Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 1 августа 2016 11:38

LinaDROU, я за своими собаками убираю какахи. поэтому тоже всегда вижу, что у нас есть на выходе.

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 1 августа 2016 12:03

В виду того, что мы можем и на лоток сходить, то наши "какухи" постоянно на виду :D

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 1 августа 2016 12:10

Placidabruna, у нас проблем дать что-то съесть нету))). Все, что я даю из рук, молотится безоговорочно. Просто прочитал, что его разжевывать рекомендуют.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

LinaDROU:

igorok74, что-то у хозяев лабров тенденция такая - какахи проверять...за хозяевами других пород данные проверки замечены намного реже.

В смысле проверять? Я их убираю, поэтому вижу и "проверяю"))

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 1 августа 2016 12:36

nike, ну у нас лесополоса и поле...там в кустах только алкаши...а иногда под определенные 3 елки бомжи со своими пожитками приходят...мы за собаками не убираем...только вблизи общественных мест если сходят...да и то не все убирают...хотя иной раз нам же собачникам и портят на тропинках (пешеходная дорожка, если кто на тропинку отложил и прочее)...Хотя мой всегда любит по-дальше ныкаться в самых дебрях.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 1 августа 2016 14:54

igorok74, насмешили вы меня - ездить на попе у собаки - это элемент гигиены :D Точно ваш вет или полный :molotok: , или просто ляпнул абы ляпнуть. Никогда собаки такого не будут делать ради гигиены! Если что-то не в порядке под хвостом, собака языком порядом наводить будет. Так что или глисты, или с параанальными железами что-то не так. Попробуйте дать тот же вермакар, посмотрите, вылезет что-нибудь или нет, чтобы вопрос с глистами отсечь точно. Так как неизвестно, какие там анализы были и какой ваш глистогонный препарат. Я как давала ветеринарные препараты, то или ничего не лезло, или пару штук вылезет. Ну а потом с параанальными железами разберетесь.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Я какашки за своими всегда убираю (если только мы не в поле или не в лесу), поэтому они у меня всегда "под контролем". Да плюс ко всему по какашкам можно определить многое еще, кроме глистов.

Добавлено спустя 41 минута 18 секунд

nike:

Placidabruna, у нас проблем дать что-то съесть нету))). Все, что я даю из рук, молотится безоговорочно. Просто прочитал, что его разжевывать рекомендуют.

У нас тоже нет проблем с запихиванием таблеток в том смысле, что есть не будет (вот с суспензиями - тут да). С таблетками у нас может быть такая фишка - возьмет, а таблетка куда-нибудь за брылю завалится, прилипнет и будет с ней ходить. Особенно если таблетки в желатиновой оболочке. А так подальше в рот положил - и стопроцентная уверенность в том, что таблетка съедена. Я даю таблетки целиком, но перед едой, чтобы сразу же за таблеткой в желудок еда пошла и таблетка там была не одна. А вы можете раскрошить таблетку в порошок и положить в небольшое количество еды вовнутрь еды (иногда для щенков ложу таблетки в шарики мясного фарша или творога).

