Получил роутер в сервисном центре и пытаюсь настроить. Во всех инструкциях пишут выбрать omci_ipv4_pppoe_1, а у меня его нет. Есть 2-е и 3-е. Что не так?
И где в новой прошивке найти VLAN?
Получил роутер в сервисном центре и пытаюсь настроить. Во всех инструкциях пишут выбрать omci_ipv4_pppoe_1, а у меня его нет. Есть 2-е и 3-е. Что не так?
Доброго утра всем, подскажите имеем АТ-2 и роутер asus rt-ac66u, как настроить последний на раздачу WI-FI? заранее благодарю
shura_al:Получил роутер в сервисном центре и пытаюсь настроить. Во всех инструкциях пишут выбрать omci_ipv4_pppoe_1, а у меня его нет. Есть 2-е и 3-е. Что не так?
Кто вам сказал, что обязательно НУЖНО что-то настраивать?? Придёт мистер подключатель и всё сделает. Ну и вы тип терминала не указали.
shura_al, поднимать ПППОЕ на другом роутере или компьютере. Или звонить в 123 просить перевести терминал в режим роутера
coop3r13:Доброго утра всем, подскажите имеем АТ-2 и роутер asus rt-ac66u, как настроить последний на раздачу WI-FI? заранее благодарю
Звонить в 123 просить перевести ваш терминал в бридж.... затем подключаем анус в первый порт модема и на анусе поднимаем ппое подключение и настраиваем вайфай (веб морда у ануса на столько простач что разберется даже ребенок)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
9 лет на сайте Город:
|
если у меня открытый WIFI ,
как узнать кто подключился ? , где посмотреть историю его посещений ?
mcola, вы увидите только имя устройство и MAC адрес и то в момент когда подключен, а историю посещений ни как, нужно ставить прокси как минимум
Решилась проблема, которую поднял я несколько страниц назад. По поводу пула IP на PPPoE.
Благодаря добрым людям.
Схема следующая:
На приставке HG8245H-256M
ставим PPPoE (договор и прочее)
внешний прилетает стартовый (32-ой) из диапазона с маской 32.
Далее сетевой интерфейс который внутрь смотрит присваиваем следующий из диапазона (33-ой) с той маской которая нужна (27)
Сохраняем, и подключаем к нему устройства из пула, прописываем параметры сети в устройствах
Я думал БТК нормальные ребята, а они херней занимаются)))))))))) Капец и статика, и PPPoE, я не удивлюсь если это окажется внутренний пул адресов )))))))))
если честно я вобще не понял схемы.. ведь все же через nat через pppoe ходят.. нарисуйте мне схему как достучаться до рабочей станции с адресом бла.бла.бла.48
пакеты приходят на маршик бтк. он направлякт в pppoe интерфейс.. а асус тут каким боком еще. и зачем.
deviator, дело в том, что маршик в сеть смотрит белым IP, челу ерунду сделали.
plu:Ну схема сейчас примерно такая (XXX.XXX.XXX.32-63 - внешние)
Хорошо хоть сейчас привели эту схему. По мне, так всё нормально на ней. Кроме того, что не компы (так было сказано в начале?), а серваки. Но это уже мелочи, хотя понятности добавляет. И ещё желательно, чтобы аплинк на хуавей был гигабитным.
о, картинка многое прояснила.
kva49, вродь свежие хуа с гигабитом у бтк