-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Месяца три уж как на поле чудес не был. Как по мне, так одна из самых симпатичных демок фирмы.
мне эта больше пригнулась за рубль в корпусе от "Краун"
ехал на днях на поезде в Варшаву, в купе попал с челом, который слушал кассетный плеер. Поговорили, живет в Берлине лет 20. к кассетам привык, плеер работает, поэтому он им и пользуется. Пишет на магнитоле с радио передачи, потом слушает в дороге. (подкасты по нашему). такие вот приколы.
и вот такое нашел, непонятно что за зверь, похожа на skc , но надписи на фантике на японском
Давеча тряхнул стариной и вспомнил процесс, заодно протестировав
Которую мне отрекомендовали
Mr.Reagan, Ни в коем случае за 90 минут проигрывания ,головки под замену.
Писал на все что было под рукой, со всего что было.
В общем, не так уж страшно.
Качество звука в среднем ну, где то как у лоточной "студийки" середины 90х, тех самых,купил на ходу- послушал-выкинул.
Лучший результат оказался на магнитоле при записи с радио, разница ощущается даже при прослушивании на музцентре.
Головкам вроде не поплохело, налета не обнаружил.
Ну да, для баловства и приколов сойдет вполне,для дачно-кухонной балалайки любимое унцаца и не больше.
Экстримал вы у нас, Mr.Президент. Я на такие кассеты в свое время пару раз пытался записывать только детские сказки. Читал с книги на микрофон магнитолы.
На одой оказались первые детские записи голоса дочери. Приходится вот хранить теперь.
Oxus действительно японка.
Могу подогнать в обмен на демку какой у меня нет.
Будешь редчайшим облалателем распечатки и запечатки.
Я не рискну вертеть ни на одном аппарате коллекцию МК шек, хотя там есть и очень интересные записи.
По поводу происхождения этих кассет терзают таки смутные сомнения, что это дедсток либо какие-то запасы, уж больно их много видел этим летом у челноков из Финки в разных местах.
В сравнении по исполнению с 'студийными" стекляшками конца 90х конечно полный атас, упрощено все дальше некуда.
Наверно надо устроить сравнение этих " левиков" лоб в лоб.
Я вот не припомню таких, продавшихся в 90е, ей-богу.
Фоточка из хипстаграмма, изготовление " лимитного" тиража некоей прогрессивно-андеграудной команды.
Образец приличной отечественной студийки 1995 года розлива, без относительно контента, естественно
По этой причине избежала участи быть отправленной в помойку.
Mr.Reagan:Я не рискну вертеть ни на одном аппарате коллекцию МК шек
у меня на этот случай припасена Яуза 221 )
Я вот подумываю специально для этого заказать китайский плеер с юсб, оцифровать заодно.
vernic:мне эта больше пригнулась за рубль в корпусе от "Краун"
ракорд они тоже подделали под оригинал? (синий) Или ленту в сам каток заправили?
Vicos:Mr.Reagan:Я не рискну вертеть ни на одном аппарате коллекцию МК шек
техникс 747 после авто калибровки прописывает новую мк-60 идеально. точно так же как хром от тдк. а вот подделка сони не калибруется. крышка открывается, типа в кассете отсутствует лента, вставьте другую кассету )))
приехало пополнение в коллекцию. со светло-серыми полосками. "Белые" dx1 бывают с серыми полосками и со светло-серыми. И коробки различаются (для внимательных)
vernic:Vicos:Mr.Reagan:Я не рискну вертеть ни на одном аппарате коллекцию МК шек
Добавлено спустя 12 минут 53 секундыприехало пополнение в коллекцию. со светло-серыми полосками. "Белые" dx1 бывают с серыми полосками и со светло-серыми. И коробки различаются (для внимательных)
Очень бы хотелось увидеть рядом два фото с разными полосками. А так различаются не только коробки, но и корпуса кассет. Как минимум 3 вида я знаю, скорее всего их больше.
будут фотки. на этой на корпусе надписи denon и джапан. а есть такая же со светлыми полосами надпись sideA и джапан. Тут главное не это, а то что на фотках в инете не видно что покупаешь, попал только на 3 раз ))))
Да пожалуйста. Есть и шарпы. А есть чо интересного на обмен из степей Монголии?
вот какая разница в сером и в том числе на надписи - денон. это не оптический обман. и корпуса разные и цвет и даже косые полоски. я понимаю, что это уже задр...во, но если уже изучать вопрос , то до досконально и основательно ))) Ну и как всегда на по следок прикол, та что запечатанная еще не такая. Она светлосерая, но написано DENON вместо side A
I_Sic:vernic:на по следок прикол
Володя, будь внимательнее.
А то как в том анекдоте, про Вовочку, которому учительница диктовала предложение "В углу сарая скребёт мышь"...
Дальше, надеюсь, знаешь....
пардоньте, торопился, боялся потерять смысл своих мыслей
можно подумать, что такое у когото есть . кассета с названием компьютер )))) зроблено в испании
демка с записью включения компьютера Х386
комплект
кассета дороже моника