pyp-1979:Matt, а что еще в жару надо? Десятиградусный триппель?))))
99 % даже не поняли вашей попытки пошутить.
Лидское со своим "богатым" ассортиментом, прорвало бы бары. А так кругом жижа для олинклюзива
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
pyp-1979:Matt, а что еще в жару надо? Десятиградусный триппель?))))
99 % даже не поняли вашей попытки пошутить.
Лидское со своим "богатым" ассортиментом, прорвало бы бары. А так кругом жижа для олинклюзива
aleksej_psp:Товарищи, поиском воспользовался но вопросы все равно остались. Планируем в октябре отдых, нас два взрослых и один совсем маленький. На Кипре никогда не были помогите советом.
1. Стоит ли вообще рассматривать Кипр для отдыха с ребенком?
2. Куда податься? Пафос, Ларнака, Айя Напа, Протарас? Цены на airbnb примерно одинаковые. Из того что посмотрел, мне понравилась Напа, но прочитал здесь на форуме что шумно может быть.
3. В октябре с погодой как?
1. Стоит.
2. Тоже считаю что Проторас, в прошлом году отдыхали с 10 месячным в Лараке и Проторасе (по 7 дней), и там и там хорошо было, но Ларнака всётаки считаю более городской отдых (хотя мне и показался более душевным), Проторас - тихий спокойный курортный отдых, море и пляж ам получше чем в Ларнаке. Про Ай Напу и Пафос - не был не могу сказать.
Ранее немного писал в этой ветке
Про Ларнаку,
пляж Фуникудес,
пляж Маккензи
Немного про пляж Протораса ,
Про сам Проторас
3. Думаю хорошо, поищите архивы погоды
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо друзья за советы. А в проторасе где лучше смотреть жильё или там все в пешей доступности? Я про пляж имею ввиду, чтоб получше был. Нам бы песочек и водичку покрасивее))
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и мы отпишемся по отдыху на Кипре. Ездили с 19 го мая по 1 июня. Останавливались в Ларнаке почти у финикудес. Пляж да широкий. Но песок утрамбованный и сырой, типа глины или вулканического. Темно серый. Детям лепить интересно было конечно. Жилье бронили через airbnb. По ценам автобус рейсовый 1.5 евро. Детям 4 летнем бесплатно. Такси от аэропорта запросили 10 евро. Согласились, потому как ребенок устал от утреннего подъема.
Погода как и предполагалась, для мая очень обманчивая. Постоянно почти из 14 дней дул очень сильный и достаточно постоянный ветер. Буквально 1-2 дня было неплохо вплане без ветра. Вход в воду ооооочень пологий. Метров 100 по колено. Прогревается конечно неплохо, особенно ближе в конце мая, к июню. Но ветер опять же портил картину. Везде так вплане ветра? Кто в курсе может.
По температуре море где то 21. Первые дни было прохладно и заходить прохладно было. Но так как верно писали с большего погода такая ниочем была. По ценам тоже от 5 евро завтраки, и от 10 евро пообедать. Если с напитками (пиво, сок) то от 30 евро получалось. Дутик действительно дорогой. Даже по сравнению с местными магазинами.
Потом как потеплело, на мели к 13-14 вода прогревалось неплохо, дети спокойно купались. Ездили в парк верблюдов-рейсовый автобус с Ларнаки.
Отпишусь по поводу пива -
Местное пиво по качеству намного лучше белорусского.
я как вспомню вкус жигулей, так перетрясывает)
Естественно, лагеры тут легкие, и что бы им накачаться, нужно выпить бутылок 5 (как по мне).
Но на утро бадуна нет особого.
по поводу айа-напы.
Вижу много семей тут с детьми, кто приехал отдыхать.
Смотря где жить. Если жить в центре у барстрита, то конечно, тут шумно. Но если жить в районе Нисси Бич - то все нормально. И пляж рядом хороший. и далеко от шума. До бар стрита можно пешком оттуда ( минут 30 идти) либо на автобусе за 1.5 евро днем и 2.5 ночью. ну или такси ( около 6-10 евро).
