Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 19 мая 2016 21:17
    wiskazz:

вопрос от новичка по Юго-Восточной Азии: в середине июня в Таиланде делать нечего? (сезон дождей, как я понимаю) или что-то можно мне посоветовать? Заранее благодарствую...

:-) wiskazz,
    архив погоды в Таиланде за крайние 10 лет- здесь.
    Введите в поле поиска:

например, Koh Samui .

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • 1806984 Neophyte Poster
    офлайн
    1806984 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1806984

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2016 02:47

Из Москвы прямой перелет Аэрофлотом до Пхукета и обратно есть на кучу дат за 321 евро если покупать на испанском kayak.
    Сомнительный восторг от 464 евро этихадами возникает при этом, хотя может для русофобов самое оно )

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19891

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19891
    # 20 мая 2016 06:36
    wiskazz:

вопрос от новичка по Юго-Восточной Азии: в середине июня в Таиланде делать нечего? (сезон дождей, как я понимаю) или что-то можно мне посоветовать? Заранее благодарствую...

На Пхукете сезон дождей, в Паттайе нормально.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 мая 2016 09:39
    1806984:

Из Москвы прямой перелет Аэрофлотом до Пхукета и обратно есть на кучу дат за 321 евро если покупать на испанском kayak.
    Сомнительный восторг от 464 евро этихадами возникает при этом, хотя может для русофобов самое оно )

:-) Савади кап, 1806984.
    Чтобы добраться до Москвы нужно доплатить денежку к 321 евро, если, конечно, не пешком идти, пытаясь сэкономить. Даже если добавить скрюченные ноги, а-ля vip- микроавтобус, то всеравно за это удовольствие нужно доплатить.

Добавлено спустя 52 секунды

...Самый цимес там по оконцовке, когда из Москвы будете возвращаться в Беларусь. Море позитивных эмоций после Тая гарантировано.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Slavoni Senior Member
    офлайн
    Slavoni Senior Member

1082

22 года на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082
    # 20 мая 2016 09:53

aleksei 32, ну даже не знаю, до Москвы добирались на норм маршрутке, всего было 4 человека, ноги не крючило, был вайфай, назад точно также, 6 чел, забрали через 30 мин после прилета, поспал и вышел на уручье :) Ну а цена, да, придется заплатить, у нас было 70$ туда обратно\чел

feelfree.бай
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 20 мая 2016 10:09 Редактировалось AngelaPitt, 1 раз.
    Slavoni:

aleksei 32, ну даже не знаю, до Москвы добирались на норм маршрутке, всего было 4 человека, ноги не крючило, был вайфай, назад точно также, 6 чел, забрали через 30 мин после прилета, поспал и вышел на уручье :) Ну а цена, да, придется заплатить, у нас было 70$ туда обратно\чел

влезу.
    Для меня не секрет, что из Москвы перелеты дешевле) Переезд на норм маршрутке по времени займет не менее чем перелет до Бангкока. Когда то я экспериментировала и летала в Турции и Египты не из Минска, а из Борисполей и Москвы....свят свят. Люблю приземлиться в аэропорту Минска, а не трястись в маршрутке еще десяток часов. Добавив 60 евро минимум к 321, получим переплату 80. За комфорт и неиспорченный отдых? А не жалко!

-
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19891

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19891
    # 20 мая 2016 11:04
    AngelaPitt:

Slavoni:

влезу.
    Для меня не секрет, что из Москвы перелеты дешевле) Переезд на норм на маршрутке по времени займет не менее чем перелет до Бангкока. Когда то я экспериментировала и летала в Турции и Египты не из Минска, а из Борисполей и Москвы....свят свят. Люблю приземлиться в аэропорту Минска, а не трястись в маршрутке еще десяток часов. Добавив 60 евро минимум к 321, получим переплату 80. За комфорт и неиспорченный отдых? А не жалко!

