Fader:
Ну а если говорить о России, вернее о популярной там fxclub.org. в РБ это forexclub.by. Есть смысл работать с ними или лучше напрямую с fxclub.org? Возникают ли к-л. трудности для белоруса при работе с российским брокером?
Fader, вы в любом случае через белорусский сайт ФК попадете на российский сайт, если это открытие счета или зачисление-снятие средств, например. По причине о которой уже писАли - ФК в РБ не является брокером.
По поводу трудностей с брокером и конкретно с ФК предлагаю вам 3-а варианта:
1. Спросите, пожалуйста, у наших клиентов в [censored by Артёмка] ]белорусской ветке на форуме ФК
2. Для объективности можете попросить здесь (на Онлайнере), чтобы наши клиенты (они здесь есть) отписАли вам в личку, если пожелают.
3. Посмотрите, пожалуйста, в этой ветке. Один из форумчан (г-н pir) описывал ситуацию с финансовой претензией к ФК и как эта ситуация благополучно завершилась.
Если Вам интересно мое личное мнение, то, считаю, что белорусскому гражданину (пока местные банки не начали предлагать подобные услуги) все-равно с каким брокером работать - английским, русским или американским - так как на процедуру зачисления-снятия зарубеж, декларацию доходов и уплату налогов здесь это не влияет. Главное, на мой взгляд, чтобы выбор брокера был по разумным критериям надежности (где зарегистрирован? кем регулируется? и др.).
Успехов!