Суд определил провести судебно-техническую экспертизу.
а о какуй сумме щас идет разговор 60к или 60м?
Суд определил провести судебно-техническую экспертизу.
а о какуй сумме щас идет разговор 60к или 60м?
Расписка в долларах не имеет юр. силы. Даже заверенная у нотариуса. проверено на себе.
Gleb_A:Расписка в долларах не имеет юр. силы. Даже заверенная у нотариуса. проверено на себе.
Подробнее можете рассказать?
Расписка в долларах не имеет юр. силы. Даже заверенная у нотариуса. проверено на себе.
так чего тогда судятся? расписка не действительна (не имеет юр.силы), есть только обвинитель...
Gleb_A, Молодец. Пришел и расставил все точки над i.
Нафига люди судятся???
Может быть вот поэтому:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 июля 2003 г. N 226-З
О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Статья 11.
В отношениях между физическими лицами - резидентами, не выступающими при проведении валютных операций в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается использование иностранной валюты, ценных бумаг в иностранной валюте и платежных документов в иностранной валюте в случаях:
дарения (в том числе в виде пожертвований), а также отмены дарения;
предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
передачи на хранение и их возврата.
Gleb_A,
расписка в долларах, даже не заверенная у нотариуса имеет полную юридическую силу, проверено на себе, на не себе, просто проверено.
У меня был с лучай с нерезедентом РБ. Я взял в долг, заверили подписи у нотариуса и всё. Его заявления никто не принимает.
wolf, он мне дал в долг, а я не отдал. мне не надо чтобы он никуда шел. в любом случае это было год назад, и я думаю он пробовал все способы.
Gleb_A, он просто не в курсе.
Все, что надо сделать кредитору - подойти к натариусу и "учинить" исполнительную надпись. Она равносильна решению суда. И ждите судебных исполнителей.
А он, бедолага, видимо в ментовку пишет.
Gleb_A:wolf, он мне дал в долг, а я не отдал. мне не надо чтобы он никуда шел. в любом случае это было год назад, и я думаю он пробовал все способы.
Gleb_A, короче, ты кинул человека на деньги, а щас купишь дорогих машин и откроешь свой бизнес. Я правильно понял?
Gleb_A, всегда есть в запасе непопулярный неафишируемый метод - бейсбольная бита.
он мне дал в долг, а я не отдал. мне не надо чтобы он никуда шел
блин я таких кидал ненавижу. Дай мне телефон твоего кредитора - я ему посоветую хороших юристов.
)))) всё не так:))) поэтому дело до суда и не дошло. там далеко не глупый человек. так что с выводами попрошу повременить.
Подкину немножко инфы:
Во первых, при внимательном изучении документов дела обнаружили такой косяк: Истец изначально в суд предоставил копию расписки. Ранее также копия расписки была им направлена в нотариальную контору для приостановления наследственного дела (и т.к. наследственное дело тоже в суде, то и эта копия расписки - тоже в деле). Так вот, НА ЭТИХ КОПИЯХ РАСПИСКИ ФИГУРИРУЕТ ЦИФРА "60000" БЕЗ ВСЯКИХ ЗАПЯТЫХ. То-есть я делаю выводы, что запятая после 60 была им проставлена уже после изготовления расписки, когда возник вопрос по поводу 60 млн. руб. В суде на этот факт он заявил, что это погрешности ксерокса, на котором делалась копия, но извините, все другие малейшие точечки, штришки и др. очень отчётливо видны, по этому на экспертизу вынесены следующие вопросы (пишу по памяти):
1. Как изготовлены края расписки
2. Имеются ли отложения постороннего красителя на расписке
3. Являются ли копии расписок в деле копиями оригинала
4. Когда нанесен штрих в цифре "60000" до или после изготовления копий
Denvver, Пипец.
Готовый сценарий для комедийного фильма о незадачливом мошеннике.
Я бы сейчас подавал переходил бы в наступление и
1. подавал бы заявление в прокуратуру о мошенничестве
2. приостанавливал бы дело в суде, до рассмотрения вопроса о мошенничестве.
Просто Вам экспертиза в суде дороже обойдется.
Minsk Jurist, Дело в суде приостановлено до проведения экспертизы. Вопрос, будут ли заниматься этим делом в прокуратуре, пока нет решения в суде?
Denvver, а какое отношение имеет одно к другому??? в Суде рассмтариватеься дело о наследстве.... А в прокуратуре - по факту мошенничества... в суде, если экспертиза признает таки что расписка исправленная, то суд примет решение лишь в иске отказать, из-за отсутствия доказательств по займу.. а прокуратура соответственно разбереться по факту мошенничества...