del
1962451:
Так расскажите нам в пару предложений цену, что включено, какие учреждения
ilayner:Но рассматриваю Белнефтестрах,
Не рассматривайте и близко! Это гопконторка, кидалово и обман
Всучили страховой полис на работе от несчастных случаев, застраховались сами и ребенка. Как нам объяснил агент, выплаты по данному полису выплачиваются за сам факт наступления такого случая.
Вот и накликали беду, случилась ЧМТ, забрали ребенка на скорой в больницу, сделали КТ, выдали справку-подтверждение и рекомендации по лечению. Дома на сл. день вызвали врача с поликлиники. Вспомнили про полис, связались с етой конторкой по тел. и по получили ответ, что для выплаты нужно придти в офис со справкой и написать заяву, что мы и сделали.
Ну и что вы думаете? Прислали бумажным письмом некую отписку, в духе "хрен вам, а не выплата, т.к. вы не лечились"
Мля вообще какое дело страховой лечились или нет? Ведь выплаты за факт наступления случая, а не за расходы на лечение. Это раз.
Два, мы лечились, но гопконторка считает что нет, т.к. не зафирован факт выздоровления у лечащего врача
Дальше - веселее. В письме об отказе в выплате ссылка на их правила страхования, пункт пункт 18.3.1
18.3.1.При наступлении расстройства здоровья Застрахованного лица по договорам
страхования, заключенным по любому из вариантов страхования, предусмотренных пунктом
7.3 Правил – в соответствии с «Таблицей размеров страхового обеспечения» (Приложение № 6
к Правилам страхования). При этом страховая выплата за установление группы инвалидности
по данным вариантам страхования не производится.
где речь идёт про некое Приложение 6, которого нет ни в правилах страхования, ни вообще на сайте Офис тоже не смог по телефону рассказать что за правила, а вместо направил на точку продаж, где они, якобы, должны быть.
Вообщем, что можно сказать... Выводы делайте сами.
И я страхуюсь уже второй год в Промтрансинвесте, на работе заключили договор. Обычно времени на походы к врачам нет, а по страховке был случай - обратился, записали на конкретное время, без очереди. Мне нравится.
silvercd, страхование это добровольный налог
p.s. иногда не добровольный, но все равно налог
Ivan Igorevich:silvercd, страхование это добровольный налог
p.s. иногда не добровольный, но все равно налог
Как показывает практика, налоги лучше платить. Это обычно дешевле и спокойнее.
Orika:Ivan Igorevich:silvercd, страхование это добровольный налог
p.s. иногда не добровольный, но все равно налогКак показывает практика, налоги лучше платить. Это обычно дешевле и спокойнее.
Как показывает практика слушать людей ,которые кормятся со страхования,как господин Орика ,сидящий на рук.должности в приорбанковской страховой структуре,не нужно.Ибо все временно,кроме вознаграждения агента и прибыли страховой,которая ,как и многое другое,с особым белорусским колоритом.
Добрый день ВСЕМ!!! Наверно ДМС в нашей стране никакое? Слишком много лазеек не заплатить по страховке.
GENIK5:Добрый день ВСЕМ!!! Наверно ДМС в нашей стране никакое? Слишком много лазеек не заплатить по страховке.
Уже очень большой охват пред-ий по ДМС , особенно в Минске , среди пользующихся моих клиентов , жалоб нет . Только рабочие моменты . Но так и сам пользуюсь уже 3 год - скажу очень удобно и выгодно
Сегодня интересовался Страхованием медицинских расходов, для физлиц - все печально.
Не было особо времени поэтому заскочил в ПромТрансИнвест, БЕЛЭКСИМГАРАНТ, и позвонил в КУПАЛУ и ЗАО «ТАСК».
Самым интересным мне видится предложение ПТИ(физиков не страхуют, но юрлица группа от 3-х человек), коммерческие мед. учреждения(в т.ч. ЛОДЭ), без стоматологии, стационара и лекарств - 376 руб/чел.
БЕЛЭКСИМГАРАНТ - физиков не страхуют, юрлица группа от 14-ти человек, стоимость не уточнял, ибо неактуально.
КУПАЛА - физики около 700$, группа из 3-х чел. для юрлица приравнивается к физикам.
У ЗАО «ТАСК» также ценник не особо демократичный...
Может кто посоветовать где можно сделать Страхование медицинских расходов для физлица по цене ПТИ для юрлиц, только чтоб без приключений? Я имею ввиду свободное обращение в ЛОДЭ, сдачу анализов крови на гормоны, МРТ. Объясните как это все происходит, чтобы не попасть в не страховой случай..
GENIK5:Добрый день ВСЕМ!!! Наверно ДМС в нашей стране никакое? Слишком много лазеек не заплатить по страховке.
Я меня последние лет 8 страховка
Были разные страховые -- последние две Белросстрах и Купала (сейчас последняя)
Страховой тариф - -порядка 70 руб в месяц (но это по корпоративному тарифу)
общая страховая сумма - порядка 25.000 (разделения на стоматологию \ амбулаторку нет)
Лекарственное обеспечение - порядка 200$ на год
Лекарства можно получить как сразу в определенных аптеках - -так и предоставив рецепт в страховую - а потом будет перечислени на счёт.
В белросстрахе -- только пост-фактум перечисление было.
В промтрансинвесте если правильно помню - -только в некоторых аптеках можно было получить лекарства.
По факту - попадал на воспаление один раз и орви + по мелочи ..
Анализы без проблем можно сдавать в центрах а-ля Синево после звонка в страховую.
Да - и больничные листы сейчас также частные медцентры имеют право выдавать - - причем я даже просил закрыть мне больничный умышленно - -а они перестраховывются.
txsteron:Orika:Ivan Igorevich:silvercd, страхование это добровольный налог
p.s. иногда не добровольный, но все равно налогКак показывает практика, налоги лучше платить. Это обычно дешевле и спокойнее.
Как показывает практика слушать людей ,которые кормятся со страхования,как господин Орика ,сидящий на рук.должности в приорбанковской страховой структуре,не нужно.Ибо все временно,кроме вознаграждения агента и прибыли страховой,которая ,как и многое другое,с особым белорусским колоритом.
Достойный ответ!
Такое чувство, что не страховку выбираешь, а что то из под полы на рынке Мда, с таким сервисом у нас ничего нормального точно ещё долго не будет... Собственно, интересуют те же вопросы - где страховаться за адекватную стоимость физику, что бы без проблем раз в 3 месяца сдавать анализы и если что то тьфух3 найдется, нормально обследоваться и лечится?
в мтб банке есть страхование медицинских расходов,хотелось бы узнать что не является страховым случаем?
Elbarto4:А у нас можно делать страховку на 1-2 дня для выезда в ЕС? Если да, то где?
Я на 2 дня в b&b insurance делала. Можно и на один, но у них цена одинаковая на 1 и 2 дня.
Elbarto4:А у нас можно делать страховку на 1-2 дня для выезда в ЕС? Если да, то где?
Я думаю практически в любой компании можно сделать на 1 день