Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Saturn, satori, человеку еще вместительность нужна, а тут у мазды 2 проблема будет, имхо. У Полки салон спереди шире на 4 см, сзади на 8 см, багажник больше. А гольф так еще на 6 см по салону шире по сравнению с полкой.
satori,
satori:Цитата:стоимость до 20k
с таким бюджетом на Мазду2 хватит, на КАСКО тоже и еще останется сверху...
ы?
мазда3 1.6 в самом топе 19905... нахрена м2?
Roman4x4,
это я понимаю - но ведь сообщение в теме про B-класс...
а так, конечно, Гольф...только я позавчера заходил на сайт и акционных не нашел...
Андрей Владимирович,
чуть выше я дал ответ, почему Мазда2, а не 3...
и 19905 - это все-таки уже верхняя граница бюджета...а коврики, сигнализацию и прочие мелочи тоже ведь не бесплатно дают...
только я позавчера заходил на сайт и акционных не нашел
http://atlantmotors.by/cars/golf/golf/action/
бензин 1.6, 6 АТ (102л.с.)
Цена по прайсу: 21740 $
Специальная цена: 20050 $
Roman4x4,
ясно...я на vw.by смотрел...
http://vw.by/catalog/golf/specials/specials/
Знiчка:NiteRider, спасибо за впечатления
Несколько непривычно расположена передняя стойка - она очень сильно скошена назад и людям, привыкшим хотя бы к С-классу, придется приноравливаться к изменившемуся обзору.
вы правы. муж мой катался несколько дней на М2 знакомых, впечтления только положительные, но об этом недостатке тоже сказал. ну придется привыкнуть
~DimOS(),
Эх, когда ж моя придёт-то...
а когда ты заказал и когда обещают поставку?
в полке широкие стойки спереди ( дань прочности кузова) , закрывают обзор ,нужно смотреть в оба
Знiчка, че с зимней резиной делат будем?
У меня пока один реальный вариант - 15" железные диски от Холпи по 244 тыр за штуку + 15" резину. Все остальное - полуфантастика, типа поездки в Литву за 15" литыми дисками Borbet
Нет ни зимней резины размера 195/45-R16, ни китайских литых дисков размера для М2
NiteRider, звонили сегодня дилеру, у них есть 15ые зимние, хакка, 16ые обещали привезти через неделю, тоже хакку, цену пока не знают, но конечно будет очень дорого.но вариант ![]()
NiteRider:У меня пока один реальный вариант - 15" железные диски от Холпи по 244 тыр за штуку + 15" резину.
Есть ещё один очень даже бюджетный и реальный вариант - купить на малиновке/ждановичах 14'' железные диски от Mazda 323(F), Toyota Corolla/Carina/Yaris по 20$ за штуку и резину 175/85/R14. И то и другое более чем распространенные размерности.
Даже с учетом дополнительного комплекта колпаков будет сильно дешевле вариантов на R15 и R16.
R14 в мануале заявлен как допустимый, вот только как смотрется будет не представляю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Zylog:R14 Toyota Corolla/Carina/Yaris по 20$ за штуку
ээээ У Карины 5 дырок, у остальных 4 ![]()
Для тех кто не гнушается пропуканного, то за 250-300 можно найти нормальное литье Р15 с 4х100. Или просто железки Р15 за 100-150 от какого японца. За пару копеек проверка на шиномонтаже на кроивость битость и все вопрос снят
Пока не наступил высокий сезон надо тарить диски. Весной железки Р15 были взяты за 65, сейчас за 100 уходят со свистом за пару минут
Shura1:Zylog (цитата):R14 Toyota Corolla/Carina/Yaris по 20$ за штуку
ээээ У Карины 5 дырок, у остальных 4
Очень даже может быть, каюсь. Я по каталогам в интернете параметры дисков смотрел.
В любом случае диски 4x100 ET45 DIA54 J5.5 весьма распространены. Наверняка ещё есть и другие модели авто с такими же посадочными размерами.