Добавлено спустя 1 час 59 минут 1 секунда

Хочу поделиться с вами одной информацией (думаю, она будет многим интересна). Вы никогда не замечали, что вот щенки одного и того же возраста и породы (имею ввиду крупные породы) из разных пометов отличаются по своей, так сказать, плотности? Одного берешь на руки, и он весь такой упругий, плотный, как резиновый мячик, сбитый из мышц, а другой - какой-то тяжеловесный, мягкотелый, чуть ли не пальцы в нем застревают, кажется, что между кожей и костным скелетом как бы жидкостью налитый. И стала я обращать внимание, как долго до перехода на твердую пищу щенки питались материнским молоком и что ела сука-мать в период кормления. Оказывается, чем дольше щенки питаются материнским молоком, тем плотнее, прочнее, более упругими они получаются. А у суки, которая в период кормления ест мясопродукты, дольше всего производится молоко (по сравнению с кормлением суки сушкой). И вот заметила, чтобы "надуть" побыстрее щенка, придав ему лучший "товарный" вид, многие начинают прикорм щенков не с мяса (скобленки, фарша), а с сушки, чтобы получить мягкотелых, надутых щенов. Я стала все больше присматриваться к сухим кормам и их воздействию на растущий щенячий организм. И пришла к выводу, что чем больше щенок (и собака будет есть натуральных продуктов), тем он будет здоровее. Поэтому сократила питание своих собак сухим кормом еще наполовину (лишь 1 раз в день сушка). Ввела в рацион козье молоко. Многие собачники говорят, что от молока у собак жидкая кака (да, это наблюдалось и у меня, особенно от магазинного молока). Но как только стала давать козье (специально бабку нашла неподалеку с козой), стул в норме! Почитала про козье молоко и его пользу, оказывается, козье молоко по содержанию белка и жира = собачьему = волчьему. Им даже в зоопарках вскармливают детенышей.
    А вот привезенные, подрощенные на сухом корме щенки буквально "расползаются" в руках. Особенно критичен Royal Сanin (и особенно сейчас, когда он стал только российского производства) - щенки надутые жидкостью и имеют так называемый сырой "товарный вид", видимо, от переизбытка гормонов.
    Требуется долгое восстановление собаки после перевода на натуральное кормление: мясо-творог-яйца и проч. Например, у стаффордширов подращивание щенков на "сушке" и питание кормящей суки сухими кормами "аукается" на всю собачью жизнь аллергией и беспричинными еженедельными расстройствами желудка, а также гастритом. У НО - аллергией и экземами. Стала дальше про корма читать и до такого дочиталась :o Полнейший кошмар, что только не идет для изготовления кормов, даже из перьев делают перьевую муку для кормления http://ventus-aliance.com/ru/product-categories/feed-products/ani ... ther-meal/

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 1 августа 2016 20:46

Я после всех этих разговоров тоже какашки разглядывала вчера, присела максимально близко. Вроде норм.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Bergym Senior Member
    офлайн
    Bergym Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #907385

Написать сообщение

758
    # 1 августа 2016 22:25
    Bergym:

Что за порода такая?)

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 2 августа 2016 11:36

Bergym, похоже, Шиба( или Сиба) - Ину

лабрадоры-пришельцы
  • vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 3 августа 2016 09:55
    Bergym:

Bergym:

Что за порода такая?)

Это точно шиба-ину.

• komsik Junior Member
    офлайн
    komsik Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #301263

Написать сообщение

70
    # 4 августа 2016 03:17

по поводу корма
    мы едим Magnusson и щенки тоже на нем. все круто, не рыхлые и по крупу приятненькие.
    крокетинки не жирные ,а сухенькие,если не хотят кушать просто так,то иногда чуть чуть мажем консервой

• vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 4 августа 2016 08:22
    komsik:

по поводу корма
    мы едим Magnusson и щенки тоже на нем. все круто, не рыхлые и по крупу приятненькие.
    крокетинки не жирные ,а сухенькие,если не хотят кушать просто так,то иногда чуть чуть мажем консервой

какая красота!!!1 :love:

Добавлено спустя 54 минуты 54 секунды

Мы едим farmina для щенков sensible puppy.Тоже очень нравиться.Ели dog chow для щенков-подтекали глазки и ушки,а перешли на фармину-все супер.

• eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 4 августа 2016 11:16

komsik, боже мой! один в один наш папа Гоша! мы, часом, не родственники?

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 4 августа 2016 11:24

komsik, какой красавец!!!
    Да и я вырастила щенков на Магнуссоне - все замечательно :super: : были крепкие, активные, без проявлений аллергии , а по моей породе, это много чего значит :P . Теперь, после 1,5 летнего перерыва, снова вернулись на Магнуссон.
    Нужно подбирать корм по составу и по породным особенностям.
    И да простят меня российские производители :D - корм российского производства (даже известных марок ) брать никогда не буду...

