Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 7 октября 2016 13:17
    Vitus99:

[q В пещеру не ходили чтобы не разочаровываться, так как наши друзья сказали, что крымские пещеры красивее..

Хм... Как по мне крымские пещеры и рядом не стояли. Если речь о пещерах на Ай-Петри

Даже сравнивать нечего, небо и земля

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10002

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10002
    # 7 октября 2016 13:29

dik2, +1 .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vitus99 Junior Member
    офлайн
    Vitus99 Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1374501

Написать сообщение

44
    # 7 октября 2016 14:04

Если речь о пещерах на Ай-Петри
    Даже сравнивать нечего, небо и земля

Сравнивали с Мраморной пещерой.

• ronin_jt Junior Member
    офлайн
    ronin_jt Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #229280

Написать сообщение

68
    # 12 октября 2016 11:21

Съездили-вернулись из Нового Афона. Вкратце: Ехал по М1-МКАД-М4, т.к. ехал один и полная машина детей, то выбрал именно этот маршрут. С погодой очень повезло, купались, загорали и т.д. Абхазия очень красивая страна, то очень специфичные жители)).
    Про таможню: перед поездкой не поленился и написал в консульство письмо, чтобы дали разъяснение по пребыванию белорусов. Так вот, на границе спросили на сколько дней, затем предложили сходить в милицию зарегистрироваться. После моего ответа, что я приехал только на 10 дней отдыхать и мне некогда ходить по милициям, они "на всякий случай" записали меня в журнале у себя. Никакого разрешения на временный ввоз транспорта не заполнял (на выезде также не спрашивали). Когда возвращались обратно, то опять таки был задан вопрос о сроке нашего пребывание и есть ли регистрация. после моего ответа и напоминания, что регстрация не обязательна и мы записаны у них в журнале 01.10.16 (если не лень, говорю, иди проверь) - пожелал счастливой дороги и пригласил к ним снова))). Что касается их гаевых, то разволилы еще те!!! Лежала на дороге корова (для них это норма))) ), естественно я объехал. Радостные бежит ко мне с надеждой наживы и на ходу рассказывает про сплошную линию, и что можно было бы подать "звуковой сигнал"....На что я отшутился - что побоялся сигналить,чтобы у коровы не испортилось молоко от резкого звука)) После такого неожиданного ответа он просто заржал, сказал, что такого никогда не слышал и отпустил меня, итог - сэкономленная тыщаа руб)).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 12 октября 2016 13:17
    ronin_jt:

Так вот, на границе спросили на сколько дней, затем предложили сходить в милицию зарегистрироваться. После моего ответа, что я приехал только на 10 дней отдыхать и мне некогда ходить по милициям, они "на всякий случай" записали меня в журнале у себя. Никакого разрешения на временный ввоз транспорта не заполнял (на выезде также не спрашивали). .

Такое ощущение что у каждого абхазского пограничника свои правила.

Меня спросили на сколько я, и препредили что свыше 15 суток нужна виза. Регистрироваться никто не предлагал и на выезде не спрашивал.

А вот временный ввоз на въезде сказали оформить и показали где. На выезде спросили есть ли и показали куда отвезти (но при этом не проверяли)

• ssандрейs Neophyte Poster
    офлайн
    ssандрейs Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1962727

Написать сообщение

15
    # 13 октября 2016 03:07

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 октября 2016 12:16)
    Основание: 3.5.15

• ronin_jt Junior Member
    офлайн
    ronin_jt Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #229280

Написать сообщение

68
    # 13 октября 2016 08:27
    dik2:

Такое ощущение что у каждого абхазского пограничника свои правила.

Это точно. Я так понял у них там у всех свои правила. Их основная проблема в том, что они очень гордый народ, но вынуждены угождать отдыхающим....

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 13 октября 2016 12:14 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    ssандрейs:

[censored by Grace-o]

Да, интересная статья, много полезного, правда есть нестыковки в тексте, ну да ладно.

Насчет достопримечательностей абхазы поступили хитро. То, во что не нужно вкладываться (создано природой или создано давно, еще в советские времена и находится в более-менее удовлетворительном состоянии) активно рекламируется и эксплуатируется (Рица, Афон, источники, озера, водопады и т. п.) А то, что требует бабосов немалых (медицина, заброшенные пансионаты, санатории, пляжи, помирающая чайная фабрика, разруху свою послевоенную прикрыть…) «задвинуто» на неопределенный срок. Зачем что-то восстанавливать и менять? Туристы из России многокилометровыми очередями едут — денег везут столько, что можно было уже многоэтажные отели из чистого золота выстроить. Но, нафига? Для приезжих сойдет. С коровами… Лучше недвижку купить в Столице и сдавать. Такое чувство, что отдыхающие для местных как коровы или курицы в загоне, которых нужно общипать и выдоить с надменным видом! Всё прошлой войной прикрываются, на все один ответ: «Была война». По вечерам сидят в кафе — водку хлещут до беспамятства, а на ремне пистолет болтается. И вот думаешь: начнет он шмалять или нет? Небезопасно это…

