Алексей78547
Звонить 123
Алексей78547:"А у меня такой вопрос: вчера установили Huawei HG8245H
Алексей78547:В кабинете пользователя смотрел, что активировано с 0-36 23,03,2016
чет не совпадение. может с 23 03 2017, тогда поверю.
Народ прошу помощи. Сделал связку ASUS RT-AC58U + HG8245H. PON в бридже, кабель в WAN ASUSу. Вроде все работает и скорость радует. Но не дает покоя следующая картина: двойные ip, маски, шлюзы в карте подключения.
Вот мои настройки интернета в ASUS.
Что я сделал не так и откуда двойные адреса лезут. В HG8245H все WAN кроме интернета выключены,даже VOIP. Пробовал в Asus менять Получить IP-адрес WAN автоматически, результата нет.
тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024&start=20 или тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12742661&start=100 ищите telnet команду
dandy2012:2146529:Насчет NAT - где-то писали что там IP наинается с 100 - у меня нет. Также 2ip показывает 93.85.44.161, WANip то же самое, как и ВК, и он же показывает что у мобильного ВК тот же IP. Если это что-то скажет
ddns должен работать
можно поподробнее?
2146529:можно поподробнее?
мог бы и погуглить. эх, молодежь ...
в моем пон 5.2 ddns вроде в секции application.
заходим, смотрим доступных провайдеров, выбираем.
идем на сайт провайдера. регимся, добавляем себе домен.
вбиваем учетные данные в пон. в принципе всё.
пон будет доступен всегда по выбранному доменному имени.
дальше в поне "прокидываем" необходимый порт.
проверяем домен:порт
Население, подскажите кому не лень.
Провели PON. Тариф Ясна 50 (Интернет 50/25 + зала + телефон). Модем Huawei 8245H-256M в режиме Route, к нему по LAN подключен Zyxel Giga II, с которого раздаётся интернет на устройства.
Интернет ужас (после Ethernet 75/75 от другого провайдера). Ютуб вечерами тупит жесточайше, 480p порой смотреть невозможно. Мне вообще казалось, что уже 2 года проблемы с ютубом в Беларуси канули в лету. Всегда без проблем смотрел в качестве 1080@60, а кружок загрузки уже забыл как выглядит.
IPTV тупит. Пинги запредельные - в Москву 40-45, в Польшу/ Германию - до 70-100!!!
1. Может кто-то с таким сталкивался, что можно сделать в этой ситуации?
2. Может быть оптический модем требует особого ухода?
3. Может нужно подключить статику?
4. Есть ли смысл поднять соединение на зухеле (я пробовал,но мне это так и не удалось, может кто подскажет)?
Вечный:Население, подскажите кому не лень.
Провели PON. Тариф Ясна 50 (Интернет 50/25 + зала + телефон). Модем Huawei 8245H-256M в режиме Route, к нему по LAN подключен Zyxel Giga II, с которого раздаётся интернет на устройства.Интернет ужас (после Ethernet 75/75 от другого провайдера). Ютуб вечерами тупит жесточайше, 480p порой смотреть невозможно. Мне вообще казалось, что уже 2 года проблемы с ютубом в Беларуси канули в лету. Всегда без проблем смотрел в качестве 1080@60, а кружок загрузки уже забыл как выглядит.
IPTV тупит. Пинги запредельные - в Москву 40-45, в Польшу/ Германию - до 70-100!!!1. Может кто-то с таким сталкивался, что можно сделать в этой ситуации?
2. Может быть оптический модем требует особого ухода?
3. Может нужно подключить статику?
4. Есть ли смысл поднять соединение на зухеле (я пробовал,но мне это так и не удалось, может кто подскажет)?
Стоит расширить Белтелекому канал по некоторым направлениям или нормальный канал купить
вот весь и ответ
Вечный:4. Есть ли смысл поднять соединение на зухеле (я пробовал,но мне это так и не удалось, может кто подскажет)?
Пробуйте, хуже не будет точно. PON в бридж не забудьте перевести.
KubikRubik:А вы чекните в промежутке с 19:00 до 23:00. Стабильно 80-100мс
Действительно, около 100 сейчас.
duke30, Все нормально. 192.168.100.* дает DHCP сервер оптического терминала. При таких настройках можно зайти на него по стандартному адресу - 192.168.100.1. Если это не нужно или раздражает- отключите VPN+DHCP на последней картинке
X_6:Вечный:4. Есть ли смысл поднять соединение на зухеле (я пробовал,но мне это так и не удалось, может кто подскажет)?
Пробуйте, хуже не будет точно. PON в бридж не забудьте перевести.
Добавлено спустя 10 минут 27 секундKubikRubik:А вы чекните в промежутке с 19:00 до 23:00. Стабильно 80-100мс
Действительно, около 100 сейчас.
Поднял соединение на зухеле. Вроде чуточку шустрее странички открываются, но пинг всё равно фантастически огромный. На Польшу так вообще 120, на Германию 100. При этом скорости по спидтесту в норме, хотя сам спидтест подтупливает) Ютуб пока норма, но уже 23.00.
На провайдере *** такого не было, хотя вроде бы весь трафик проходит через БТК...
Провели оптику в квартиру, весь коридор коробами закидали.... Как так можно вообще делать?.. Слов нет просто...
Переложить уже никак, как я понимаю?
Жена вообще просила в шкаф аккуратно пробросить, сказали кабель переломается...
На фото лишь часть ужаса, ещё куча коробов сверху вниз...
unregistred:Провели оптику в квартиру, весь коридор коробами закидали.... Как так можно вообще делать?..
Они премию получают от количества прибитых коробов. И, судя по фото, от ширины этих коробов тоже размер премии зависит. Поэтому в шкаф, естественно, отказались. Следовательно, лучше делать всё самостоятельно, чтобы лишить их премии. Переделать не поздно, ничего сложного в этом нет. Главное - резко не изгибать и не дёргать патчкорд. Если удастся выполнить это условие - можно и в шкаф.
ay001:unregistred:Провели оптику в квартиру, весь коридор коробами закидали.... Как так можно вообще делать?..
Они премию получают от количества прибитых коробов. И, судя по фото, от ширины этих коробов тоже размер премии зависит. Поэтому в шкаф, естественно, отказались. Следовательно, лучше делать всё самостоятельно, чтобы лишить их премии. Переделать не поздно, ничего сложного в этом нет. Главное - резко не изгибать и не дёргать патчкорд. Если удастся выполнить это условие - можно и в шкаф.
Я то проведу. Только по идее патчкорд придётся длиннее брать, а как его в общую коробку завести даже не знаю... Там же ключь видимо нужен.
unregistred, Если установлена в квартире оптическая розетка, в коробку лазить не нужно. Оптическую розетку переносите туда, до куда хватит патчкорда, и покупаете ещё один патчкорд, чтобы удлинить. Один конец нового патчкорда вставляете в оптическую розетку, другой в модем. Цвет разъёмов на патчкорде имеет большое значение.
unregistred, больше коробов, больше красоты. Можно в шнур вставку сделать в общем коридоре, если актуально то в ЛС
Случайно обнаружил странный глюк.
Имею gPON модем HG8245a.
В моменты, когда лажу через него в Интернет с Айпада, в лог сыплются странные алерты (alarm 304503).
При этом Интернет на Айпаде работает нормально.
В то же время при работе других устройств (ноутбук, айфон, пара андроидов, спутниковые тюнеры) ничего подобного не наблюдается.....
Что бы это значило?