сколько кто в среднем за ночь выкачивает?
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2597 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
18 лет на сайте Город:
|
Это по GPRS.
А сейчас я в Минске, и так думаю, что в 900 диапазоне начали EDGE ставить, ибо днём скорость доходит до 19 Кбайт в секунду..
SergeyBrest, 550 в среднем и чуток болей 700 в отдельную ночь - всё через EDGE, ессно. Задействованы все возможные 4 таймслота на даунлинке, схема - 9. Но для таких условий необходим более-менее разгруженный сектор, коих с приездом студентов в Менск, да и в Брест по-ходу, поубавилось... Плюс еще нормальный уровень сигнала при допустимой интерференции...
в 900 диапазоне начали EDGE ставить
Совершенно верно подмечено - в GSM900 активировали ежа , но, к сожалению, не везде, ибо хватает старого железа, не тянущего EDGE...
MVS, а вот для случаев "не везде" и пригодится замечательная программка для 6120с под названием FieldTest, позволяющая принудительно подсесть на "правильную" (с ежом) БС.
Nordan, абсолютно верно, ее я и использую, принудильно подсаживаясь в GSM, куда студенты еще не добрались... Ну а в секторах, куда народ таки добрался, FT не спасёт
Хм, "интересно яйца пляшут". Протарифицировали соединение, начатое ДО 8 утра 31.08.2008. Притом по ночному тарифу. В детальке красиво смотрится обман этот.
Nordan, а с чего Вы взяли, что 5726+1032 KB были скачены до 08:00? Может часть данных скачалось после 08:00...
MVS, МТС тарифицирует по времени начала сессии. Если сессия непрерывна, делает разбивку тарифицируемого траффика на отрезки по 10 Мб, каждый из которых тарифицирует раздельно, учитывая время начала отрезка.
MVS, У МТС, по крайней мере до последнего времени, было заведено так, что сессии, начатые до нового периода тарификации (до 12 ночи, 8 утра или какие там еще есть) тарифицируются по тарифам, действующим до этого времени и начинают тарифицироваться по тарифам следующего временного периода по достижении входящим или исходящим трафиком 10Мб (блин, во загнул))))
Так что либо МТС изменил способ тарификации, или деталька "неправильная" ("ошибочная")
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне тоже опять вернули.... я поменял персону волшебную на будь практичней волшебный(бесплатные смс и ммс суммировали))) )... но почемуто на Бест, смски уходили платными...
Вообщем, всем на заметку. Если до 12-ти ночи у вас открыта сессия через точку доступа internet.mts.by(1кб/1руб. кажется) и вы не закрывая ее после 12-ти решите качнуть чего потяжелее... Сюрприз, еще 1 час тарификация будит идти по тарифу интернет gprs. Короче, можно попасть на бабки. Вывод: рвите сессию после 12-ти ночи и только тогда качайте/активно серфите. Интересно, что если в 8 утра не остановить закачку - уже в первую секунду девятого интернайт автоматом переключится на интернет gprs. Сори, если это уже было где-то написано.
909room, откуда такая инфа???
Судя по моей детальке, в непрерывной сессии траффик тарифицируется через каждых 10 минут. Так, что максимум можно попасть на 10 минут, при максимальной скорости 29 КБ/с "влет" составит 17 Мб, если в деньгах, то 17 тыр. без пакета. Но с таким же успехом можно взять до 10 минут на халяву при переходе с анлима на тарифицируемый нет.