deleted
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
pankabanka:А если третий ремешок за нижнюю трубу? Или тросы мешать будут?
Тросы думаю не будут, но время установки/снятия увеличится
Искал длинный подседел для своего ретровела диаметром 29.5 мм , но что-то безрезультатно. Пришлось выкручиваться... Можно имея подседел меньшего диаметра, вычислить разницу в диаметрах и разделить пополам, это будет толщиной втулки - переходника. Или имея полоску металла (например латунь) , допустим толщиной 1 мм Х2 = 2 мм , отнимаем от стокового диаметра 2 мм и по полученному результату подбираем подседел на барахолке. Имея подседел и полоску металла, огибаем пластину вокруг штыря
Молотком аккуратно без фанатизма загибаем края латуни
Вынимаем вставку и напильником (на наждаке, бормашинкой, ... ) стачиваем всё лишнее
Вставляем в раму и пользуемся. Можно из баллончика краской пыхнуть,
Сегодня кэмов тридцать прокатил, всё нормально держит.
Если ребёнок вырос, а детское кресло осталось, можно найти ему (а точнее его каркасу) другое применение, типа корзинки под продукты или животных перевозить. Если кресло крепилось сзади, то можно прикрутить корзинку или пластиковый бокс-кейс для небольшого багажа или переноску для кошек и собак. Я сделал
https://veloby.net/blog/sallat/2016/04/vtoraya-zhizn-starogo-derz ... ogo-kresla
teckbull:pankabanka:А если третий ремешок за нижнюю трубу? Или тросы мешать будут?
Тросы думаю не будут, но время установки/снятия увеличится
Можно к одному из винтов для флягодержателя через шайбу закрепить полоску кожи, или жёсткой резины с проволочным или из листового металла крюком для фиксации болтающейся части улока. Или полоску липучки.
Как вариант... Пока в планах полный щиток на перед...
А именно на вилке усы закрепить
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
когда возишь с собой ненужные ключи
что-то еще можно достать, ибо не сильно надо, что-то укоротить, но не буду.
выжимка тоже попала под руку
гамак.
идем в магазин тканей, покупаем подкладочную нейлоновую ткань.
весит ткань 1,5х3,5м - 375гр. держит 150кг, больше не пробовал, в местах петель ткань где-то примялась, но волокна не разлазятся, не рвутся, лезут волокна в местах отрезания, но там нет нагрузки, поэтому некритично. с продольных сторон края распушены, но нити не лезут. так что возможно не буду прошивать даже. ткань производства РБ.
в походах затестирую. кстати ткань продувается, не сильн, я считаю идеально, и сохнет быстро, и преть не буду.
осталось придумать с чего сделать тент. если руки не дойдут, то скорее всего для старта возьму тент из таупалина за 83к - http://turlan.by/products/tenty/tent-2x3-tonki.html
есть тайвек, но увы, думаю, что ширины 1,5 будет недостаточно, а шить лень.
итого по весу 375гр+460гр+веревки = около 1кг. +коврик, или кусок вспененного ПЭ со строймага.
дешевый, легкий и рабочий вариант.
начал-таки делать сумки навесные.
труба багажника ровно 10мм, поэтому возникла мысля не применять напильник, а просверлить отверстие на 10 и сделать пропилы. в итоге крюки садятся четко, даже со щелчком. прочность проверил на обрезках - не сломать так просто.
увы нет желания думать над защелками как у орлибов, возможно потом сделаю V2.0. ну а пока ткань закуплена - боковушки и перед будут оксфорд 600D с покрытием PU, спинки - ткань с рекламной растяжки с покрытием PVC для легкого смывания грязи. спинка-каркас - какой-то 4мм ПВХ с рекламного стенда.
petranevich, можно попробовать на обрезке нейлона края чтоб не пушились сильно нагретым ножом подрезать, он их оплавит. Я так себе стропы подрезал, может и для нейлона сгодится.
Кстати где Оксфорд брал?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:можно попробовать на обрезке нейлона края чтоб не пушились сильно нагретым ножом подрезать
я лучше прошью тогда. вопрос скорее философский, стоит ли, концепция-то простоты и дешевезны)
vittoo73:Кстати где Оксфорд брал?
турлан. но наверное лучше искать на стороне, контор хватает, а то они мне потом ничего больше не продадут ткани с покрытием PVC у них нет кстати.
petranevich, я еще фастеки смотрел, что у нас продают. есть три вида (не брендовые, обычные), отличаются жесткостью и прочностью, т.ч. на это надо обращать внимание, ценник не сильно отличается, но качество отличается заметно. так же стропы есть жесткие и мягкие
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Петрович, выжимка же полное Г я пробовал на разных цепях, она просто не работает
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
abonent_007:Хм, а передняя звезда не великовата для такого лисапеда?
52 много?! Ставят и 56 А что смущает?
Мне нужна была система с шатунами 170 вместо 165,а у нас выбор синглов небольшой. Хотел сначала Alfine взять, но они пропали из магазинов, может и хорошо, т.к. есть очень большие сомнения , что HOLLOWTECH II лучше квадрата. Купил то что было в "Дракон байке" , поменял заднюю звезду, чтобы передаточное было приближено к стоковому и пользуюсь. Были мысли поначалу заказать что-то фирменное покрасивее, потом забил и так катаю. Меня устраивает, а моё мнение в этих вопросах для меня самое важное.