Тема закрыта
  • marffa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    marffa Senior Member Автор темы

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 15 августа 2008 12:08

14 августа 2008 года состоялся аукцион по продаже квартир в доме по улице Шпилевского, 57. Лот № 1 - продан за 175 000 000 руб. Победителю аукциона вручена памятная монета Национального Банка "Новоселье". Аукцион по лоту № 2 не состоялся. Приглашаем на новый аукцион, который состоится 10-11 сенября. Побробнее на сайте www. onliner.by.

Приносим свои извенения за допущенную ошибку в стоимости квартиры в сообщении от 14.08.2008

83 000 $ за однушку

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2008 12:17

marffa,

14 августа 2008 года состоялся аукцион по продаже квартир в доме по улице Шпилевского, 57. Лот № 1 - продан за 175 000 000 руб. Победителю аукциона вручена памятная монета Национального Банка "Новоселье". Аукцион по лоту № 2 не состоялся. Приглашаем на новый аукцион, который состоится 10-11 сенября. Побробнее на сайте www. onliner.by.

на сайте -

Лот №1 однокомнатная квартира продана за 160 млн. рублей.

кто-то где то врет

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 15 августа 2008 12:23
    Def:

кто-то где то врет

вчера на форумах тоже сначала написали что за 160. а сегодня тот же товарищ написал сообщение,

которое я тут продублировала.

самое интересно что не ясна ситуация с трешкой. вчера ему задавали этот вопрос, но он так и не ответил.

• Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 15 августа 2008 12:37

Врут. Дело не чисто. :( Не хотят озвучивать реальную стоимость продажи ввиду предстоящих аукционов. На каждом аукционе присутствуют заинтересованные лица, которые доводят стоимость до ранее запланированной и устраивающей продающую сторону. Механизм проведения аукциона позволяет это сделать.

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • sam1 Neophyte Poster
    офлайн
    sam1 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #57567

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2008 13:30

В связи с обсуждением аукционов УНР-10, могу сообщить дополнительные "подробности" про их дома (как житель дома на Шпилевского 57 - где только что продали однушку). Надеюсь потенциальные покупатели не будут разочарованы постфактум как это получилось в моем случае.

1. все не несущие стены сделаны из гипсокартона - _включая_ стену где расположена входная дверь в квартиру. Мы даже ездили ругаться по этому поводу с их констурктором но он сказал что все соответсвует нормам. Установщики железных дверей (да и все знакомые строители) были в шоке узнать что такое бывает и отказалисть ставить тяжелую (некитайсткую) дверь. Пришлось ее ставить самим без гарантии. Как и следовало ожидать входная стена из гипсокартона абсолютно лишена жесткости и неприятно вибрирует когда кто-то закрывает на коридоре дверь. Из разговора с прорабом - такие же стены будут и в других домах УНР.

2. хоть дом и каркасно-блочный, нам с супругой кажется что звукоизоляция тут хуже чем в панельке 90-х годов откуда мы перехали (прекрасно слышатся шаги соседей из квартиры сверху по диагонали). возможно это опять же следствие перебора гипсокартона.

3. на первом этаже УНР устроил общагу для своих строителей - отдал на это дело две квартиры. Соседство с вечно бухими и орущими строителями, которые постоянно водят к себе друзей и подруг и которые в 2 часа ночи залазят к себе через окно чтобы обойти консъержку - удовольствие весьма сомнительное за такие деньги сколько стоят квартиры.

а в остальном дом неплохой - высокие потолки, большие площади, консъерж...

офлайн

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 15 августа 2008 13:37
    sam1:

1. все не несущие стены сделаны из гипсокартона - _включая_ стену где расположена входная дверь в квартиру. Мы даже ездили ругаться по этому поводу с их констурктором но он сказал что все соответсвует нормам. Установщики железных дверей (да и все знакомые строители) были в шоке узнать что такое бывает и отказалисть ставить тяжелую (некитайсткую) дверь. Пришлось ее ставить самим без гарантии. Как и следовало ожидать входная стена из гипсокартона абсолютно лишена жесткости и неприятно вибрирует когда кто-то закрывает на коридоре дверь. Из разговора с прорабом - такие же стены будут и в других домах УНР.

