hrumm,
Ведь 3000 радуют!
кого?
Sony выпустила зеркальную камеру Alpha A900
http://www.onliner.by/news/09.09.2008/19.36
Сравнение с Canon 1DsM3:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/a900-nr.shtml
Romuald Werewolf, очень жаль, что так получилось с ценой. Я говорил с офф. представителями компании на фотофоруме, переписывался с их отделом по прессе - все твердили $2000.
Сони выжмет из покупателей максимум, сначала будет 3к, потом наверняка подешевеет. Второй пятак на подходе, так что ценник снизится быстро имхо.
Romuald Werewolf:
кого?
меня по крайней мере... имхо к лету ценник будет ~2500. я не следил за слухами и "сливами", но ожидал, что будет существенно более дорогая камера.
собственно, главное - конкуренция!.. а тут все очень хорошо начало двигаться!
ps объективчики конечно мама не горюй...
hrumm,
имхо к лету ценник будет ~2500.
в лучшем случае через пол года, и то в Штатах....
а насчет значительно дороже.... так добавьте стоимость ручки, стоимость пыхи и получите 4000 в лучшем случае
Всем привет
Камера понравилась, впечатлений много, статья будет готова, надеюсь, до конца рабочей недели.
Я уже нащёлкал кучу всякого, и даже в равах, но настоящие сэмплы будут с утра, когда поедем в горы. Я хочу поснимать 24-70, я им сегодня баловался, но там как получится, из своих у меня с собой пивбанка, малыш, 28-85 и макросотка.
Новые объективы одевать пока не дают, говорят, ещё сэмплы, нельзя. Но их дали пощупать, 70-400 тромбон окаывается такой
Хорошая новость - начало продаж в Москве - уже с 20 сентября, будет только один комплект - боди.
С ценой ещё не определились, говорят, в рос. рублях цена будет пятизначная, но точнее пока никто не говорит.
Вот такие дела.
saigon,
Камера понравилась, впечатлений много, статья будет готова, надеюсь, до конца рабочей недели
ЖДем
С ценой ещё не определились, говорят, в рос. рублях цена будет пятизначная, но точнее пока никто не говорит.
100 00\24 = 416 уе
99 999\24 = 4 167 уе....
разбежка еще та.....
а точнее ?
Одуван по идее должен тоже разблокировать затвор, если он совместим с А200.
Вся и проблема, что вроде и не совместим.
trumpetka, одуван все го лишь подтверждает отработку автофокуса (типа)
в меню должно быть отменено - спуск без подтверждения фокуса или спуск без объектива тут не помню
поскольку а200 у меня нет - то я не готов сказать МОЖЕТ ли а200 в принципе с ним работать
знаю точно что в а700 есть такие пункты в меню
"Одуванчик" представляет собой пластмассовую пластинку с группой контактов, которая, будучи наклеена на переходное кольцо, сообщает камере значения фокусного расстояния и диафрагмы. Эти значения могут быть запрограммированы самыми разными. По умолчанию, фокусное расстояние - 55 мм и относительное отверстие - 1:1,4. Весьма вероятно, что объектив, который будет ввернут в переходное кольцо, имеет совсем другое фокусное расстояние и совсем иное относительное отверстие. Но это не имеет никакого значения. Наша задача – обмануть автоматику камеры. Если камера установлена в режим приоритета диафрагмы, то и система подтверждения точной фокусировки, и автоматическая установка выдержки будут работать. А в заголовке EXIF файла будут записываться именно те значения, которые зашиты в микросхему "Одуванчика".
попробуйте написать http://www.m42.ru/contakt.html
2colorit78
Будешь отслеживать появления в наличии - Аккумулятор AcmePower NP-F500 - Аналог Sony NP-F500?
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=28&productid=416
Кстати, никому не надо китайский аккумулятор от альфы100? strong st-FM55 с зарядкой от корейской ручки VG-2, я ее переделал под свой аккумулятор а этот без дела лежит, практически не пользованный только зря свой срок годности проматывает.
Судя по тому, что можно увидеть на доступных на сегодня тестовых снимках в сети, шумовые характеристики на ISO выше 100 -- к сожалению, весьма традиционно для Минольты-Сони -- не порадовали. Я как-то надеялся на чудо. Чуда не произошло. Эта камера, как и все остальное среди камер Сони, в условиях слабого освещения (и высокого исо) результаты показывает не революционные...
Art0z:Romuald Werewolf, очень жаль, что так получилось с ценой. Я говорил с офф. представителями компании на фотофоруме, переписывался с их отделом по прессе - все твердили $2000.
Я ни на секунду не верил в 2000$ за А900. Оф представители компании сами ничего не могли знать и права говорить с кем-либо о таких вопросах. Я был на фотофоруме и при мне неоднократно задавались вопросы о цене А900. В ответ - "....нет никакой информации".
Albanetz, съемка в Рав плюс нормальный шумодав = качество как у Марка за полцены.
Albanetz:Судя по тому, что можно увидеть на доступных на сегодня тестовых снимках в сети, шумовые характеристики на ISO выше 100 -- к сожалению, весьма традиционно для Минольты-Сони -- не порадовали. Я как-то надеялся на чудо. Чуда не произошло. Эта камера, как и все остальное среди камер Сони, в условиях слабого освещения (и высокого исо) результаты показывает не революционные...
1. РАВы тоже уже посмотрели?
2. А ничего, что А900 по шумам примерно равна Canon EOS 1Ds Mark III при более чем вдвое меньшей цене ??? (Лёша меня опередил ...гы!)
colorit78,
2. А ничего, что А900 по шумам примерно равна Canon EOS 1Ds Mark III при более чем вдвое меньшей цене ???
ай не факт не факт