Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 9 декабря 2016 21:50

frank799 Включите на телефоне передачу данных, трафик конечно будет подъедать, но не значительно. А качество трека увеличится в разы!

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 9 декабря 2016 22:45

И все же пока трассы никакой нет, расскажите, кто в чем катает при погоде до минус 8-10 градусов?
    То что вижу в продаже или уж очень легкое или слишком плотное. Ассортимент у нас хромает совсем и к этому добавляется еще полное нежелание некоторых магазинов даже консультировать. Вот и думаю: вроде вещь понравилась, а вот нести деньги в этот магазин не хочется совсем.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 декабря 2016 00:22 Редактировалось frank799, 1 раз.

groundhog, Примерно понятно, благодарю за консультацию. В целом, доволен тем, что имею. Эти треки для меня скорее удобная забава (+,- 15-20 км. погрешности за сезон особой роли не играют, больше ориентируюсь на количество часов за год). Но конечно, имея то что имею, был бы рад улучшению точности трека. Насколько я правильно понял, для этого может быть достаточным сменить приложение? Тогда это то, что мне нужно. Еще интересует, какие толковые программы работают с windows phone? Часы GPS имеют большую разбежку в цене. Любой ли ценовой категории (и класса) они годные? Те, что из верхней линейки стоят, как пара лыж- на сегодня больше подумываю про третью пару лыж с прозрачной СП на весеннюю воду, что бы наверняка закрыть весь погодный диапазон (и то- хотелка, и не на столько горит для тренировочных целей и покатушек). Для меня в приоритете контроль самочувствия. Имею простой пульсометр, который не коннектится с телефоном. Вполне устраивает, но постепенно приспособился контролировать себя и без него, по этому стал пользоваться все реже.
    FOOL- спасибо, дельный совет. У меня всегда передача данных отключена. Попробую. Еще нарыл, что можно отключить экономию заряда. Но я катаю 70 % по два часа- батарея держит впритык. Иногда 2,5 часа- тогда заряда не хватает.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 10 декабря 2016 00:52

frank799, батарея видимо слабая. У меня свободно 4-5 часов держит. Как вариант купить пауэрбанк или попросту коробку для литиевой батарейки и подключать на тренировках

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 10 декабря 2016 01:21 Редактировалось frank799, 1 раз.

Northern lights, Для минус 8-10 градусов любой разминочные костюм (не важно плотный или легкий), с хорошим термобельем под низ, подойдет "за глаза" и даже с запасом ( в смысле, до состояния жарко, но комфортно и с вентиляцией). Половина людей в гоночных костюмах катаются, и не мерзнут. Термобелье важнее. Еще зависит от интенсивности и особенностей организма. У меня два разминочных костюма разной плотности. При средней интенсивности после первого километра в них одинаково жарко ( до -10) в обоих. А вот ладони по началу долго мерзнут даже при -1 градусов. Перепробовал кучу разных перчаток. Комфортнее всего в "лобстерах" с тремя пальцами.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Northern lights:

frank799, батарея видимо слабая. У меня свободно 4-5 часов держит. Как вариант купить пауэрбанк или попросту коробку для литиевой батарейки и подключать на тренировках

У меня только этот runtastic так ест батарею, но я привык, и интерфейс зато на мой вкус удобный.

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 10 декабря 2016 10:48
    Northern lights:

И все же пока трассы никакой нет, расскажите, кто в чем катает при погоде до минус 8-10 градусов?
    То что вижу в продаже или уж очень легкое или слишком плотное. Ассортимент у нас хромает совсем и к этому добавляется еще полное нежелание некоторых магазинов даже консультировать. Вот и думаю: вроде вещь понравилась, а вот нести деньги в этот магазин не хочется совсем.

Тебя ни кто, никогда не проконсультирует по тому, будет ли тебе комфортно при какой то температуре в какой то шмотке. Тут только личные эксперименты. Лично я для себя определил "слабые" места в плане холода - это голова, шея, кисти рук, пах. Для этого у меня есть целый набор трусов, перчаток, бафов, шапок... Пользуйся концепцией многослойной одежды. От верхней одежды не стоит ожидать ничего кроме ветрозащиты, согревать тебя должно термобелье. Вот с ним уже и можно играться. У меня для спорта есть три комплекта, Супер-теплое(-20 - -10), среднее (-10 - +3) и легкое (+3 - +15). Цифры температуры не абсолютные, еще значение имеет ветер, влажность, осадки и.т.д В плане выбора термобелья и консультантов спортивные магазины обогнали туристы и рыбаки. От себя могу посоветовать activzona.by и norfin.by.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 10 декабря 2016 12:24

frank799, спасибо, я то как раз мерзну не сильно, думаю мне и в -15 сойдет. Увиденные гоночные костюмы попросту смутили тонкостью - термобелье даже плотнее. А сейчас такие времена, что перед любой покупкой задумываешься о правильности выбора.
    Я когда катаюсь, то мерзнет только попа:). А вот с рук частенько после тренировок снимаю мокрые перчатки.

frank799:

У меня только этот runtastic так ест батарею, но я привык, и интерфейс зато на мой вкус удобный

Может программа не выключает дисплей и оставляет его всегда активным? По моим наблюдением дисплей съедает больше всего энергии. Сейчас у меня всегда включен WiFi, GPS, передача данных и по статистике использования батареи они суммарно съедают 3-4% максимум.
    Как вариант можно попробовать переустановить программу. Насколько знакомых пользуются runtastic и таких проблем не было.