По ценам на алко в барах -
бары в Напе работают до 1.30 в среднем, некоторые до 2.
Во многих барах цены на коктели до 23-00 стоят по 3 евро, а после по 6-7 евро за коктель.
В клубах Сохо и Касла примерно такие же цены.
Супер маркеты в Напе дорогие по сравнению с лимассолом или паралимни/протарасом.
Это если, конечно, питаться дома и самому готовить. Но есть несколько магазинов с более-менее адекватными ценами.
aleksej_psp:Спасибо друзья за советы. А в проторасе где лучше смотреть жильё или там все в пешей доступности? Я про пляж имею ввиду, чтоб получше был. Нам бы песочек и водичку покрасивее))
Оптимальный район здесь -
Отель - на скока денег хватит. Чем хорош еще Протарас - новая прогулочная зона вдоль моря (променад). Идеально для вечерних прогулок.
Замечателен по всем параметрам Family Life Nausicaa Beach 4*. Но в него не попасть. Рекомендую Maistrali Hotel Apartments & Bungalows. Удобен тем что есть кухоньки для готовки ребенку. Если что звоните напрямую в отель. Там русскоговорящий менеджер. Даст скидку на 10 % от минимума на букинге.
Тем кто будет путешествовать на авто предлагаю свою карту 2015 года. Может что
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
upper:Оптимальный район здесь -
еще левее есть кусок, Пернера называется, пара пляжей хороших и немного дешевле чем Протарас.
kompas:Местное пиво по качеству намного лучше белорусского.
я как вспомню вкус жигулей, так перетрясывает)
вы бы еще с Охотой крепкой сравнили или еще с каким бырлом.
Кстати, если кому интересует, могу подсуетить отел-аппарты в Пернере.Для белорусов там свой ценник. Есть кухня и тд. где-то 3-4 звезды. в ЛС в общем ( не реклама).
Matt:вы бы еще с Охотой крепкой сравнили или еще с каким бырлом.
Да даже если сравнивать дешевое местное пиво ( по 0.50 евро за 0.5) и любое белорусское, то все равно качественнее местное пиво, а не дрожжи на спирту с водой.
Ну вот и выбрали отель наконец. Взяли на 11 ночей Corallia Beach Hotel на окраине Пафоса. Надеюсь, не разочаруемся первым посещением Кипра.
Кстати, а там точно не получится снять машину со стажем вождения чуть больше года?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
banderazzz:Но ветер опять же портил картину. Везде так вплане ветра?
Всё-таки наверное это от месяца отдыха зависит. А в этом году май был холодный на Средиземноморье, а не только на Кипре. И ветры сильные, да.
Мы были в Протарасе с 20-х чисел июня, никаких сильных ветров не замечали. И море спокойное очень. Ни разу за 13 дней не видела чтобы на пляже вывешивали желтый, а тем более красный флаг.
офлайн
РомашкинаН
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Прочитала и расстроилась. неужели в Напе так сильно шумно. капец. у меня сон чуткий- я уже в трансе от предстоящей поездки((
РомашкинаН:Прочитала и расстроилась. неужели в Напе так сильно шумно. капец. у меня сон чуткий- я уже в трансе от предстоящей поездки((
Там еще сраная джамайка на багги гоняет, шуму просто море...
РомашкинаН:Прочитала и расстроилась. неужели в Напе так сильно шумно. капец. у меня сон чуткий- я уже в трансе от предстоящей поездки((
В районе Нисси Бич все спокойно! там вообще на отшибе Напы. и все семейные!
ЛарисаБрест, Были случаи когда разворачивали с польской визой тип D. Мне кажется что в этой теме как раз об этом были посты. Поищите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
gres:В чем комфорт ? Обычный старый Боинг...
уже неск лет летают вполне приличные Боинги.
комфорт в вылете из Минска.
bilet_, вы просто наверное на приличных Боингах не летали
http://blisch.by/belavia-s-planes
gres:bilet_, вы просто наверное на приличных Боингах не летали
Вы просто наверное давно не летали с маленькими детьми, комфорт - время перелета и отсутствие стыковок.