Ну и снова я со своим зверинцем (Белецкого 2, Юго-Запад-Малиновка. История развития проблемы - тут). Вчера. 3 часа дня. Напяцьминутачак стал, наверное. В 30 и 50 метрах было 5 мест. Какое ему оправдание можно придумать? Если он просто даже не смотрел, есть ли эти места? Стрелкой показан откинутый с тротуара в снег бордюр
Постоянно есть такие господа, которые сдвигают бордюры и ставят свои корыта. Но до вчерашнего дня они появлялись ближе к вечеру (и, что меня радует, где-то раз в 3 дня в среднем - не каждый день) - 5 раз вызвал ГАИ (электронные обращение пока не писал, но все к этому идет). 2 раза приехали - люди поняли свою ошибку, не ставят. Но к ночи все же находятся хитросделанные экземпляры, которые откидывают бордюры и заезжают. ГАИ с ними еще не общалась, вот они и смелые. А так мой личный рекорд - это дней 10 подряд без запаркованных корыт болидов на тротуаре. Сейчас зима и они, видимо, считают, что с выпадением снега можно снова творить, что хочется. Ничего, я еще не устал с ними бороться.
Бесит разве что один (а может он и не один такой) "товарищ" живущий в моем подъезде, который вот уже дней 5 подряд скидывают бордюры на проезжую часть, притом старается скинуть их так, чтобы они лежали едва ли не на середине проезжей части. Почти так, только на дорогу:
Иногда по 2-3 раза на день. До этого я уже с ним общался. Борец за стоянку на тротуаре сам же мешает водителям, только что ехать, а не стать. С ним я знаком лично, один раз его и "спалил" с поличным. На мой вопрос "Зачем ты это делаешь?", он пробормотал что-то на счет того "А где ты их взял?", а потом сказал, что они не по закону стоят и быстренько ушуршал в подъезд с друганом допивать начатое пиво. Он таксист и, видимо, жэстачайшэ страдает от того, что мест во дворе стало аж на 5-7 штук меньше (Просто подумать: 5-7 человек осчастливит себя парковкой под окном, а человек 200-300 будет их обходить? Пустяки!). По моим подсчетам люди на бордюрах в моем дворе смело паркуются лет как 10, а тут вдруг какой-то идыёт (т.е. я) "решил жизнь людям испортить" и "сделать не по закону". Аргумент о том, что парковаться на тротуаре нельзя даже если негдестатьвообще или этовластивиноваты их не особо волнуют.
Ничего, я физически развит неплохо, бордюры назад поставлю. Да и по кнопкам хорошо попадаю - ГАИ и впредь вызывать буду. Наш народ по хорошему не понимает. К сожалению