FOOL, в принципе эту концепцию и использую. Прекрасно понимаю, что консультации с учетом всех моих особенностей ни один магазин не даст, но вот вкратце пояснить отличия гоночного костюма от лыжного костюма (как указано в описаниях) можно.
    Термобелья у меня так же несколько комплектов. Покупал как раз в активной зоне. Сейчас пора приобрести что-то верхнее для лыж, а не кататься в велоодежде:). Хотя стоит признать, что использовать велоэкипировку вполне возможно.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12263

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12263
    # 10 декабря 2016 19:16
    frank799:

Еще интересует, какие толковые программы работают с windows phone? Часы GPS имеют большую разбежку в цене. Любой ли ценовой категории (и класса) они годные?

Насчет Windows Phone ничего не скажу, использую Андроид. Но возможно неплохая программа Sports Tracker - надо пробовать.

По выбору GPS часам что-то советовать сложно. Как мне кажется самый оптимальный вариант по деньгам, функционалу и надежности
    Suunto Ambit3 Sport И достаточно широкий набор функций для анализа тренировки, функционального состояния.
    Из недорогих Polar M400 - кажется неплохие, надо смотреть обзоры, отзывы.

• Vadim_Sh Member
    офлайн
    Vadim_Sh Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #73554

Написать сообщение

293
    # 11 декабря 2016 20:15

Northern lights, я катаюсь в велоодежде: штаны с алиэкспресса с ветрозащитой и флисовым утеплителем, мастерка со старфитнеса, тоже с флисом изнутри. В пределах 20 вражеских за вещь.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 11 декабря 2016 21:54

Northern lights, так вроде у нас в лыжных магазинах хватает разминок и тонких и толстых. На Козлова выбор вполне есть и в экип центре есть тоже.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 11 декабря 2016 22:04

Vadim_Sh, примерно так и катался, но созрел на лыжное.
    FEDOROV79, На Козлова/Богдановича только две вещи моего размера. Даже если закрыть глаза на цену, то вещей не прибавится. А экип-центр совсем не заинтересован в работе с клиентом и по наличию тоже не лучше, хотя на сайте все достаточно красиво.
    На Козлова хоть нормально проконсультировали и думаю брать гоночный комбез, а под него одевать термо. Все более теплое это сразу на -20 получается.

• botulinum Neophyte Poster
    офлайн
    botulinum Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #687794

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2016 00:11

Опытные камрады, подскажите, какое крепление выбрать под обычный ботинок Nordway Narvik и лыжу Fisher active crown, я совсем новичок и что-то потерялся в выборе. Так же не совсем понятны все нюансы с горюче-смазочным материалом - если иногда катаешься по полю и лесу классическим ходом на лыжах с засечками под колодкой (озвученная модель выше Fisher active crown) нужно ли наносить смазку/парафин, можно ли кататься без химии, в натураху так сказать?

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 12 декабря 2016 00:13

Northern lights, для тренировок по-моему комбез как-то холодновато. Хотя я сам в относительно тонкой разминке бегаю. Кто-то любит тепло одеваться.
    Снега навалило вполне приличное количество сегодня уже, завтра можно опять бегать. :ura:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

botulinum, по мне так лыжи с насечками это чисто прогулочный вариант. Если цель именно катание, то надо заморочиться на нормальные лыжи.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 12 декабря 2016 01:22 Редактировалось frank799, 3 раз(а).

Northern lights, Гоночный комбез уже заточен. Разминка универсальнее по применению. В ней если и бывает жарковато, спина все равно сухая и не продувается. Разминка работает в режимах шире (в смысле, когда интенсивность передвижения переменчивая- вы раньше писали, что кроме лыж хотите использовать для аджилити) . Но если у вас из вело одежды есть безрукавка- с гоночным костюмом тоже вполне вариант, когда холодновато. Из всего, что краем глаза видел в наших магазинах- мне наоборот в плане цена/качество больше всего нравился раньше экип- центр. Но я там был в последний раз давно, может уже все пересчитали. Сам себе все вещи покупал по заграницам.

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 12 декабря 2016 10:16

botulinum Если верить инфе на сайте то вам нужны классические крепления стандарта NNN под платформу NIS. Парафинят лыжи со спеченным скользяком, обычно все лыжи с насечкой идут с экструдированным скользяком, так что максимум, это водооталкивающая смазка.

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 12 декабря 2016 10:56

Трасса на веснянке есть!!!

офлайн

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 12 декабря 2016 11:14

Придется ехать, открываться...

• Bender_S Junior Member
    офлайн
    Bender_S Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #407401

Написать сообщение

57
    # 12 декабря 2016 11:30

Как состояние трассы? Фотки может есть?
    Настреляный снег все ещё увозят на сторону?

• krit1986 Junior Member
    офлайн
    krit1986 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #922592

Написать сообщение

30
    # 12 декабря 2016 12:13

Состояние конечно плачевное, палки и лыжи при хороших точках достают асфальт, по свежему снегу не катят вообще)) только кант поцарапал...((

офлайн

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 12 декабря 2016 13:25

только кант поцарапал...((

Вот это печалька... Неужели не хватило того что выпало? А ратрак ездил?
    У мну по свежевыпавшему снегу лыжи катят вполне сносно обычно, но перспектива подрать скользяк печалит...