Mitkoff:Добавлено спустя 48 секундкстати курс обмена в Кобулете ниже чем в Батуми 2,2 против 2,3
Ну это смотря где вы обменивали! Обычно курс одинаковы...
Mitkoff:Добавлено спустя 48 секундкстати курс обмена в Кобулете ниже чем в Батуми 2,2 против 2,3
Ну это смотря где вы обменивали! Обычно курс одинаковы...
tirkius:Обычно курс одинаковы...
в Батуми и Тбилиси курс колебался 2,28-2,32, а в Кобулети и Уреках выше 2,2 невидел.
Mitkoff:tirkius:Обычно курс одинаковы...
в Батуми и Тбилиси курс колебался 2,28-2,32, а в Кобулети и Уреках выше 2,2 невидел.
Уреки это вообще другая история! Там вообще отдыхающих обдирают не на шутку!!! Аналогичная ситуация в Кобулети дальше 200-х номеров! В центре нормальный и курс и цены!
tirkius:В центре нормальный и курс и цены!
и по чем там хинкали ? и литр белого в кувшине ?
Mitkoff:tirkius:В центре нормальный и курс и цены!
и по чем там хинкали ? и литр белого в кувшине ?
Я предпочитаю готовить сам и уделять "внимание" людям не в кафешках и ресторанах ,а у себя дома или на природе
Вообще хинкали стоит 60 тетри , а вино которое я пью ,его нет в кафешках! Я покупаю его 4 лари за литр( как минимум 5 форумчан могут подтвердить качество данного продукта )
про кобулети подтвержу. там в центре нормальный курс. меняли весь штормящий отпуск по 2.3
а самые вкусные хинкали там мы нашли по 50 тетри. ресторанчик напротив парка со зданием белым со стеклом (не уверен как называется то здание, вроде сказали дом культуры). там еще рядом с кафе туристическая информация
нам его посоветовал человек, у которого останавливались.
цены низкие от слова совсем. из того что там очень достойно - шашлык, хинкали, жульен и блюдо картошка с мясом... хачапури - тесто вкусное но сыр на них очень уж соленый.
в уреках не был, а вот в степанцминде кстати курс вообще жестокий. 2.15 самый лучший. мы этого не знали и в результате немного прогорели на обмене.
StefanBatorii:про кобулети подтвержу. там в центре нормальный курс. меняли весь штормящий отпуск по 2.3
а самые вкусные хинкали там мы нашли по 50 тетри. ресторанчик напротив парка со зданием белым со стеклом (не уверен как называется то здание, вроде сказали дом культуры). там еще рядом с кафе туристическая информация
нам его посоветовал человек, у которого останавливались.
цены низкие от слова совсем. из того что там очень достойно - шашлык, хинкали, жульен и блюдо картошка с мясом... хачапури - тесто вкусное но сыр на них очень уж соленый.в уреках не был, а вот в степанцминде кстати курс вообще жестокий. 2.15 самый лучший. мы этого не знали и в результате немного прогорели на обмене.
Всё правильно, я тоже всегда советую это заведение но, там в сезон оооочень напряг с местами)))
самый вкусный хачапури в кафешке Лагуна в Батуми
Mitkoff:самый вкусный хачапури в кафешке Лагуна в Батуми
И какова цена этой прелести?
Mitkoff:trant:Mitkoff, какие-нибудь аутентичные рецепты присмотрели?
хинкали, аджапсандал, чихиртма, салат с помидорами огурцом и орехами смешанные саванской солью.
Было бы неплохо поделиться рецептом в соответствующей ветке. Конкретно интересует тесто, как они умудряются делать его таким мягким, но в то же время крепким? У меня дети всё время баловались, держа за хвостик и шатая хинкалину. Ни одна не порвалась.
StefanBatorii:а вот в степанцминде кстати курс вообще жестокий. 2.15 самый лучший
Это точно. Мне ещё повезло, что хозяин геста взял плату по 2.3, не стал драть на курсе.
velo173:И какова цена этой прелести?
В Лагуне 7 с чем-то, вроде.
Mitkoff:самый вкусный хачапури в кафешке Лагуна в Батуми
В Зуде вкуснее
Mitkoff:то ли 10 то ли 12 лари (большой очищенный)
10 ровно, это самыйй большой. Он у них идёт как фирменный "Лагуна"
tirkius:Я предпочитаю готовить сам и уделять "внимание" людям не в кафешках и ресторанах ,а у себя дома или на природе
Вообще хинкали стоит 60 тетри , а вино которое я пью ,его нет в кафешках! Я покупаю его 4 лари за литр( как минимум 5 форумчан могут подтвердить качество данного продукта )
вино и прием очень душевные, подтверждаю!
trant:Было бы неплохо поделиться рецептом в соответствующей ветке. Конкретно интересует тесто, как они умудряются делать его таким мягким, но в то же время крепким?
мука +вода и раскатка в минимум 10 слоев
veda:tirkius:Я предпочитаю готовить сам и уделять "внимание" людям не в кафешках и ресторанах ,а у себя дома или на природе
Вообще хинкали стоит 60 тетри , а вино которое я пью ,его нет в кафешках! Я покупаю его 4 лари за литр( как минимум 5 форумчан могут подтвердить качество данного продукта )вино и прием очень душевные, подтверждаю!
Сразу не признал
Mitkoff:и раскатка в минимум 10 слоев
всмысле раскатывают тонкий лист теста, потом на него кладут ещё один раскатанный лист и так 10 раз?
trant:Mitkoff:и раскатка в минимум 10 слоев
всмысле раскатывают тонкий лист теста, потом на него кладут ещё один раскатанный лист и так 10 раз?
раскатывают, складывают, раскатывают, складывают и т.д.