кабель на микрухе Prolific PL-2303

ну да я так и сделала?

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 21 октября 2008 14:49

Уважаемые гуру! Я конечно извиняюсь за свой ламерский вопрос, но все же очень интересует

1. Телефон новый - батарея держит максимум 2 дня!! :molotok:Это как исправить, или просто в данном аппарате аккум ...ни в красную армию??

2. И еще очень напрягает - когда подключена гарнитура и идет входящий звонок - я в ушах никакого сигнала вызова не слышу (ни в каком профиле), но зато когда звоню сам - уши рвет, блин че за хрень?? Поделитесь опытом кто знает, плиз. Буду очень благодарен.

• Сворка Junior Member
    офлайн
    Сворка Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #146551

Написать сообщение

51
    # 21 октября 2008 15:03
    Чекист:

Уважаемые гуру! Я конечно извиняюсь за свой ламерский вопрос, но все же очень интересует

1. Телефон новый - батарея держит максимум 2 дня!! :molotok:Это как исправить, или просто в данном аппарате аккум ...ни в красную армию??

2. И еще очень напрягает - когда подключена гарнитура и идет входящий звонок - я в ушах никакого сигнала вызова не слышу (ни в каком профиле), но зато когда звоню сам - уши рвет, блин че за хрень?? Поделитесь опытом кто знает, плиз. Буду очень благодарен.

С радостью помогла бы, слушай, а если к продавцам обратится, которые телефон такой продают, или в ремонт телефонов. Просто ситуацию объяснить. Вдруг помогут.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 21 октября 2008 15:06

или в ремонт телефонов

Можно в принципе... Заодно проверить "фирменную гарантию" Гнусмас-центра. :D

И все же может кто сталкивался с указанными проблемами??

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 21 октября 2008 15:35

Чекист, смотря сколько говоришь по нему. Если вообще не говорить - 3 суток норма, если базарить и плеер слушать, да ещё и в инет ходить иногда - за 1 день может умереть. Так что у тебя вполне среднее время работы. К тому же если тел новый, надо разогнать аккумулятор- 3-5 раз полностью разряжать (до самовыключения) и заряжать телефон. Контроллер калибруется, и тел станет дольше работать.

А насчёт гарнитуры - в неё сигнал вызова не идёт никак, это есть патч специальный, надо установить. Тогда при подключенной гарнитуре вызов пойдёт не в динамик, а в неё.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 21 октября 2008 16:13

Если вообще не говорить - 3 суток норма

фигасе. у меня на 3 дня хватает, если трендеть минут по 10-20 в сутки и изредка как жпрс-мудем. Меньше 2.5 не было...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 21 октября 2008 16:51

надо разогнать аккумулятор- 3-5 раз полностью разряжать (до самовыключения) и заряжать телефон

Что и было сделано...:znaika:

это есть патч специальный, надо установить

А где найти патч ентот?? Может поможете с ссылочкой..:)

если базарить и плеер слушать, да ещё и в инет ходить иногда - за 1 день может умереть

Не может, а блин умирает!!

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 21 октября 2008 17:00

А где найти патч ентот?? Может поможете с ссылочкой..

forum.sgh.ru

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 21 октября 2008 17:36

Рюмкин, Спасибо. Скачал. Будем пробовать..:)

• SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 21 октября 2008 18:40

Ребята, вот себе нашёл чехол, стоит 15.000 р. ( 9 размер надо брать), если кому надо на Импульсе можно купить, площадь Якуба Коласа. Там много отделов, в одном может и не быть походите по торговому центру.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 21 октября 2008 18:53
    Рюмкин:

Если вообще не говорить - 3 суток норма

фигасе. у меня на 3 дня хватает, если трендеть минут по 10-20 в сутки и изредка как жпрс-мудем. Меньше 2.5 не было...

Ну, я по максимуму не привожу, у меня тоже 3 дня при средней интенсивности использования: до 20-30 минут разговоров в день, прослушивание плеера через блютуз-наушники, пользование в машине через блютуз-громкую связь, аська, немного Опера...

При простом лежании без пользования 4 дня без проблем, только вот такого практически не бывает :) ... А у приятеля такой же аппарат немного поменьше держит, я уже себе его забирал сравнивал...

В принципе, очень большой жор батареи происходит при неуверенном приёме базовой станции. Зачечаю, что когда на выходные в деревню езжу (а там оба оператора едва по одной палочке показывают), батареи на сутки меньше хватает, чем при обычном использовании.

• SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 21 октября 2008 21:03

Люди я чё то не могу найти про вторую сим. Я не могу снять трубку с гарнитуры когда идёт звонок на 2-ю сим? Это у всех так?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 21 октября 2008 21:17

У меня не так. На обе симки прекрасно отвечаю с гарнитуры. Кнопочку надо удерживать. Если у тебя не работает, значит, какой-то косяк ПО. Может, твоей версии прошивки, ведь мы (большинство на форумах) пользуемся более старой версией, может быть, там этого косяка нет.

• SheenSheella Member
    офлайн
    SheenSheella Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #109858

Написать сообщение

208
    # 21 октября 2008 21:27

Не всё в норме:super:. Я уже было переконил. Надо было задержать вот в чём суть. Кстати в новой версии много чего исправлено, после звонка плеер сам начинает дальше играть. Иконки тоже меняются.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 21 октября 2008 22:30

sergmarin,

можно изъять номер для последующего набора через левый софт - опции - копировать адрес.

патч я поставил еще раньше... но как-то ступил и не почитал его описание...

а сення методом научного тыка нашел еще более простой способ увидеть эти номера...

открываем эту смс-ку и жмем зеленую кнопку... открывается список номером, во главе которого стоит центр отправки этих смс (я его добавил в адресную книгу под именем "Вам звонили:", а дальше идут номера телефонов из смс-ки... правда, патч как-то кривовато выдирает номера из текста... выдергивает так же кусок времени и дату...

вот если бы в патче добавить ограничение, чтобы выдергивал, например, как минимум 7 цифр, а все что меньше - фильтровал - цены б ему не было:super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • si3 Senior Member
    офлайн
    si3 Senior Member

885

19 лет на сайте
    пользователь #35715

Написать сообщение

885
    # 21 октября 2008 23:52

всем доброго времени суток.

подск USSD запрос с 2-й SIM рабоает?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 22 октября 2008 00:08

si3, да, работает без проблем с обеих симок

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 22 октября 2008 07:15

Rhezus, я ж тебе страницу назад писал именно об этом, про зелёную кнопочку, ты читал невнимательно :D . Через меню номер и без патча всю жизнь выдёргивался.

А насчёт кривого выдёргивания номеров, это не патч виноват, а само ПО телефона. Патч только упрощает сёрфинг по кнопкам, просто функцию повесили на зелёную кнопку, и всё.

• Чекист Member
    офлайн
    Чекист Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #123405

Написать сообщение

422
    # 22 октября 2008 09:09

Ребята! Скачал я вот патчи, да не знаю какую прогу лучше применить для D780??

• dmn13 Member
    офлайн
    dmn13 Member

242

19 лет на сайте
    пользователь #33872

Написать сообщение

242
    # 22 октября 2008 10:38

Сделал себе базы под патч Extra Desktop (вывод на экран текущего местоположения, определяемого по мастер-оператору). Этакий «ущербный» GPS (по Беларуси). Спасибо за помощь в написании конвертера _Devil_'у. Если кого интересует, могу поделиться (тестировал только Велкомовскую базу, но есть и под МТС и БеСТ).