Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

21 год на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 2 октября 2008 13:40
    Fader:

Еще вопрос: как лучше всего обучаться? Самостоятельно (литература/книги + демо-счет) либо довериться небесплатным курсам при различных "академиях", теоретическим/практическим курсам при самих же ДЦ? Или может существует какой-то более эффективный способ?

нет такого способа. Надо Очень много времени!!!

297513743
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 2 октября 2008 13:46
    Fader:

Еще вопрос: как лучше всего обучаться? Самостоятельно (литература/книги + демо-счет) либо довериться небесплатным курсам при различных "академиях", теоретическим/практическим курсам при самих же ДЦ?

Я бы, пожалуй, не рискнул торговать по методам, разработанным в ДЦ и распространяемым через сеть агентов/представителей. Если предположить, что все клиенты ДЦ, благодаря этим методам, начнут стабильно зарабатывать - откуда возьмется прибыль ДЦ? То, что говорит EugeneMan, справедливо для брокеров, но ДЦ работают несколько иначе. Конечно, мы не можем знать алгоритмов хеджирования рисков клиентских позиций, это ноу-хау каждого ДЦ. Однако, есть большие сомнения, что ДЦ сможет жить только на спрэде, если поголовно все клиенты вдруг начнут работать прибыльно. Если кто-то из представителей ДЦ на этом форуме готов эти сомнения развеять - давайте обсудим это поподробнее.

• ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 2 октября 2008 14:27

Кроме методов, нужна еще дисциплина.

Плюс разные взгляды на ситуацию. Попроси 10 человек объяснить то, что они видят на рынке, получишь минимум 2 различных мнения. Может и больше.

В школе вроде тоже все по одним и тем же учебникам учатся.

Вы всерьез продолжаете верить в то, что операции клиентов, даже пачками, выводятся на рынок и хеджируются? Это с той волатильностью которая имеется на рынке? Ну-ну.

Давно сказано опытными людьми: хочеть торговать валютой? Счет минимум в 5 килобаксав и работай через брокера к примеру на СМЕ, торгуя фьючами на валюты.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 2 октября 2008 14:50
    ALMAZ:

Вы всерьез продолжаете верить в то, что операции клиентов, даже пачками, выводятся на рынок и хеджируются? Это с той волатильностью которая имеется на рынке? Ну-ну.

Если на такой волатильности не хеджироваться - это может плохо кончиться. Для ДЦ это всё равно, что для клиента работа без стопов. Такие клиенты долго не живут :)

ALMAZ:

Давно сказано опытными людьми: хочеть торговать валютой? Счет минимум в 5 килобаксав и работай через брокера к примеру на СМЕ, торгуя фьючами на валюты.

5К для СМЕ не маловато ли будет?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 октября 2008 14:52

svinvest,

Конечно, мы не можем знать алгоритмов хеджирования рисков клиентских позиций, это ноу-хау каждого ДЦ. Однако, есть большие сомнения, что ДЦ сможет жить только на спрэде, если поголовно все клиенты вдруг начнут работать прибыльно. Если кто-то из представителей ДЦ на этом форуме готов эти сомнения развеять - давайте обсудим это поподробнее.

Все брокеры кроются избирательно. Тут сам ЮджинМэн ссылку на своего шефдиллера давал. Там написано, как он пялится в монитор и кроется сам. Т.е. 100% диллер ДЦ сам выбирает кого крыть и как!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ALMAZ Member
    офлайн
    ALMAZ Member

178

23 года на сайте
    пользователь #103

Написать сообщение

178
    # 2 октября 2008 15:40
    svinvest:

ALMAZ:

Если на такой волатильности не хеджироваться - это может плохо кончиться. Для ДЦ это всё равно, что для клиента работа без стопов. Такие клиенты долго не живут :)

ALMAZ:

5К для СМЕ не маловато ли будет?

1. Да никуда деньги клиентов не выводяться. Прокручиваются внутри. Зачем выводить, если 90% клиентов сливают свои депозиты?

2. Я же написал - минимум. Для работы с одним мини-котрактом.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 15:55
    Barbarossa:

Fader, насколько я понимаю, в Беларуси вообще нет брокеров, есть только посреднические компании, которые помогают выйти на иностранных брокеров. Лицензии на брокерскую деятельность такие компании не имеют, как правило, это лицензия на букмекерскую деятельность. EugeneMan, поправьте, если что не так.

Barbarossa, на мой взгляд, все верно. Дополню лишь, что с белорусской букмекерской лицензией знаю лишь одну компанию.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 октября 2008 16:06

EugeneMan,

Дополню лишь, что с белорусской букмекерской лицензией знаю лишь одну компанию.