Минск да.
    А вот Гомель-Могилёва-Витебск, вылет из Борисполя, Москвы предпочтительней!
    Зы из Минска вообще ни разу не летал ;)

офлайн
    1806984 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1806984

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2016 11:45 Редактировалось 1806984, 1 раз.
    AngelaPitt:

Для меня не секрет, что из Москвы перелеты дешевле) Переезд на норм маршрутке по времени займет не менее чем перелет до Бангкока. Когда то я экспериментировала и летала в Турции и Египты не из Минска, а из Борисполей и Москвы....свят свят. Люблю приземлиться в аэропорту Минска, а не трястись в маршрутке еще десяток часов. Добавив 60 евро минимум к 321, получим переплату 80. За комфорт и неиспорченный отдых? А не жалко!

Просто не надо ездить на маршрутках :-)
    До Москвы покупаем самолет: 62 евро
    Из Москвы как прилетели в Шереметьево садимся на аэроэкспресс и через 30 минут мы на Белорусском вокзале, где прыгаем в купе ночного поезда до Минска (67 евро) - после уморительного 9 часового перелета в поезде спишь как младенец. Утром мы свежие и бодрые в Минске.
    Итого: 450 евро

Почти то же самое выходит, но есть же плюсы этого варианта:
    - кому то прыгнуть в поезд после долго перелета и выспаться куда комформтнее чем мотаться еще на одном плече и потом ехать еще из аэропорта Минска
    - мы попадаем сразу на Пхукет, до Паттайи если вы поедете Этихадом это еще +2 часа на такси из Суварнапхума
    - для старшего поколения не владеющего языком Шекспира возможно важно что персонал Аэрофлота русскоговорящий
    - кто-то возможно не любит скакать по Абу-Даби в очередях среди арабов от гейта до гейта, волнуясь успеют ли они на стыковку, иногда приходится вспотеть )
    - актуально для не Минчан, поезда в Москву думаю почти везде есть

Минусы:
    - да на Пхукете сейчас сезон дождей, но можно взять на октябрь эти билеты, да и сезон дождей это скорее предубеждение нежели препятствие
    - алконавтов расстроит тот факт что в Аэрофлоте на борту не наливают на рейсах в Таиланд в отличии от Этихада

P.S. Я не из Аэрофлота )))))

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 20 мая 2016 12:27 Редактировалось Zeligardis, 2 раз(а).
    Slavoni:

Это только студенты готовы тратить более суток своего отпуска и терпеть неудобства, дабы сэкономить 50 у.е.
    Мое время и комфорт стоит гораздо дороже, поэтому для себя давно решил что вылет всегда только из Минска. И 70 у.е. за маршрутку это дохрена вообщето - иногда самолет туда обратно можно за 90-100 выцепить, что всеравно не имеет смысла ибо тратится время, которое можно провести уже в Тае.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

1806984:

да на Пхукете сейчас сезон дождей, но можно взять на октябрь эти билеты, да и сезон дождей это скорее предубеждение нежели препятствие

Был в октябре на Пухкете - дня 3 из отпуска почти полностью вычеркнуто было ибо лило без остановки с утра и почти до заката, и когда так льет то это как раз препятствие. Теперь только в высокий сезон в Тайланд поеду, чтобы отдыхать, а не гадать прекратится ли сегодня дождь или нет.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 мая 2016 13:30 Редактировалось aleksei_32, 2 раз(а).
    1806984:

...Просто не надо ездить на маршрутках :-)
    До Москвы покупаем самолет: 62 евро
    Из Москвы как прилетели в Шереметьево садимся на аэроэкспресс и через 30 минут мы на Белорусском вокзале, где прыгаем в купе ночного поезда до Минска (67 евро) - после уморительного 9 часового перелета в поезде спишь как младенец. Утром мы свежие и бодрые в Минске.
    Итого: 450 евро...

:-) Любой авиарейс могут задержать. Причем как из Минска, так и в Минск.
    В первом случае пропадают авиабилеты Москва-Пхукет-Москва. Во втором случае через 30 минут вы оказываетесь в уютном зале ожидания Белорусского вокзала г. Москва, а не в купе ночного поезда. Если приехали из аэропорта(прошли паспортный контроль, получили багаж) на Белорусский вокзал после 01:25 ,то не беда-уедете первым же поездом, в 9:45 :

Добавлено спустя 52 секунды

:-)Ах, да! Сделать длинные стыковки, как я мог забыть! Это будет самая фееричная часть отдыха- вокзалы, аэро-экспрессы и залы ожидания, если самолеты все же прилетят по расписанию.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

1806984:

...
    - да на Пхукете сейчас сезон дождей, но можно взять на октябрь эти билеты, да и сезон дождей это скорее предубеждение нежели препятствие
    - алконавтов расстроит тот факт что в Аэрофлоте на борту не наливают на рейсах в Таиланд в отличии от Этихада

P.S. Я не из Аэрофлота )))))

:-) ехать на Пхукет за морем и солнцем в октябре не нужно. Мой Вам совет.

