Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:Kykypyka:тоже как-то - денег не было - купила зёрна Jardin какой-то. Попробовала - выкинула и из кофе-машины ещё вытрясла.
Для Jardin нужно температуру в кофемашине поставить на минимум и не покупать с обжаркой более 4 месяцев. Все три сорта пробовал - нормально заходит, лучше нашего Barista Mio.
У меня и так температура минимум, я не умею горячие напитки пить. Ну и с Barista не сравнивала, у меня опыт только с Lavazza, Illy, Blasercafe.
Kykypyka:Ну и с Barista не сравнивала
oee:доброго времени суток. Посоветуйте кофемашину с автоматическим капучинатором не сильно дорогую, желательно до 1000 руб новых
Советую (правда, если б точнее спросили, ответил бы сразу):
простая и надёжная с простым авто-капучинатором - https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882509
простая и надёжная, с уан-тач-капучино, но ещё без промывки - https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882809
Больше советовать нечего, т.к. или контрабанда, или не вижу смысла, или дороже
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:простая и надёжная с простым авто-капучинатором - https://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882509
Глянул отзывы, основной минус который все отмечают - нет возможности настроек крепости и температуры, только помол.
Но оно и понятно за эту цену. Наверное этот минус не критичен если подбирать сорт зерна под её заводские настройки. В общем, из простых весьма интересный аппарат
EMULGATOR-LECITIN, я не понял, у вас машина или как? Или где?
И куда присматриваете (если ещё присматриваете)?
К вопросу о современном маркетинге в кофеварках известных нам торговых марок.
Одна из лучших старых рожковых кофеварок - это Gaggia Classic (из известного, наверное, только Rancilio Silvio лучше):
корпус - 2 мм чистой нержи;
огромный (для бытовой кофеварки) латунный бойлер внутри;
и тяжёлый латунный холдер снаружи. (Ещё можно понастальжировать по старым кнопочкам и индикаторам, у нас такие были в военной и, не везде, в профессиональной технике).
Ну, вот такой я её помню в 2008-м:
Удивился, что она ещё есть в продаже.
А потом посмотрел отзывы:[censored by DCHook]
Питонец, там на американском языке
единственное что сразу бросилось в глаза - пластиковый излив
J-GUN, профессионалки штатно подключаются к водопроводу и к канализации (это не обязательно делать, помпа может "из ведра" сосать, но факт что это штатная возможность).
возможно и профессиональные автоматы тоже, не знаю.
тут когда-то один персонаж прям исходил на говно люто негодовал, возмущаясь, что торговля не предлагает ему бытовой варки с подключением к водопроводу и канализации, мол гигантское упущение маркетологов и проектировщиков.
я лично не могу даже представить для дома такой ситуации, чтобы мутить подобное подключение было предпочтительнее, чем раз в сутки налить 2 ковшика воды в бачок и разок-другой слить поддон в мойку.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2126 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:EMULGATOR-LECITIN, я не понял, у вас машина или как? Или где?
И куда присматриваете (если ещё присматриваете)?
просто вставил пять копеек ) извините. Присмотрел Елетту Плюс. Вопрос месяца-двух.
А что у вас на этот филипс цена такая низкая?
EMULGATOR-LECITIN, это у других высокая. за 48 тысяч можно купить небольшую кофейню
_ZingeR_:я лично не могу даже представить для дома такой ситуации, чтобы мутить подобное подключение было предпочтительнее, чем раз в сутки налить 2 ковшика воды в бачок
Думаю это и расчитано на тех, кто недавно купил машинку и прыгает вокруг нее засекая время пролива, подкручивая помол и температуру после каждой чашки итд итп. Иными словами, кто еще не наигрался и для кого процесс не стал рутинным
diki_PAPA, даже в этом случае столько воды не нальешь, чтоб прям спина заболела её заправлять/выливать
Это скорее квинтэссенция представления неинформированного юзера об автомате.
Мол, я щя скачу как олень: банку достань, кофе насыпь, чайник вскипяти, в чашку насыпь-залей, да подожди, да помешай. А куплю автомат - кнопку нажал и готово.
_ZingeR_, плюс, с нашей водопроводной водой еще нужно и осмос воткнуть проточный перед этим чудом.
не забываем также установить систему фильтрации воды, что сделает эту систему по стоимости сравнимой со стоимостью кофемашины. Хрень вообщем, для домашнего применения неактуально
_ZingeR_, подключение к водопроводу имеет право на жизнь, если делается скрыто и незаметно проложить трубопроводы и установить арматуру. Например у меня бачка 1.3 литра реально мало учитывая что машина воду берет не только на кофе но и на самоополаскивание. Готовишь порцию какого-нибудь американо порой на 250 мл (сам не пью но в семье есть любители больших чашек) и тут бах, облом "ЗАЛЕЙТЕ ВОДУ". Бачок у меня сзади стоит, доставать неочень удобно, та системка что в ссылке была бы весьма кстати. Вроде подключить можно и аккуратно без колхозов и не сильно уродуя кофемашину. К канализации подключать пока за гранью моего воображения, а вот к какому-нибудь мусорному ведру больших емкостей подключить неплохо (гущу всю туда выкидывать)
diki_PAPA:_ZingeR_, плюс, с нашей водопроводной водой еще нужно и осмос воткнуть проточный перед этим чудом.
У меня есть и осмос. Если его нет то машину брать смысла не имеет. Накипь сожрет все не пройдет и года
Подключить машину к воде чтобы сама брала, удобно, к канализации подключить тоже. Осталось придумать подключить капучинатор к молокозаводу и научить машину чтобы сама за кофе в магазин ходила
VDub2:не забываем также установить систему фильтрации воды, что сделает эту систему по стоимости сравнимой со стоимостью кофемашины. Хрень вообщем, для домашнего применения неактуально
Система фильтрации обратного осмоса не такая уж и дорогая. У меня Гейзер Престиж брал пару лет назад чуть больше ста баксов. Система подключения к кофемашине как раз и расчитана на подключение к подобным фильтрам
J-GUN:канализации подключить тоже. Осталось придумать подключить капучинатор к молокозаводу и научить машину чтобы сама за кофе в магазин ходила
Еще научить готовить и еще койчего и можно жену выгонять
J-GUN:Система фильтрации обратного осмоса не такая уж и дорогая.
сальник в кофемашину/автомобиль/... тоже стоит 5 баксов, а его замена может стоить и 50$, и 100, и ...