Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 октября 2016 10:36 Редактировалось 355, 1 раз.

Alex_1984_05, да я согласен, что недели две еще не будет ничего страшного, и тут уж пускай сам себе решает в меру возможностей и опыта
    я лично еще нет, но это мое лично дело

но в принципе уже есть смысл, выходные тем более - есть время это все проделать спокойно
    вообщем еще раз повторю - ПОРА
    (не на эти выходные, так возможно на неделе или на следующих)

Добавлено позже

как минимум уже действительно задувает другие погоды, а не то что было в начале октября когда отопление начали включать
    как я говорил - смотрим на рашку, оттуда обычно задувает всякую дрянь, как их накроет, так и нас через пару дней
    а там уже весело

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 28 октября 2016 11:08

у меня колеса на дисках, меняю сам, поэтому для меня главное погода без осадков и сухой асфальт.
    посмотрел по прогнозу в прошлую пятницу, что впереди дожди и заморозки, поменял колеса в субботу, закончил за час до начала дождя, что лил потом трое суток.

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

13 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 28 октября 2016 11:12
    menater:

Если ездить не умеешь,тебе никакая резина не поможет.Спросите дедушек родом из СССР, как на Москвиче зимой по льду ездить (тогда не было зимней резины, была просто шина, один комплект).Да,машин было меньше,но дороги хуже.

Ключевое слово машин было меньше. И скорости меньше. Можно было тошнить 10-15 км/ч и никому не мешать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]Cамый страшный сон рыбака - жена распродает его снасти за ту цену которую он ей озвучил. [/url]
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 28 октября 2016 11:13

стоит отъехать от Минска километров 200 и понимаешь что уже можно заменить лето на зиму,да

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 октября 2016 11:23
    avvvv:

стоит отъехать от Минска километров 200

а если отъехать в другую сторону? например до Ивацевич? ;) :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Dr_Zloy Junior Member
    офлайн
    Dr_Zloy Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #211960

Написать сообщение

44
    # 28 октября 2016 12:26
    .Yustas:

рано еще и 1е декабря далеко :rotate:

День жестянщика не за горами....

Когда раздавали толерантность, я был в крестовом походе
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 28 октября 2016 13:08
    Grendels:

menater:

Если ездить не умеешь,тебе никакая резина не поможет.Спросите дедушек родом из СССР, как на Москвиче зимой по льду ездить (тогда не было зимней резины, была просто шина, один комплект).Да,машин было меньше,но дороги хуже.

Ключевое слово машин было меньше. И скорости меньше. Можно было тошнить 10-15 км/ч и никому не мешать.

и дедушкины москвичи в большинстве зимой по гаражам стояли, чтобы летом на дачу или за грибами ездить.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 28 октября 2016 13:36
    6666:

Grendels:

menater:

и дедушкины москвичи в большинстве зимой по гаражам стояли, чтобы летом на дачу или за грибами ездить.

а автобусы все от советских времен не отойдут и продолжают шлифовать как и раньше

Alex_1984_05
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #288553

343
    # 28 октября 2016 15:21
    Андрей Владимирович:

да, судя по прогнозам - ПОРА

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

хотя есть конечно ощущение что еще будет тепло, но ближ неделя может быть реально стремной (по крайней мере прогноз на 3дня до понедельника - не радует)
    ....
    для бреста/гродно это конечно не актуально, как и для гомеля... там свои особенности, там уже надо по месту ориентироваться самим

родня из Бреста давно на зиме
    Дорога не место для русской рулетки - предлагаю задуматься над этим и больше не снимать бредовых видео

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 28 октября 2016 15:40
    Alex_1984_05:

а автобусы все от советских времен не отойдут и продолжают шлифовать как и раньше

только многие не хотят этого замечать. а ведь именно это настоящая причина гибели женщины в Гомельской области.
    потому как они всю жизнь на одной "всесезонке", которую снабженцам удалось купить подешевке :molotok:
    так же хотелось бы увидеть у нас, для кого Мишлен выпускает зимнюю большегрузную резину? какой-то умник когда-то придумал сказку, что фурам она не нужна. так и живем и ездим. так и разворачивает потом фуры ножницами, как на фото с гомельской трассы. справедливости ради сказать, это не только наши. в Северной Швеции и Норвегии насмотрелся на экономистов-большегрузов, которых полиция вынуждена вылавливать, штрафовать, чтобы заставить одевать цепи. но все равно прутся на авось :roof: а потом из-за их сложеных попалам сараев конкретные пробки и затыки на дорогах...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Lsd-super Member
    офлайн
    Lsd-super Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #303408

Написать сообщение

341
    # 28 октября 2016 16:02

Пускай онланейр проведет обзор нескольких СТО на качество балансировки колес, а то меня сильно мучает вопрос смысл данной процедуры, т.к. шины на разных дисках и на СТО езжу только ради балансировки.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 октября 2016 16:18

Lsd-super, ездите на не СТО а на шиномонтажи))
    А вообще - есть проблема такая..