Обана!! Огласите плиз, этож не тайна!!

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 16:09
    Fader:

Ну а если говорить о России, вернее о популярной там fxclub.org. в РБ это forexclub.by. Есть смысл работать с ними или лучше напрямую с fxclub.org? Возникают ли к-л. трудности для белоруса при работе с российским брокером?

Fader, вы в любом случае через белорусский сайт ФК попадете на российский сайт, если это открытие счета или зачисление-снятие средств, например. По причине о которой уже писАли - ФК в РБ не является брокером.

По поводу трудностей с брокером и конкретно с ФК предлагаю вам 3-а варианта:

1. Спросите, пожалуйста, у наших клиентов в [censored by Артёмка] ]белорусской ветке на форуме ФК

2. Для объективности можете попросить здесь (на Онлайнере), чтобы наши клиенты (они здесь есть) отписАли вам в личку, если пожелают.

3. Посмотрите, пожалуйста, в этой ветке. Один из форумчан (г-н pir) описывал ситуацию с финансовой претензией к ФК и как эта ситуация благополучно завершилась.

Если Вам интересно мое личное мнение, то, считаю, что белорусскому гражданину (пока местные банки не начали предлагать подобные услуги) все-равно с каким брокером работать - английским, русским или американским - так как на процедуру зачисления-снятия зарубеж, декларацию доходов и уплату налогов здесь это не влияет. Главное, на мой взгляд, чтобы выбор брокера был по разумным критериям надежности (где зарегистрирован? кем регулируется? и др.).

Успехов!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (6 октября 2008 18:41)
    Основание: 2.9.3, 2.9.4

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 16:14

Ivan Igorevich, не в моих правилах давать http://www.fxline.by конкурирующим организациям, но чего не сделаешь для вас :)

• svinvest Member
    офлайн
    svinvest Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #82465

Написать сообщение

245
    # 2 октября 2008 16:23
    ALMAZ:

Зачем выводить, если 90% клиентов сливают свои депозиты?

Затем, что кривая нормального распределения имеет длинные хвосты. Низкая вероятность и нулевая вероятность - совершенно разные понятия.

Fader:

Я не могу понять основной мотив. Какой смысл всем этим дилинговым центрам проводить обучения? Тратить на это свое время... Если они (преподаватели теоретического курса (как правило бесплатного), обучающие на демо-счетах наставники-трейдеры) по идее способны сами заработать на форексе. И гораздо больше чем они зарабатывают на обучении новичков!? А ведь еще нужно вести расходы на фирму, аренду помещений и т.п.

Barbarossa:

pir, спасибо, загуглилось. В ЛС вам уже писал как-то, наткнулся на предложение приобрести у вас материалы за энную сумму:conf:

А как Вы хотели, это же форекс. Здесь Великие трейдеры гребут деньги большой лопатой, при этом, в свободное время, подрабатывают преподавателями на семинарах и перепродают за копейки ворованные книжки. Добро пожаловать в мир иллюзий :)

• Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

23 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 2 октября 2008 17:37

Ветка оживает все больше и больше... :)

Некоторые моменты начинают проясняться. Спасибо.

Волнует еще вопрос, касающийся вывода собственных средств на рынок. Вижу, многие говорят что ДЦ реально не выводит деньги на рынок, мол они крутяцца внутри, также часто случается что ордера не исполняются моментально, курсы не совпадают с реальными, ДЦ так или иначе старается минимизировать прибыль трейдера и т.д и т.п... Это как понимать? Неужели все так плохо? Неужели все такие? Как попасть к "правильному" брокеру?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 2 октября 2008 18:01

Fader,

Как попасть к "правильному" брокеру?

Брокеры на фондовом рынке с этой точки зрения "правильные" !!!

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 2 октября 2008 18:54

EugeneMan, Спаси Господи

Если не гуглиться могу замылить. ВЛС.

И мне пожалуйста

Ivan Igorevich,

Неинформативно, к сожалению. Возможно вы способны дать реальные советы? Хотя бы ЛС...

Fader, Вам бы топик покурить и посидеть на демки месяцев 6 поняли бы все. Я тут уже делился опытом. были и проигрыши были и подъемы, закончилось все сливом, но были и поздравление от сдешних когда мои прогнозы збывались.

Fader, вы в любом случае через белорусский сайт ФК попадете на российский сайт, если это открытие счета или зачисление-снятие средств, например. По причине о которой уже писАли - ФК в РБ не является брокером.