Ну или как вариант сейчас поставить на штатное железо 15'' зимнюю 185/55/R15 (даже в Минске не редкость), а для летней к весне купить литье.
Я сейчас между этими двумя вариантами метаюсь. В пользу R14 - цена и большая приспособленность для езды зимой; в пользу R15 - унификация резины по размеру, лучший внешний вид как летом (литье) так и зимой (R15 все-же симпатишнее) и лучшая управляемость.
Shura1, А когда поюзанное литье дешевле брать? Сейчас или ближе к весне?
Кстати на выходных в Гомель ездил на своей двойке. Первую тысячу так сказать разменял. Кто сказал что B-классу не место на трассе? Крейсерская 90 км/ч на ней очень даже комфортна. Это примерно 2400 об/мин - двигателя на этих оборотах не слышно совсем; звукоизоляция вполне достаточная - из-за спящего ребенка разговаривали почти шепотом и хорошо друг-друга слышали; обгоны делать легко - kick-down, 4000-4500 об/мин и уверенный разгон до 120-130 км/ч.
110 км/ч тоже ещё достаточно комфортно, хотя начинают чуствоваться неровности. Выше - уже напряжно.
Что не понравилось при такой езде: отсутствие подлокотника для правой руки, поведение электро-гидроусилителя руля (м.б. пока ещё недостаточно изученное) и явно недотягивающее до D-класса водительское кресло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Zylog:А когда поюзанное литье дешевле брать? Сейчас или ближе к весне?
А когда найдешь ![]()
Просто в момент массовой смены лето-зима, зима-лето все (резина, диски) выметается по атомным ценам. Барыги то тоже не дураки ![]()
+ километровые очереди на шиномонтажах
Знiчка:NiteRider, звонили сегодня дилеру, у них есть 15ые зимние, хакка, 16ые обещали привезти через неделю, тоже хакку, цену пока не знают, но конечно будет очень дорого.но вариант
Ага! А это ничего, что на nokiantyres.com нет НИ ОДНОЙ модели зимних шин, имеющих размер 195/45 R16? ![]()
Zylog:Shura1:Zylog (цитата):R14 Toyota Corolla/Carina/Yaris по 20$ за штуку
ээээ У Карины 5 дырок, у остальных 4Очень даже может быть, каюсь. Я по каталогам в интернете параметры дисков смотрел.
В любом случае диски 4x100 ET45 DIA54 J5.5 весьма распространены. Наверняка ещё есть и другие модели авто с такими же посадочными размерами...
Есть мнение, что у М2 ширина диска 6-6,5 дюймов (это официальные спецификации), и ЦО - не 54, а 64 мм (а это - неофициальные)
NiteRider:Есть мнение, что у М2 ширина диска 6-6,5 дюймов
Это для R15, R16 - там ширина резины 185 мм. Для R14 (ширина 175 мм) - 5,5''.
NiteRider:ЦО - не 54, а 64 мм (а это - неофициальные)
Есть народ, который уже отвинтил свои диски и уточнил маркировку сей размер:
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=82&page=9
Таки 54,1
NiteRider,
Ага! А это ничего, что на nokiantyres.com нет НИ ОДНОЙ модели зимних шин, имеющих размер 195/45 R16?
Я знаю, что нету, будут видимо ставить 195/55, как некоторые российские дилеры предлагают. Нерекомндованный размер - а что делать? Если они мне сами такие поставят, то пусть потом попробуют с гарантии снять! Вобщем посмотрим что они предложат, у меня-то вермя еще есть.
А 14ые я ставить точно не буду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
sash_b,
Такое ощущение, что его рисовали десять лет назад. Жаль
Так и есть - фейслифтинг.
NafNaf:sash_b,
Так и есть - фейслифтинг.
ну как бы по логике фейслифтинг должен машину улучшать... а тут, ИМХО, обратный процесс