Поездка в Абхазию, или Учитесь на чужих ошибках. Очень интересно почитать Итог поездки россиян в Абхазию:

Итог. Плюсы: природа (остальное — на любителя), еда неплоха (в определенных местах), загорели очень хорошо, накупались, поправились, отдохнули относительно неплохо, побыли целых две недели вместе, получили некоторые положительные эмоции, бюджет 140. Пожалуй, все. Плюсов больше нет. Минусы: отсутствие очистных сооружений в городе (вся канализация сливается прямиком в море, у городского пляжа), очень многолюдно, много мусора, [Изображение] коровы-лошади, как в деревне, экскременты их воняющие, много бродячих собак, [Изображение] полная антисанитария, наглая, хамоватая и невоспитанная молодёжь, мрачновато как-то в жилых районах, замусоренный пляж, не очень приятные впечатления от отдыхающих-дикарей, отсутствие элементарных навыков приличия у местного населения, курят все и везде — хоть кафе, хоть магазин, заправка, стадион, неискоренимая тяга местных к тяжелому советскому прошлому, криминалу и обману, небезопасно в плане преступности, абсолютное несоблюдение местными ПДД, отсутствие нормального медобслуживания, высокие цены, почти две недели за рулем и ещё колесо проколол :)! А если серьёзно — кроме моря и природы в Абхазии для нас нет ничего хорошего, и ждут там не нас, а наши кошельки. Абхазское гостеприимство — это тренд, который более-менее успешно продается, является неплохим маркетинговым приемом и способом привлечения туристов и их денег. Абхазам сказочно повезло, не знаю, за что им такой фарт… Cвоя республика, грузины не нагибают, круглый год на побережье тепло, природа сказочная, море есть, Россия в обиду не дает, деньги cами приезжают! Что ещё нужно? Да ничего! Наглеют по-взрослому. Уже говорят: «Понаехали тут, портите нам жизнь своим отдыхом» :) Большинству абхазов, особенно молодёжи, абсолютно п@@@@@ на вас, вы для них своего рода баран, которого нужно немножко попасти, потом обстричь, а потом следующего… Поедем ли мы туда ещё? Однозначно — НЕТ!!! Не стоит это место нашего внимания, наших нервов, здоровья, денег…

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 13 октября 2016 19:13

Минусы: отсутствие очистных сооружений в городе (вся канализация сливается прямиком в море, у городского пляжа), очень многолюдно, много мусора, [Изображение] коровы-лошади, как в деревне, экскременты их воняющие, много бродячих собак, [Изображение] полная антисанитария, наглая, хамоватая и невоспитанная молодёжь, мрачновато как-то в жилых районах, замусоренный пляж, не очень приятные впечатления от отдыхающих-дикарей, отсутствие элементарных навыков приличия у местного населения, курят все и везде — хоть кафе, хоть магазин, заправка, стадион, неискоренимая тяга местных к тяжелому советскому прошлому, криминалу и обману, небезопасно в плане преступности, абсолютное несоблюдение местными ПДД, отсутствие нормального медобслуживания, высокие цены, почти две недели за рулем и ещё колесо проколол ! А если серьёзно — кроме моря и природы в Абхазии для нас нет ничего хорошего, и ждут там не нас, а наши кошельки. Абхазское гостеприимство — это тренд, который более-менее успешно продается, является неплохим маркетинговым приемом и способом привлечения туристов и их денег. Абхазам сказочно повезло, не знаю, за что им такой фарт… Cвоя республика, грузины не нагибают, круглый год на побережье тепло, природа сказочная, море есть, Россия в обиду не дает, деньги cами приезжают! Что ещё нужно? Да ничего! Наглеют по-взрослому

Фиг его знает. Перечисленное я либо не встречал вообще, либо оно было где-то на фоне. ЫВообще никакого негатива не испытал лот поездки

Только погода - но тут винить некого.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 13 октября 2016 22:32

dik2, Согласен, у нас так же: или на многое просто закрывали глаза, не замечали, либо не встретились с этим негативом вообще. Насчет канализации в море - это правда, я приводил фото из абхазских газет со статьями, где сказано про ужасную антисанитарию в республике. Если такие или похожие негативные отчеты будут часто появляться в инете, то туристы не будут ездить в Абхазию до тех пор, пока там не будет порядок, условия и комфорт.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 18 октября 2016 09:48

В Абхазии становится небезопасно:

Устроивший взрыв у телевидения Абхазии не был смертником. В Совете безопасности Абхазии сообщили, что, по имеющимся данным, человек, совершивший взрыв у государственной телерадиокомапнии утром в понедельник, скорее всего, не являлся смертником. По данным Совбеза, злоумышленник взорвался по собственной неосторожности. Кроме того, скорее всего, подрывник не является гражданином Абхазии. До прибытия на терр торию республики он побывал в нескольких регионах на юге России. По одной из версий, подрывник погиб при приведении взрывного устройства в боевую готовность. Кроме того, есть данные, что преступник пересек русско-абхазскую границу на реке Псоу. Также спецслужбы не исключают, что погибший имеет сообщников. Предпринимаются меры по их выявлению и содержанию, передает abhazia-news.ru данные ведомства.