• komsik Junior Member
    офлайн
    komsik Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #301263

Написать сообщение

70
    # 4 августа 2016 12:02
    eLHE:

оххо привет моим детям)
    Дада это Гошик)

офлайн

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 4 августа 2016 14:30

Я "Роялом" чисто для породы немецкая овчарка (именно производства Франция, так как возили из Польши его себе) пользовалась давно уже, думаю, лет 8 назад. Тогда по нему никаких нареканий не было. Вообще. Стул, пищеварение, кожа, плотность - все норма (но только на одном корме мы не сидели никогда, всегда у нас сушка в сочетании с натуралкой). Потом перешли на "Ориджен" для крупных пород (и до сих пор на нем). Но в последнее время только 1 часть сушки, а остальное натурпродукты. Потом (по наблюдениям над другими НО, не моими) стала замечать, что "Роял" (видимо, из-за гормонов) стал влиять на рост (собак просто перло в рост не по возрасту). Потом стали все больше разговоры ходить про случаи аллергии (причем не только на "Рояле", но на "Боше" и др. им подобных). А затем сами с аллергией столкнулись (выиграли мешок "Рояла", притащили домой (ну не бросать же его прямо на выставке было), вот и стоял в коридоре, пока я ему место искала, кому отдать). Собака мешок прогрызла и нажралась. И тогда мы ой как зачесались... Я сторонник преобладания натуральных продуктов в питании собаки (ведь это естественная пища, которую собаки, волки и проч. хищники привыкли есть всю жизнь и всегда. Возможно, что вообще перейду на качественное натуральное кормление (если сравнить по ценам то же мясо, творог и др. натурпродукты и цену мешка того же "Ориджена";). Я вот задумывалась: если дать человеку свежие яйца, рыбу, мясо - это вкусно и полезно, а вот будет ли приятно, вкусно, полезно (именно с человеческой точки зрения) есть ему яичный порошок, сухое молоко, мясо в порошке и т. д. Тогда не еда будет, а сплошной "Роллтон". А сушеные овощи - это вообще гербарий какой-то получается... И не удивляюсь тому, что некоторые собаки плохо едят сухой корм, приходится сдабривать его консервами, паштетиками, бульоном и т. д., лишь бы собака есть начала. А чем собака хуже? А не плохо ли, что из-за этого сухого корма собакам приходится выпивать большой объем воды не по потребности? Что у них частая жажда?
    Также у меня уже неоднократно возникал вопрос: куда девать корм, который выигрываешь на выставках или соревнованиях и он тебе не подходит? Я раньше в приют для бездомных собак отдавала, но вот последнее время задумываюсь: бездомные собаки - это тоже собаки, и стоит ли им эту хрень давать?...

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 4 августа 2016 15:49

Ну тут не так сильно дизайн поменялся, как в новостях...и то хорошо...

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 4 августа 2016 16:15

Placidabruna, повышенная жажда как раз результат смешанного кормления, мы на чистой сушке пьем крайне мало. Как только мясо и прочее - сразу хлещем.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • eLHE Senior Member
    офлайн
    eLHE Senior Member

615

17 лет на сайте
    пользователь #99245

Написать сообщение

615
    # 4 августа 2016 16:31
    nike:

повышенная жажда как раз результат смешанного кормления

я бы сказала, что это индивидуальные особенности собаки. моя старшая была на сушке всю жизнь. с появлением младшей вынужденно перешли на натуралку. мне показалось, что она стала пить больше, чем на сухаче. а потом все нормализовалось. сейчас на смешанном кормлении. потребление воды не изменилось.

Placidabruna:

бездомные собаки - это тоже собаки, и стоит ли им эту хрень давать?...

ага, пусть лучше сидят голодные. поврьте, никто не будет их кормить лучше. приютские всегда будут кушать то, на что волонтерам хватает денег. а это либо каши с колбасой, либо чаппи.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 4 августа 2016 16:40
    komsik:

eLHE:

оххо привет моим детям)
    Дада это Гошик)

Прям ** Жди меня** какое-то :rotate:

Placidabruna:

igorok74, насмешили вы меня - ездить на попе у собаки - это элемент гигиены Точно ваш вет или полный , или просто ляпнул абы ляпнуть. Никогда собаки такого не будут делать ради гигиены! Если что-то не в порядке под хвостом, собака языком порядом наводить будет. Так что или глисты, или с параанальными железами что-то не так. Попробуйте дать тот же вермакар, посмотрите, вылезет что-нибудь или нет, чтобы вопрос с глистами отсечь точно. Так как неизвестно, какие там анализы были и какой ваш глистогонный препарат. Я как давала ветеринарные препараты, то или ничего не лезло, или пару штук вылезет. Ну а потом с параанальными железами разберетесь.

