• KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 9 октября 2008 18:14

Суть проблемы:

Есть ключ авто Peugeot 406 с пультом ДУ в корпусе ключа. После покупки авто, при попытке замены батареек обнаружилось, что со схемы сорван кварц (частотный резонатор). Никакой маркировки на нем небыло видно, в процессе опроса владельцев такого же ключа выяснилось, что кварцы стоят разные, стоят RFM R02101 ATD35 и RFM R02023 A4D67, в итоге был куплен вот этот. После впайки его в плату сразу поехал в сервис чтобы "привязать" ключ к машине, но все попытки закончились ничем. При детальном рассмотрении ключа выяснилось, что он, якобы, не выдает никакого сигнала (проверяли на каком-то приборе), при этом при нажатии на кнопку загорается красный диод. Есть ли соображения по этому поводу?

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 9 октября 2008 20:16

красный диод ни о чем не говорит, лучше проверить излучение на простейшем ВЧ детекторе (витков 20 тонкого провода, ВЧ диод, измерительная головка на 50 мкА)

ваши кварцы отличаются на 0,05 МГц (433,97 и 433,92) - имхо не существенное отличие в частоте в данном случае. если смотреть по фото, то на правом видим, что с левой ножки кварца сигнал через конденсатор идет на базу транзистора, а с него - через замысловатый синенький элемент - на антену. если излучения нет, то скорее всего дело будет в этом транзисторе.

внимательно рассмотрите все пайки на плате, м.б. "холоднопай". стоило бы, имхо, почистить (спиртом) место пайки кварца. и куда делся родной кварц? причина его отсутствия?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 9 октября 2008 20:52

Отправил телефон друга в личные, они, по-моему, подобным занимаются, причем весьма профессионально.:super: Попробуй обратиться завтра, узнай что и как. А вообще, насколько я слышал, это довольно большая проблема, можешь попасть на приличные бабки. А может и нет, спрашивай сам.;)

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 9 октября 2008 23:16

kir[102],

стоило бы, имхо, почистить (спиртом) место пайки кварца

попробуем

и куда делся родной кварц?

после покупки авто раобрал брелок кварц висел на одно ноге две другие были отломаны кто сделал такое непонятно

причем нога на которой висел кварц была впаяна явно не в свое место поскольку располоение ног и отверстий не совпадало

Esculap,

можешь попасть на приличные бабки

ну самое страшное что случится придется покупать в сивтрансе оригинал (около 200 уе)

а телефон спасибо

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 10 октября 2008 17:12

а с него - через замысловатый синенький элемент - на антену

это что-то типа дросселя, во всяком случае похоже. Корпус полупрозрачный, витки просвечиваются.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

23 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 10 октября 2008 21:28

Citrin, да)

и не только похоже - по схеме это он. просто слово из головы вылетело)

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 10 октября 2008 22:09

ну самое страшное что случится придется покупать в сивтрансе оригинал (около 200 уе)

вот и я о том же. и времени, я думаю, займет уйму.

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 13 октября 2008 12:52

по времени занимает немного, сказали 2-3 недели, но проблема в другом, у меня нет еще и карты с кодом, поэтому за восстановление карты 200+200 за сам ключ :evil: (это я в Москве узнавал, у нас, думаю, цены не сильно отличаются)

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 13 октября 2008 13:01

KingStakh, дорого... на Сифтрансе ключ около 200, востанавливают по VIN-у... за восстановление карты платить не нужно.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 14 октября 2008 21:50
    Citrin:

KingStakh, дорого... на Сифтрансе ключ около 200, востанавливают по VIN-у... за восстановление карты платить не нужно.

ну все равно лучше в Москве по VIN-у не делают

а на Сифтрансе ключ будет с пультом? потом нуно привязывать или он будет работать сразу

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 14 октября 2008 22:47

KingStakh, Прописывается ключ очень просто, включаем зажигание и нажимаем на кнопку большую, держим несколько секунд ( в разных источниках время нажатия указывают разное, от 3- до 10 секунд)

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

20 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 14 апреля 2009 14:48

deleted.

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 18 апреля 2009 21:04

Подскажите, незнающему.

Что мне делать если ПИН-кода нет и нафиг он мне нужен а я хочу ещё один ключ. 307 00

Можно и телефон в личку.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)