comp.ok, в СЦ за 10р поставят говносборку из образа двухлетней давности с устаревшими программами, неработающим антивирусом, криво активированную. И дай бог, если этой виндой будет пользоваться школьник, а если бухгалтер, дизайнер? Как потом объяснить клиенту, что ему сделали халтуру? Почему не работает клиент-банк, не устанавливается фотошоп, автокад и другие программы? За 10р в СЦ даже не будут проверять не осталось ли на рабочем столе, в папке "мои документы", "изображения" и т.д. пользовательских файлов, документов, фотографий. Я не беру за установку Windows 80р, но я не делаю свою работу тяп-ляп за 20-30 минут. Час-полтора если новый комп или ноутбук, причем с ноутбуком дольше, потому что не пользуюсь говнодрайверпаками, качаю драйверы исключительно с офсайтов. 2-4 часа, если нужно сохранить пользовательские данные, переразметить диски, почистить комп или ноутбук от пыли. И это все на дому на глазах клиента, клиенту не надо тянуть и оставлять свой системник или ноутбук неизвестно кому на неизвестно какой срок. Были случаи, когда из СЦ устройство возвращали в неродной комплектации. В сумме может набежать до 70р. Больше совесть не позволяет. Но ТО такого уровня в будущем спасает клиента от более дорогостоящего ремонта. Мне самолюбие не позволяет брать за свой интеллектуальный труд меньше, чем берут всякие парикмахеры или таксисты. Коллеги, уважайте себя, свои знания и свой труд.