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 октября 2016 16:20
    quattrik:

А вообще - есть проблема такая..

Lsd-super, quattrik, а какая проблема я так и не понял? Плохие шиномонтажи (хреново балансируют) или вопрос, а не проблема - нужно ли каждый раз ездить на балансировку?

The Power of Dreams
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 октября 2016 16:23

PILOT50, рукопопые шиномонтажи...

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 октября 2016 16:26 Редактировалось PILOT50, 2 раз(а).
    quattrik:

PILOT50, рукопопые шиномонтажи...

а в чем проявляется?
    И мое мнение не рукожопые шиномонтажи, а рукожопые конкретные работники...а это несколько разные вещи...хотя состояние станков у некоторых те еще..)))
    Ну дык проблема то решается нахождением (методом перебора :D ) нормальных людей-спецов...как сто, шинки, да и много чего.. я к тому, что тут никакие онлинеры с обзорами не помогут..

The Power of Dreams
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 октября 2016 16:30
    PILOT50:

хотя состояние станков у некоторых те еще..)))

ну вот и проблема о которой писало выше

PILOT50:

о решается нахождением (методом перебора )

я после переобувки только в 3-м месте нормлаьно отбалансировал колеса чтобы небыло дрожи на рулде после 100 км/ч -- и это не есть правильно! отдай 60 рэ за переобувку и потом еще в сумме столькоже чтобы нормально отбалансировать...

• PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 28 октября 2016 16:40
    quattrik:

я после переобувки только в 3-м месте нормлаьно отбалансировал колеса чтобы небыло дрожи на рулде после 100 км/ч -- и это не есть правильно! отдай 60 рэ за переобувку и потом еще в сумме столькоже чтобы нормально отбалансировать...

Да тут вопросов нет...не правильно..
    я обычно стараюсь ездить к вновь открывшимся на районе, у них и скидки как правило, и главное свежие станки, года на три хватает, и так далее...проблем таких пока не было, но учту.. :)

The Power of Dreams
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 октября 2016 16:48

просто "чес" стоит

1. точность станка можно менять от 2гр до 10гр, в итоге никто не мешает выставить "максимально грубо" чтобы станок показывал нули и не дурил голову с легким дисбаллансом на который можно и час убить
    2. сам диск должен быть идеально чистым без песка и налипшей грязи, смахнуть жесткой щеткой не всегда достаточно, когда идет "чес" - пофиг на грязь
    3. посадка диска на станок, набор переходных конусов, их чистота, износ ну и чистота самой привалочной плоскости диска - опять же пофиг когда "время деньги"
    4. сам станок должен быть выставлен по уровню!!! на жестком основании!!! при чем в помещении должно быть относительно сухо + нужно стабилизированное питание (эл.сеть)

короче ездить надо на шиномонтаж не в самый пик, а тогда когда у работника есть время сделать все аккуратно, спокойно и ответсвенно, когда ему в шею не сверлит глазами очередь из 15ти машин, которым тоже надо сегодняпрямсрочносрочно

поэтому надо иметь второй комплект на дисках, который готов давно и балансировки тупо не требует

• SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 28 октября 2016 17:08
    Андрей Владимирович:

ороче ездить надо на шиномонтаж не в самый пик, а тогда когда у работника есть время сделать все аккуратно, спокойно и ответсвенно, когда ему в шею не сверлит глазами очередь из 15ти машин, которым тоже надо сегодняпрямсрочносрочно

послушав вас один чел вчера пол городу метался где бы переобуться - пришлось помогать чужому человеку с этим пустяком
    я же свободно это сделал пока они пустели в -1 )))

и вообще вся балансировка это шляпа на 1000км -даже шиномонтажники делавшие мне это сказали
    а через 5000км так вообще жуткий разбаланс - до 110км не чувствуется вообще
    камушек в протектор залез или шип вылетел - прощай балансировка
    у транзита с диском весом 16кг и резиной R16С 1кг грязи на и не чувствовался

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 октября 2016 17:14 Редактировалось 355, 1 раз.
    SashaSnabStrou:

послушав вас один чел вчера пол городу метался где бы переобуться - пришлось помогать чужому человеку с этим пустяком

ну и сам себе злобынй буратино, надо было слушать а не ушами хлопать
    на след неделе будет точно так же пусто

самые очереди были кстати позавчера-вчера, когда СМИ начали трубить про Гомель, верх глупости подаваться на истерики и метаться по городу

а вот как я говорю - только сегодня есть смысл начать готовиться к переобувке: вспоминать где колеса, и в какой день запланировать шиномонтаж (если нужен)... да на выходных может и много будет народу, но понедельник-вторник будет уже проще

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

на паникерах шиномонтажки хорошо зарабатывают - ну и молодцы! так и надо на глупцах и косить и накручивать в три раза!!!