сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
my_land:Alex_1984_05, в январе тоже может не быть снега. Будешь на летней ? Если не учитывать закон
Не может
Не придумывайте ересь
my_land:Alex_1984_05, ересь это привязка смены резины к наличию снега.
а точно забыли про привязку к батарее и плакату.
Sашык_:my_land:Alex_1984_05, ересь это привязка смены резины к наличию снега.
И это правильнее. А кто не хочет по плакатам, может оспорить возможность условий например минус 5 и отсутствие снега в январе
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
переобулся сегодня
скользко очень, на перекрестке пр. Жукова возле заправки Славнефть - пыж 206 станцевал славный вальс-бостон...
на его счастье машины стояли на красный светофор...
my_land:Sашык_:my_land:Alex_1984_05, ересь это привязка смены резины к наличию снега.
И это правильнее. А кто не хочет по плакатам, может оспорить возможность условий например минус 5 и отсутствие снега в январе
ну почему именно минус 5? условие для зимы это: стабильный минус, снег, лед. все что выше нуля и без других перечисленных условий это лето.
пс зачем я это опять пишу сотый раз?!
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:6666:меньше, чем упомянутые пару недель
ну вон адвенчур ток сегодня довез ценный груз в виде
парыкомплекта осенних шин до шиномонтажки... вроде жив
хотя по хорошему плану можно было и до 5го успеть
нормал, но дорога очень скользкая...
SerMel:А чего пары?
это он образно )))
UG8 комплект, я разнопарные никогда не ставлю...
Sашык_, в качестве ликбеза - у нас зимой часто бывает выше нуля и дороги без снега и льда. Это все равно лето ?
my_land:Sашык_, в качестве ликбеза - у нас зимой часто бывает выше нуля и дороги без снега и льда. Это все равно лето ?
если допустим был период со снегом и все переобулись уже, какой смысл переобуваться обратно в лето? уже ездить так до конца календарной зимы, да и закон не нарушать. но это же не значит, что надо в начале октября переобуваться и орать про батареи и плакат
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:Alex_1984_05, посмотрите за прошлые годы температуру и осадки.
Покажите мне год где не было снега в ноябре, декабре и январе. Или у вас январь идет после октября?
Sашык_:но это же не значит, что надо в начале октября переобуваться
Я поменял за две недели до снега который был 26. Считайте это время ушло на обкатку. В итоге если бы я попал в это время на трассу то был бы полностью готов к условиям.
Alex_1984_05:Морж:Alex_1984_05, посмотрите за прошлые годы температуру и осадки.
Покажите мне год где не было снега в ноябре, декабре и январе. Или у вас январь идет после октября?
В прошлом году не было снега на НГ например
my_land:Sашык_:но это же не значит, что надо в начале октября переобуваться
Я поменял за две недели до снега который был 26. Считайте это время ушло на обкатку. В итоге если бы я попал в это время на трассу то был бы полностью готов к условиям.
Добавлено спустя 51 секунда
на трассу так случайно обычно попадают, прям едешь по городу не планируешь и бац на трассе...в пограничные погодные условия если надо ехать на дальняк,что тут думать- зиму лучше ставить.
Sашык_:условие для зимы это: стабильный минус, снег, лед. все что выше нуля и без других перечисленных условий это лето.
а если есть одно из трех ( стабильный минус, снег, лед) - тагда что ? ВсесезОнка ?
ahrutsky:Sашык_:условие для зимы это: стабильный минус, снег, лед. все что выше нуля и без других перечисленных условий это лето.
а если есть одно из трех ( стабильный минус, снег, лед) - тагда что ? ВсесезОнка ?
как вариант почему нет если не лень много комплектов содержать, но на льду или снегу чистая зимняя будет куда лучше.
Sашык_:my_land:Sашык_:но это же не значит, что надо в начале октября переобуваться
Добавлено спустя 51 секундана трассу так случайно обычно попадают, прям едешь по городу не планируешь и бац на трассе...в пограничные погодные условия если надо ехать на дальняк,что тут думать- зиму лучше ставить.
Ну я например могу для разнообразия просто так поехать в Витебск. И в те дни никто не ожидал таких условий.
Sашык_:в пограничные погодные условия если надо ехать на дальняк,что тут думать- зиму лучше ставить.
что такое - пограничные погодные условия ?
my_land:Sашык_:my_land:Sашык_:но это же не значит, что надо в начале октября переобуваться
Добавлено спустя 51 секундана трассу так случайно обычно попадают, прям едешь по городу не планируешь и бац на трассе...в пограничные погодные условия если надо ехать на дальняк,что тут думать- зиму лучше ставить.
Ну я например могу для разнообразия просто так поехать в Витебск. И в те дни никто не ожидал таких условий.
чтоб мне так стреляло не с того не с сего в микашевичи например поехать, тогда я бы наверное круглый год на зиме ездил, не от большого ума конечно, но слава богу у меня все в порядке.
ahrutsky:Sашык_:в пограничные погодные условия если надо ехать на дальняк,что тут думать- зиму лучше ставить.
что такое - пограничные погодные условия ?
Бог ты мой....про порядок сразу вспомни, что уж там. давай еще 100500 страниц не о чем напишем?
Sашык_:ahrutsky:Sашык_:условие для зимы это: стабильный минус, снег, лед. все что выше нуля и без других перечисленных условий это лето.
как вариант почему нет если не лень много комплектов содержать, но на льду или снегу чистая зимняя будет куда лучше.
И на кой эти заморочки со сменой резины через день или раз в неделю? Поставил за пару недель до озидаемых условий и не парься.
Sашык_:ahrutsky:Sашык_:условие для зимы это: стабильный минус, снег, лед. все что выше нуля и без других перечисленных условий это лето.
а если два из трех ? Тагда крутАя всесезонка ? Или что ?