Кого-то, возможно, порадует тот факт, что перегонный куб изобрели арабы.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 20 мая 2016 13:54
    Zeligardis:

Был в октябре на Пухкете - дня 3 из отпуска почти полностью вычеркнуто было ибо лило без остановки с утра и почти до заката, и когда так льет то это как раз препятствие. Теперь только в высокий сезон в Тайланд поеду, чтобы отдыхать, а не гадать прекратится ли сегодня дождь или нет.

Прошлый ноябрь-декабрь весь Тай был дождливый как чорт. На Самуи дожди и штормило неделями, никакого снорка, на юге - та же фигня. Ао-Нанг в декабре так и остался в памяти: что ни день, сижу на пляже в ливень под зонтиком. Рулетка, в общем. В позапрошлом году в те же сроки все было ОК.

офлайн
    1806984 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1806984

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2016 18:00

1. Согласен с Алексеем, разница в 30-50 евро не в пользу Этихада покрывается тем что он предлагает единый билет и не нужно будет переживать за жд\авиа стыковки.
    2. Согласен что Октбярь неоднозначный вариант и конечно же дожди вероятны, тут вопрос скорее в том какой тип отдыха кто предпочитает. Здесь кто-то в июне в Паттайю собирается - с тем же успехом может попасть на трехдневные дожди, а может и весь отпуск будет замечательно и они по начам будут идти. Некоторые осознанно едут в сезон дождей зная что там есть чем себя занять в том числе в дождливую погоду, все таки 2 недели батониться на пляже это может и более массовое требование, но я бы не сказал что исключительное :-)
    3. Про перегонный куб не слышал, что это за зверь? Можно где-то почитать?
    4. Прилет в SVO из Пхукета по расписанию в 16:50, паспортный контроль, багаж + аэроэкспресс займут часа 2, час резерва заложить и начиная с 20:00 можно выбирать ночной поезд до Минска.
    5. Мой "вброс" касательно этого варианта он теперь уже не в виде спора что он лучше , просто возможно кому-то он будет более приемлемый - пусть будет в качестве опции: мы тут все плюсы и минусы уже детально пережевали". А вообще возможно турки скоро что-нибудь интересненькое подкинут из MSQ. Пару месяцев назад были варианты до BKK за 407 EUR от них. Потому жаждущим Тая может лучше и подождать :-)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 20 мая 2016 18:36
    1806984:

...
    3. Про перегонный куб не слышал, что это за зверь? Можно где-то почитать? ...

:-) 1806984, это устройство по превращению вина в спирт.
    Недавно кто-то убрал из ветки информацию об открытии современного автозавода Honda в Таиланде, куда можно было бы сходить на экскурсию, например, как мы были с экскурсией на заводе Porsche. Мне, как инженеру по первому в/о, было интересно.

Если начать по поводу алкоголя, то посыплются горчичники, не ровён час:-) .

Добавлено спустя 14 минут 31 секунда

1806984:

...
    5. Мой "вброс" касательно этого варианта он теперь уже не в виде спора что он лучше , просто возможно кому-то он будет более приемлемый - пусть будет в качестве опции: мы тут все плюсы и минусы уже детально пережевали". А вообще возможно турки скоро что-нибудь интересненькое подкинут из MSQ. Пару месяцев назад были варианты до BKK за 407 EUR от них. Потому жаждущим Тая может лучше и подождать :-)

:-) Это полезная информация, мы все разные, кому-то может быть удобнее как раз из Москвы. Например, родственники там живут, или по работе удобно, да мало ли еще что. Чем больше достоверной информации- тем лучше.

