1806984:
...Просто не надо ездить на маршрутках 
До Москвы покупаем самолет: 62 евро
Из Москвы как прилетели в Шереметьево садимся на аэроэкспресс и через 30 минут мы на Белорусском вокзале, где прыгаем в купе ночного поезда до Минска (67 евро) - после уморительного 9 часового перелета в поезде спишь как младенец. Утром мы свежие и бодрые в Минске.
Итого: 450 евро...
Любой авиарейс могут задержать. Причем как из Минска, так и в Минск.
В первом случае пропадают авиабилеты Москва-Пхукет-Москва. Во втором случае через 30 минут вы оказываетесь в уютном зале ожидания Белорусского вокзала г. Москва, а не в купе ночного поезда. Если приехали из аэропорта(прошли паспортный контроль, получили багаж) на Белорусский вокзал после 01:25 ,то не беда-уедете первым же поездом, в 9:45 :
Добавлено спустя 52 секунды
Ах, да! Сделать длинные стыковки, как я мог забыть! Это будет самая фееричная часть отдыха- вокзалы, аэро-экспрессы и залы ожидания, если самолеты все же прилетят по расписанию.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
1806984:
...
- да на Пхукете сейчас сезон дождей, но можно взять на октябрь эти билеты, да и сезон дождей это скорее предубеждение нежели препятствие
- алконавтов расстроит тот факт что в Аэрофлоте на борту не наливают на рейсах в Таиланд в отличии от Этихада
P.S. Я не из Аэрофлота )))))
ехать на Пхукет за морем и солнцем в октябре не нужно. Мой Вам совет.
Кого-то, возможно, порадует тот факт, что перегонный куб изобрели арабы.