понаблюдаем как дальше будет складываться обстановка в Абхазии.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 11 секунд

В Абхазии расстреляли автомобиль с русскими туристами. 11.10.2016 Автомобиль с российскими туристами был обстрелян группой злоумышленников из автоматов в Гаудаутском районе Абхазии. Как сообщили в МВД республики, туристы из Краснодара проезжали проселочную дорогу в момент нападения неизвестных в масках. Туристы ехали на «Рено Логан». Нападавшие попытались остановить автомобиль и угрожали оружием. Однако водитель машины предпринял попытку скрыться от злоумышленников, после чего преступники открыли стрельбу. По данным abhazia-news.ru, ранения получила пассажирка автомобиля, которой пули попали в кисть руки и по касательной в височную область головы. Женщине оказана медицинская помощь в Гудаутской больнице. Водитель автомобиля не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников.

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 10 ноября 2016 17:45
    АФЭЛАК:

Gavrya85, Внимательно читайте, авось передумаете. Будут реальные вопросы - задавайте. Удачи.

дочитываю, уже передумала :D

Корова-друг человека!
  • user_375336105749 Member
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 10 ноября 2016 22:39

пару фоток для затравки. в прошлом году были в гаграх, в этом рванули в крым, с супругой мнения разделились , она категорически за абхазию я вроде за Крым, хотя и Гагра впечатлила, особенно старый парк

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

сила в правде
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3521

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3521
    # 29 ноября 2016 08:55

АФЭЛАК жалко нету тут на вас нашего друга из ветки про Грузию))

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 29 ноября 2016 21:45
    chrysler98:

АФЭЛАК жалко нету тут на вас нашего друга из ветки про Грузию))

в смысле?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

до лета еще далеко, но я уже как то тож склоняюсь к Абхазии, но сейчас хочем стать в Пицунде, понравился парк, по описанию, и хочется взглянуть на многоэтажки вдоль берега, может кто то в них останавливался? как цены? сервис? условия?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

они вообще жилые? фунциклируют?

Добавлено спустя 29 секунд

стоянки рядом есть?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

мы без нашего автосика никуда

сила в правде
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10002

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10002
    # 29 ноября 2016 22:48

Это пансионаты и дома отдыха . В основном номера с общими с/у и душевыми по торцам на этаже

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 29 ноября 2016 22:59
    ВиталийXXL:

Это пансионаты и дома отдыха . В основном номера с общими с/у и душевыми по торцам на этаже

Так оно и есть. Только все это в запущенном, неухоженном состоянии, в основном - как осталось от СССР, так и есть. Думаю, что намного лучший вариант - крутой санаторий, расположенный справа, как ехать в Пицунду(немного недоезжая), напротив, ч/з дорогу - озеро. Но наверно там дороговато будет.

офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 29 ноября 2016 23:07

дороговато - это сколько?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ВиталийXXL:

общий с-у и душ на этаже это как то печально, а так красиво, вышел из дома и уже на пляжу

сила в правде
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 29 ноября 2016 23:34

user_375336105749, При желании всю инфу можно найти в инете. Считаю, что оптимально заселяться в Гагре(центр), а оттуда удобно добираться в любую точку Абхахии, в том числе и в Пицунду. На авто будет долго, тяжко(в сезон), особенно участок от Джубги, до конечной точки в Абхазии.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 30 ноября 2016 17:05 Редактировалось dik2, 1 раз.
    АФЭЛАК:

[Считаю, что оптимально заселяться в Гагре(центр), а оттуда удобно добираться в любую точку Абхахии, в том числе и в Пицунду. .

Не более удобно чем из любого другого места Абхазии до Сухума включительно

Хотя в Пицунду конечно удобно. Туда при желании пешком сходить можно :)

АФЭЛАК:

На авто будет долго, тяжко(в сезон), .

Быстрее чем на любом другом транспорте исключая самолет. Да и не намного медленнее чем самолет в итоге

Что касается "тяжко" - то для меня вождение авто, это удовольствие. И таких людей немало

Единственно, тяжеловато вдоль побережья по территории России ехать.

АФЭЛАК:

[bособенно участок от Джубги, до конечной точки в Абхазии.

До границы, если точнее. По самой Абхазии ездить легко.