..

жесть какая.

а как вы покупали то квартиру? кота в мешке что ли?

• sam1 Neophyte Poster
    офлайн
    sam1 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #57567

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2008 13:42

жесть какая.

а как вы покупали то квартиру? кота в мешке что ли?

Квартиру строили. Естественно сразу про это никто не сказал (как и про все другое). Узнали только тогда когда строители начали делать внутренние стены.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 15 августа 2008 14:03

krukru (цитата):

Цитата:krukru,

я смотрю - вам таки эти 10 лямов покоя не дают

ну, не говорите, заснуть не могу которую ночь.

)))

вы лучше льготируйте не жены зарплату, а свою. если как описывали в примере, то ваша выходит на бОльший %, следовательно могли бы больше сэкономить на налогах. а так получается теряете деньги.

нам ли жить в печали марфа! мы льготируем и ее мой

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 15 августа 2008 14:05

все не несущие стены сделаны из гипсокартона - _включая_ стену где расположена входная дверь в квартиру

вот это да!!! И после этого кто-то хаит хрущевки :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Eldorado Member
    офлайн
    Eldorado Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #132069

Написать сообщение

130
    # 15 августа 2008 14:07

sam1 Какова толщина несущей стены? На Шпилевского 59 несущие из блоков, и не замечал там гипсокартона. Изоляция превосходная в сравнении с моей панелью.

Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется, как следует.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 15 августа 2008 14:08
    sam1:

а в остальном дом неплохой - высокие потолки, большие площади, консъерж...

Ну и нахрена мне эти высокие потолки, если я слышу как сосед сверху хрустит чипсами?:o

офлайн

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 15 августа 2008 14:08
    krukru:

нам ли жить в печали марфа! мы льготируем и ее мой

с ваших слов я поняла, что один год - вашу, а на следующий год - её.

поймите правильно, я не попридираться ради, я волнуюсь )). в вопросе разбираюсь, потому и уточняю.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 15 августа 2008 14:14
    sam1:

Ну ненесущие из гипсокартона в принципе не такая уж и редкость, но вот входная.... Это жесть... Нафига вам железная дверь? Не дай Бог, но если что, то войдут рядом с ней. Я бы на вашем месте нанял стройбанов из общаги с первого этажа, что бы они вам залили монолитную армированную стенку, или хотя бы кирпичную выложили...

Проектировщиков конечно на кол надо за такое... :roof:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 августа 2008 14:16
    Уно:

marffa,

возможно. но каким образом можно искуственно создать такие условия?

что могло помешать реальному покупателю купить трешку еще на этом аукционе?

продолжим просвещение:

по принятой у нас практике цена озвучивается на аукционе с определенным шагом.

Участники аукциона поднимают свои карточки до тех пор, пока на сочередной озвученной цифре не остается только один желающий, который и признается победителем аукциона.

Так вот "подсадная утка" можем подымать свою карточку сразу за реальным покупателем до тех пор, пока:

а. цена не достигнет необходимого заинтересованным лицам (продавцам) уровня.

б. не останется желающих и квартира снимется с аукциона, а инфа о том что "квартира, с начальной ценой в 1200 у.е. осталась неразыгранной" не уйдет в массы (и без лишних подробностей).

так что практически это организовать не сложно.

Примерно так было на некоторых аукционах по Притыцкого... Так что то что лот №2 не продался это не значит, что не было желающих купить по 1200$... И в правду похоже на "маркетинговый" ход, что бы привлечь народ на следующий аукцион, где уже выставят 11 квартир...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 августа 2008 14:20
    Уно:

Zm,

Уно, ну понятно, что сразу. Вот покупатель поднял карточку, сразу за ним "утка". Далее покупатель видит "не тяну" и не поднимает. Что дальше?