• Slavoni Senior Member
    офлайн
    Slavoni Senior Member

1082

22 года на сайте
    пользователь #9255

Написать сообщение

1082
    # 20 мая 2016 19:30
    Zeligardis:

Slavoni:

Это только студенты готовы тратить более суток своего отпуска и терпеть неудобства, дабы сэкономить 50 у.е.
    Мое время и комфорт стоит гораздо дороже, поэтому для себя давно решил что вылет всегда только из Минска. И 70 у.е. за маршрутку это дохрена вообщето - иногда самолет туда обратно можно за 90-100 выцепить, что всеравно не имеет смысла ибо тратится время, которое можно провести уже в Тае.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

А у вас какой-то нестудентский чартер был Минск-Пхукет? сколько сейчас стоит такое удовольствие, подскажите?

feelfree.бай
    офлайн
    1806984 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1806984

Написать сообщение

23
    # 21 мая 2016 16:06 Редактировалось 1806984, 2 раз(а).

Вариант Таиланда на Новый Год лоукостами для смелых путешественников за $398 из Минска - включен заезд в Иран и Азербайджан :-)

Минск-Баку-Тегеран вылет 25 декабря прилет в Тегеран в 23:25 ( $120 ) - покупать на edreams.it
    Тегеран-Бангкок 26 декабря вылет в 20:50 ( $77 ) - покупать на сайте AirAsia
    Бангкок-Тегеран 9 января вылет, прилет в Тегеран в 19:20 ( $83 ) - покупать на сайте AirAsia
    Тегеран-Баку-Минск 10 января вылет 02:35 ( $118 ) - тоже покупаем на edreams.it

На пути в Тегеран можно выйти посмотреть Баку, там стыковка 6 часов. Далее летим в Тегеран, там стоп на один день - его посмотреть.
    Следующим днем улетаем в Бангкок.

На обратном пути конечно стыковки будут неприятны, но зато итоговая цена для Нового Года и такого маршрута мне кажется огонь!

К маршруту можно добавить и Малайзию (Куала Лумпур), но это удорожает где-то на $50, но зато стыковски становятся приятнее на обратном пути.

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 21 мая 2016 16:27
    Slavoni:

Привет, поясни пожалуйста, вы ехали до Москвы на маршрутке, за 35$ с носа в один конец. Правильно понимаю?

офлайн
    1806984 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1806984

Написать сообщение

23
    # 21 мая 2016 16:32
    Emergensy:

Привет, поясни пожалуйста, вы ехали до Москвы на маршрутке, за 35$ с носа в один конец. Правильно понимаю?

Это видимо было при старых курсах, сейчас маршрутка в один конец стоит 400 000 BYR, т.е. $41 в оба конца будет на одно тело.

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 21 мая 2016 16:33 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    wiskazz:

Пример: Утром солнце, в обед дождь, во второй половине дня солнце.
    На улице не так жарко, и главное, купаться приятнее, вода не как парное молоко.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

1806984:

Emergensy:

Это видимо было при старых курсах, сейчас маршрутка в один конец стоит 400 000 BYR, т.е. $41 в оба конца будет на одно тело.

Да, не дорого в принципе... Но наверное на маршрутке 800 км это жесть.
    На "Белавиа" до Москвы летел за 49$ 59$ немного дороже, но быстро и в режиме "деликатной стирки"

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 21 мая 2016 20:23

Министр иностранных дел Королевства Таиланд: " Свободная торговля с ЕАЭС откроет новые возможности для Таиланда. ...Проведена экономическая оценка целесообразности создания зоны свободной торговли между Таиландом и ЕАЭС. Она была сделана еще для группы стран Таможенного союза, включавшего в себя только Россию, Казахстан и Республику Беларусь. Мы рассчитываем на поддержку России и других членов ЕАЭС на протяжении всего процесса подачи нашей заявки и проведения переговоров. "

Подробнее здесь.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12115

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12115
    # 21 мая 2016 21:40 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    aleksei 32:

Свободная торговля с ЕАЭС откроет новые возможности для Таиланда.

ну, ну... будем им мотоциклы Минск поставлять, а также белорусские креветки, мидии и лосось. ;)
    Хотя автобусы в Бангкоке все же лучше поменять на наши МАЗы