Вет не *Ваш*. Вет - из доктор Вет. Под хвостом собака порядок не наводит ( он,порядок, там есть и без наведения). Параанальные железы проверял он же( не порядок, а вет из доктор Вет). Перед тем как давать вермакар или ещё что-то я сделаю анализ кала. Учитывая, что никакого общего или расширенного нет, придётся делать и платить отдельно за глистов, каких-то там простейших и на непереваримость( или переваримость, не помню). Свой глистогонный препарат, который давали крайний раз, я написал- АзиноксПлюс.

лабрадоры-пришельцы
    офлайн

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 4 августа 2016 18:11

eLHE, думаю, тут вы правы про индивидуальную особенность каждой собаки по поводу жажды. На том же "Ориджене" сравнивалось: старшая пьет больше, а младшая - меньше. Но на натуралке чистой (были такие дни, когда чисто на мясе сидели) пьют меньше всего.
    Тогда буду и дальше отдавать сухой корм от выставок и соревнований в приюты. Просто последний раз, когда отдавала "Роял", смутило, с какой дотошностью они меня распрашивали по телефону, что за корм, какая марка, вес, сроки, открыт ли мешок или нет и проч. И еще обещали приехать забрать мешок вечером, а забрали лишь через 3 дня.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

igorok74:

Вет не *Ваш*. Вет - из доктор Вет. Под хвостом собака порядок не наводит ( он,порядок, там есть и без наведения). Параанальные железы проверял он же( не порядок, а вет из доктор Вет). Перед тем как давать вермакар или ещё что-то я сделаю анализ кала. Учитывая, что никакого общего или расширенного нет, придётся делать и платить отдельно за глистов, каких-то там простейших и на непереваримость( или переваримость, не помню). Свой глистогонный препарат, который давали крайний раз, я написал- АзиноксПлюс.

Ваше дело, никто никого ничего заставлять делать не вынуждает.
    Просто знаю я, как веты любят умничать и разводить людей на деньги. Я четко знаю график профилактики своим собакам - 1 раз в 3 месяца, то же самое и коту, а также всем членам семьи, так как препарат человеческий.
    У меня много друзей живет в Минске, и приходилось обращаться в "Доктор Вет". Отзывы самые разнополюсные: от негодования и ненависти (особенно при трагическом конце, когда бульмастифу делали стерилизацию вынужденную после неудачных родов и собака умерла от заражения крови) до положительных. Да и в инете про них пишут двояко, так что советую быть осторожными, думать и самим, а не только следовать их советам

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

А от себя могу добавить по поводу нашей брестской ветклиники (она у нас в городе считается самой лучшей): каждый раз (а обращаться туда стараюсь лишь в случае крайней необходимости плюс вакцинация), когда приходится туда обращаться, там все время новый персонал, причем все "сопли зеленые", видно, только окончат свое ветеринарное заведение, практику пройдут и сматываются. Лично мною были замечены 2 случая невнимательности и непрофессионализма только в этом году: 1. Сделали прививку, а в паспорт наклеили только одну желтую наклейку, а синюю нет, я на это не обратила внимание, прихожу на вторую прививку, а там уже новая ветша а мне с вопросом, посмотрев в наш ветпаспорт: а почему у вас только одна наклейка, а сделали ли вам первую прививку как положено, и давай рыться в журнале и выяснять. 2. Была сильная жара, машина сломалась, вызвала вета на дом прививку щену сделать, он приехал на автобусе, причем еще добрых минут 40-50 искал нашу улицу, а бутылочки с вакциной привезла в обычной дамской сумочке. И это при жаре в 34 градуса эта вакцина у нее в сумочке лежала больше 2 часов, когда так не положено.