По поводу трудностей с брокером и конкретно с ФК предлагаю вам 3-а варианта:

1. Спросите, пожалуйста, у наших клиентов в белорусской ветке на форуме ФК

2. Для объективности можете попросить здесь (на Онлайнере), чтобы наши клиенты (они здесь есть) отписАли вам в личку, если пожелают.

3. Посмотрите, пожалуйста, в этой ветке. Один из форумчан (г-н pir) описывал ситуацию с финансовой претензией к ФК и как эта ситуация благополучно завершилась.

Если Вам интересно мое личное мнение, то, считаю, что белорусскому гражданину (пока местные банки не начали предлагать подобные услуги) все-равно с каким брокером работать - английским, русским или американским - так как на процедуру зачисления-снятия зарубеж, декларацию доходов и уплату налогов здесь это не влияет. Главное, на мой взгляд, чтобы выбор брокера был по разумным критериям надежности (где зарегистрирован? кем регулируется? и др.).

Успехов!

хехе, как же без само пиара

Ланкевич А.В.
  • Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

23 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 2 октября 2008 19:46

Вам бы топик покурить

Ну страниц 5-10 я бы еще осилил. Может тыкните на конкретные информативные страницы?

были и проигрыши были и подъемы, закончилось все сливом

Т.е. в итоге весь депозит спустили?

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 20:02
    wimmy:

...И еще, на заметку, брокеру любому на "форексе" пох, выиграешь Ты или проиграешь.

Совершенно верно (в краткосрочной перспективе). Именно поэтому плату (спрэд) за услугу (брокерское обслуживание) с клиента берут в самом начале оказания этой услуги.

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 20:17
    svinvest:

...То, что говорит EugeneMan, справедливо для брокеров, но ДЦ работают несколько иначе...

Объясните, пожалуйста, в чем принципиальное отличие. Правда, не понимаю.

У компании, где я работаю, есть филиалы. Раньше при каждом филиале (кроме филиала в РБ) была возможность зайти в ДЦ (я так называю комнату с компьютерами при филиале) и работать оттуда. За это с клиента брали мзду (принцип абонемента за посещение бассейна). Однако, естественно, все клиенты работали с одним брокером из всех филиалов, т.е. с ФК. Поэтому и прошу пояснить.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 2 октября 2008 20:26

EugeneMan, псоле вашего семинара начинаю потихоньку осваиваться. Программное обеспечение, в принципе ,несложное, для человека, знакомого с компьютерной грамотой, благо и "Справка" довольно информативная. Но вот что касается самого рынка, технического и фундаментального анализа, базовых знаний по трейдингу - в этом направлении все довольно туманно. Прочитал книжку, которую подарили на семинаре - неплохо, но, скорее, это просто небольшой поверхностный экскурс. Хотелось бы почитать что-то более серьезное и по общим понятиям Форекса, по методам анализа и MoneyManagment, по психологии трейдинга. Книг в Интернете на эту тему великое множество, но не хотелось бы перелопачивать гору литературы в поисках пары-тройки действительно стоящих книг. Может, подскажете названия книг, которые рекомендуются для прочтения и есть в свободном доступе? Понимаю, книги вашей Академии вы бесплатно не распространяете, но есть ведь и другие хорошие книги. Можно в ЛС. Заранее спасибо.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Fader Senior Member
    офлайн
    Fader Senior Member

1255

23 года на сайте
    пользователь #973

Написать сообщение

1255
    # 2 октября 2008 20:32

Мне кстати рекомендовали эту:

Forex: от простого к сложному. Новые возможности с клиентским терминалом "MetaTrader"

И. Морозов, Р. Фатхуллин (2008)

Можно найти в формате djvu

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 2 октября 2008 21:37
    Barbarossa:

... Книг в Интернете на эту тему великое множество, но не хотелось бы перелопачивать гору литературы в поисках пары-тройки действительно стоящих книг...

Именно поэтому, в свое время, я - юзер в финансах - заплатил деньги за базовый курс. Чтобы тьютор за ручку поводил.

Привыкли учиться самостоятельно - респект. Только учтите, пожалуйста, что универсальных советов нет ни в книгах, ни на форумах. И, уж, тем более, ваш покорный слуга не является гуру ... Впрочем, чего это я - вы и сами это прекрасно понимаете.

По книгам. На мой взгляд (т.е. считаю полезными, читал и даже чуть-чуть понял): Швагер (технический анализ), Нисон (японские свечи), Мэнкью (макроэкономика), а вот с психологией не знаю как быть (хоть и адепт отчасти, в прошлом). Все книги есть на Пауке (приводил ссылку выше в этой ветке). Другого "бесплатного" ресурса по финансовой литературе не знаю :)