klistrod, официальное приложение или стороннее?
klistrod, но тем не менее как то резко с 19 июля у всех пошли глюки в zoiper, csipsimple с невозможностью зарегистрироваться на 176 сервере. Сомневаюсь, что провайдеры что то одновременно накрутили у всех, чтобы не дать жизни пользователям неродных софтин.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Работает csimple со слышимостью туда-сюда:
Регистрация URI=sip:ims.beltel.by
Транспорт=UDP
Прокси-сервер URI =sip:93.85.188:5060
SRTP=Обязательно
Весь период звонил с 188 IP
у меня разговоры до 4 мин
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Miguelon:а что за SPTP?
SRTP
опечатка, млин
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Miguelon:dima210194:со слышимостью туда-сюда:
так слышимость или работают входящие?
с городского дозвонился за 30 сек (импульсный набор номера онли). Поднял трубу. Сказал тестовую фразу в 1 трубу, потом во вторую.
Позвонил с мобильного- дозвонился за 2 сек. Поднял городской. Тестовая фраза.
Все гуд!
Только при перемещении по сотам частенько слетает рега.
тоже обратил внимание на ошибочное списание платы за сохранение номера .
служба 123 перенаправила в местный сервис белтелеком, а оттуда переправили в группу расчётов, которая в выходные не работает.
жду понедельника.
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
dima210194:SRTP=Обязательно
С этой настройкой заработали входящие на csimple, но с zoiper фокус не проходит: галочка на SRTP ничего не дает
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
vasia-1983:dima210194:SRTP=Обязательно
С этой настройкой заработали входящие на csimple, но с zoiper фокус не проходит: галочка на SRTP ничего не дает
Тоже ставил zoiper, но у меня даже рега не завелась там , поэтому перешёл на csimple.
dima210194:с городского дозвонился за 30 сек (импульсный набор номера онли). Поднял трубу. Сказал тестовую фразу в 1 трубу, потом во вторую.
Позвонил с мобильного- дозвонился за 2 сек. Поднял городской. Тестовая фраза.
Все гуд!
Только при перемещении по сотам частенько слетает рега.
klistrod:И официальное и сторонние (Asterisk, FreeSwitch, Yealink) сколько раз не звонил, не экспериментировал всегда все работает.
Так, что скорее всего, это проблема интернетов и провайдеров, а не максифона.
Речь идет именно о входящем вызове продолжительностью более 5 минут. Исходящие и у меня без проблем работают
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Был тестовый входящий звонок с мобильного, 7 минут. На csipsimple работает без вопросов.
обманывается ли сейчас максифон (всмысле домашних тарифов за границей), если интернет на телефоне с белорусским ip?
офлайн
ValeraSMILE
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
klistrod:ProkVS:То есть такое поведение наблюдается даже при хорошей белтелекомовской связи?
У меня провайдер Белтелеком, максифон всегда работает, и работал. Как говорят смотрите у себя
Поддерживаю все работает только надо было с прокси 176 уйти а так и входящие работают нормально и исходящие на Gigaset .
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
Slovensky:обманывается ли сейчас максифон (всмысле домашних тарифов за границей), если интернет на телефоне с белорусским ip?
необходимо прокинуть порт для SRTP. Без прокидывания я слышу, а меня нет. (вроде так было или наоборот, но то что поговорить нормально *без магии* не получится)
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
Miguelon:Был тестовый входящий звонок с мобильного, 7 минут. На csipsimple работает без вопросов.
Тоже остановился на ней. Перепробовал штук 6, где-то не удалось добиться даже регистрации, в других не завелись входящие. На acrobubits softphone входящий вызов шёл, но при попытке ответить на вызов соединение сбрасывалось.
В csipsimple убого организована работа с контактами и номеронобиратель (как, впрочем, и у всех аналогичных программ). Спасает способность перехватывать вызовы и обрабатывать их по заданным правилам. Теперь набираю всё в pixelphone (можно в любой другой, в том числе родной звонилке), при этом вызовы, начинающиеся на +7 автоматом идут через мегафоновский multifon, на +375(80)24 (23, 22, 21, 1) - через максифон, +375(80)29 (25, 44, 33, 25) - через мобильную сеть, в остальных случаях будет спрашивать
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
vasia-1983, а мне нравится csimple своей простотой. И заводится без проблем на любом железе