квартира снимается с аукциона и :

1. переносится на следующий (на котором к ней может быть проявлен больший интерес)

2. реализуется по неаукционной схеме. допустим покупателю, который потянет ее с большой долей кредита, но и по более высокой цене.

Так и есть, потому "уток" можно сажать без проблем... Эта фигня хорошо была описана в теме "Аукционы ..... "

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 августа 2008 14:30
    Liemetr:

По Гинтовта обещают дальнейшее подорожание.

О чём идёт речь ? Копище ?

• sam1 Neophyte Poster
    офлайн
    sam1 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #57567

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2008 14:43

sam1 Какова толщина несущей стены? На Шпилевского 59 несущие из блоков, и не замечал там гипсокартона. Изоляция превосходная в сравнении с моей панелью

В нашем доме из блоков только внешние стены дома - где-то полметра толщина. Внутренние несущие - кирпич, в толщине не уверен, но думаю не меньше одного кирпича (25 см). По периметру гипсокартон в моей планировке - вся стена которая отделяет мою квартиру от этажного коридора + метра два погонных стены от соседей (хорошо слышу как соседка говорит по телефону). Остальные по периметру (несущие) - блоки и кирпич. Внутри везде картон, кроме ванны - там пеноблок 10 см. Посмотрите внимательно на стенку где у вас входная дверь - насколько я понял констуктора в 59 доме тоже самое. Гиспокартон там в несколько слоев - вроде как три снаружи и два внутри, плюс профиль толще чем стандартный - 2 мм толщиной. Если отделка сделана - можно и не увидеть. Но я (100 кг веса) без проблем могу прогнуть стену, плюс как написал выше - вибрирует при закрытие дверей соседями.

Я бы на вашем месте нанял стройбанов из общаги с первого этажа, что бы они вам залили монолитную армированную стенку, или хотя бы кирпичную выложили...

Спрашивали проектировщика выдержит ли дом если все начнут менять стены на кирпич - сказали что может не выдержать (перекрытия довольно тонкие). А почему решили делать из гипсокартона - типа на старые стены из газосиликата было много рекламаций. Хотя по словам прораба себестоимость их не ниже чем из пенобетона. По поводу жезезных дверей - по словам проектировщика это каменный век, типа надо ставить сигнализацию. Сами решили не заморачиваться на переделки, так как не собираемся там жить долгое время. Также не видели чтобы в доме кто-то их переделывал. Но в тоже время все поставили железные двери :)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 15 августа 2008 15:09

Loren, Да, Копище.

Кто-нибудь жил\живет на верхнем этаже без тех этажа (в современном доме с новыми матералами)? Как сказал один конструктор - это нормально.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

17 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 15 августа 2008 15:11

sam1,

так как не собираемся там жить долгое время.

если так будете про "слона" говорить, то задержитесь надолго.

• sam1 Neophyte Poster
    офлайн
    sam1 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #57567

Написать сообщение

9
    # 15 августа 2008 15:54

Уно,

если так будете про "слона" говорить, то задержитесь надолго.

я не хотел сказать что мы собираемся сбыть эту хату потому что все очень плохо. просто она однокомнатная и рано или поздно надо будет расширятся. в ней много плюсов по сравнению с квартирой где мы жили раньше (в малиновке) - гораздо ближе к центру, всегда свободные парковки около дома (для обладающих лишними килобаксами - есть подземная парковка), большие ванная и кухня.

лично мы не жалеем что ее построили. и скорее всего мы бы ее строили даже если бы знали все минусы наперед - потому что это был самый дешевый вариант новостроя на то время (2 года назад).

все что тут написано - больше для информации при выборе квартиры (дабы избежать разочарований после покупки), которую сам застройщик или продавец (а я пока не продавец) никогда не даст.

Тема закрыта