Недавно вернулись с Гран Канарии.
Останавливались в Riviera Vista. 275 EUR / 7 ночей без завтрака, 400 EUR с завтраком. Отель из 3 корпусов, один над одним и лифт на пляж. Сначала предложили большой номер во втором корпусе, но на первом этаже - все мимо ходят, не комильфо. Поменяли на номер поменьше в третьем корпусе, на верхнем этаже - вид отличный, тишина и спокойствие. Сам отель неплох, завтраки съедобны, убирают нормально.
Летели из Варшавы, 115 eur на чел туда/обратно. Бронировал авто в cicar с полной страховкой без исключений - Opel Corsa 111 eur с GPS и поджопником для ребёнка. По итогу сначала предложили Opel Astra прошлого поколения, но в ней не работал GPS. Поменяли на Astra последнего поколения в отличной комплектации - большой тач нави, все датчики света/дождя, круиз, led огни и пр. Очень напугала система старт-стоп в машине - сцепление отпускаю, а машина назад катится, но потом попривык
Дороги отличные, 100-120 км/ч, местные носятся быстрее. Не забывайте, перестраиваться в правый ряд если он свободен.
Остров объехали вокруг. Скажу откровенно, смысла ехать с юго запада на северо запад, вдоль скал, нет. Проще объехать вокруг по автобану - и дешевле и быстрее. Только если хочется жену попугать обрывами и серпантином
.
Первая часть серпантина ещё ничего, терпимо, а вот вторая часть - 30 км/ч и фуры. Я был спокоен, но жена молилась и читала отче наш
Наш пляж назывался Playa de cura. Песок мелкий, чёрный, народа не много.
Рядом был пляж Амадорес
песок - мелкие камни, народа много, зонт - 4 eur.
Ещё запомнился пляж Лас Пальмаса
с магнитным песком и длинным променадом. Нас там настигла песчаная буря - даже в 4-х кварталах от пляжа песок засыпал в глаза.
По поводу погоды - было 21-24 градуса. Комфорт сильно зависел от ветра, иногда вечером я и в майке мог прогуляться, а иногда даже на балкон холодно было выйти.
Вода - холодная. И не надейтесь найти бухточку и пр. Она холодная и купаться в ней не комфортно. В большинстве все загорают. Купаются единицы.
Всё таки, как мне показалось, канары это больше отдых для людей в возрасте, чем для молодёжи.