Bender B.R.:кто у нас такую штуку видал в россии около 10 000 р.
Экран: 6,4' E-INK LCD
Это некий развод. Т.к. экран LCD, т.е. ЖК экран. А не e-Ink.
А вообще: нафига такие книги? Чем это удобнее обычной книжки или чтения с экрана ноутбука?
Bender B.R.:кто у нас такую штуку видал в россии около 10 000 р.
Экран: 6,4' E-INK LCD
А вообще: нафига такие книги? Чем это удобнее обычной книжки или чтения с экрана ноутбука?
angel95:Лешик:Зрение думаю портиться если книги так читать надо в бумажном варианте
Это книги на основе электронных чернил - визуально они практически как бумажная страница хорошего качества
Так что ничего там не испортишь
Дружище: если читать бумажную книгу в темноте, то 100% испортишь своё зрение.
Подсветка в ЖК экране выводит яркость изображения на оптимальную, что позволяет не портить зрение. Выключил подсветку, если не нужно и экономишь батарею.
А вот утверждать что зрение не испортишь, т.к. это e-Ink - это самое прямое заблуждение.
Я извиняюсь....., а почему от e-Ink якобы не устают глаза ?
На сколько я знаю, усталось глаз при чтении связано с тем, что они длительное время остаются малоподвижными и не меняют свой фокус. Ну плюс мерцание экрана усиливает эффект усталости. Но ЖКИ то экран не мерцает - поэтому какая разница при чтении текст с ридера или ноута ?
там е-инк , просто уроды писали , орсио брать в принципе можно только не за 400 а за 250 - 300
вообще: нафига такие книги? Чем это удобнее обычной книжки или чтения с экрана ноутбука?
я читал и с ноутбука и реба и с таблет писи - с ноутов и таблетов банально неудобно, с реба или рокета не испытывал никаких проблем и с подсветкой - разве что буквочки были более угловатыми чем на сони
ZmeyKa:Я извиняюсь....., а почему от e-Ink якобы не устают глаза ?
На сколько я знаю, усталось глаз при чтении связано с тем, что они длительное время остаются малоподвижными и не меняют свой фокус. Ну плюс мерцание экрана усиливает эффект усталости. Но ЖКИ то экран не мерцает - поэтому какая разница при чтении текст с ридера или ноута ?
Не так. Наш зрок разлічаны на тое, што мы глядзім на рэчы ў адлюстраваным святле. А вось усялякія LCD, OLED, CRT самі з'яўляюцца крыніцай святла, таму вочы ад іх стамляюцца. E-ink экран у сваю чаргу сам ня свеціцца і яму патрэбна знешняя падсветка. Таму ён больш натуральны для зроку. Тое ж самае адносіцца да манахромных LCD якія працуюць у адлюстраваным святле.
_Vi$oR_:ZmeyKa:Я извиняюсь....., а почему от e-Ink якобы не устают глаза ?
На сколько я знаю, усталось глаз при чтении связано с тем, что они длительное время остаются малоподвижными и не меняют свой фокус. Ну плюс мерцание экрана усиливает эффект усталости. Но ЖКИ то экран не мерцает - поэтому какая разница при чтении текст с ридера или ноута ?Не так. Наш зрок разлічаны на тое, што мы глядзім на рэчы ў адлюстраваным святле. А вось усялякія LCD, OLED, CRT самі з'яўляюцца крыніцай святла, таму вочы ад іх стамляюцца. E-ink экран у сваю чаргу сам ня свеціцца і яму патрэбна знешняя падсветка. Таму ён больш натуральны для зроку. Тое ж самае адносіцца да манахромных LCD якія працуюць у адлюстраваным святле.
Так, але ня трэба да кагорты OLED, CRT, Plasma прысоўваць i LCD экраны. LCD заўсёды працуюць як мадулятар святла. А вось ужо крынiцай святла можа быць унутраная (напрыклад LED) або знешняя (адлюставаны рэжым працы) падсветка
Satin69, усё ж манахромныя LCD самі ня свецяцца, а проста палярызуюць знешняе святло. Каляровыя LCD безумоўна адносяцца да крыніц святла і таму ня вельмі зручныя для нашага зроку.
Всё-таки, читая Sony PRS 505 и обыкновенную книгу, разницу замечаешь. У соньки фон более темный (быстро привыкаешь) и если экран может давать блики света, воэтому под углом приходится светить. Но ее достоинсва это всё перекрывают
Сейчас уже есть из чего выбирать для комфортного чтения электронной литературы.
Уже даже но просторах СНГ журналы публикуют обзоры-сравнения книг на основе e-ink дисплеев
Например в журнале "Компьютерное обозрение":
кто что скажет о Sony ebook?
Кто юзал и как впечатления?
чем 500 отличается от 505 и если заказывать из Штатов, будет ли там русский язык?
у меня 505, очень доволен, чтобы был русский язык, необходимо сменить прошивку, что в принципе проблем не представляет