Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

14 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а). 12447097 просмотров

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 21 апреля 2016 10:47
    abc1963:

serg138600:

счас даже ехать на встречу эта время терять об опертого танкиста.
    танкист канешна почуствавал жареное но не верит. ерунда думае он . у мяне же ХВАТЕРА ВЕЧНАЯ ЦЕННАСЦ. нехай меня уговариваюць.

12.04.
    Понижала. Ваша квартира не стоит 40,5, в ней всё плохо, в декабре приползете ко мне, чтобы я купил её по500300
    Но так и быть, я готов её купить сегодня за 36,5 только из уважения к вам, надумаете, звоните.
    Танкист. Я очень признателен за вашу заботу и внимание, про цену в 36,5 вы узнаете первым.
    20.04.
    Понижала. Вот видите, вы уже снизили цену до 40, я готов забрать её за 36.
    Танкист. Квартира уже продана за 39,5, не успели снять объяву, извините.
    Понижала: Жаль.
    Что-то пошло не так.

Забавный фельетон,но не злободневный.
    Вы лучше расскажите когда в некемпински по 10 000 евро за метр продажи пойдут?
    :trollface:

• kaczeli Senior Member
    офлайн
    kaczeli Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1910884

Написать сообщение

635
    # 21 апреля 2016 10:48
    abc1963:

serg138600:

танкист канешна почуствавал жареное но не верит. ерунда думае он . у мяне же ХВАТЕРА ВЕЧНАЯ ЦЕННАСЦ. нехай меня уговариваюць.

12.04.
    Понижала. Ваша квартира не стоит 40,5, в ней всё плохо, в декабре приползете ко мне, чтобы я купил её по500300
    Но так и быть, я готов её купить сегодня за 36,5 только из уважения к вам, надумаете, звоните.
    Танкист. Я очень признателен за вашу заботу и внимание, про цену в 36,5 вы узнаете первым.
    20.04.
    Что-то пошло не так.

Можете посмотреть куплена ли трёшка по Азгура 5? Мне агент не удосужился её даже показать (хотелось начать что-то смотреть, а не просто листать объявки), про цену я у неё даже не расспрашивал. Просто человек, похоже, ждал настойчивого покупателя с 112 тысячам кеша которые он бы умолял забрать в обмен на квартиру. Не прошу чтобы меня умоляли купить, равно как и не собираюсь упрашивать продать.

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2016 10:49
    dojoarcher:

bumbrik:

Ну давайте для ограничения кругозора "моего" центра, квадратик : Богдановича-Киселева-Червякова- Хоружей квартира от 80кв.м с ремонтом, а не рыгаловка.
    Жду от вас цены в 900 ))))
    Пы.сы не 1 и не посл этажи, дом с лифтом)))

Я так понимаю, что лепнина на стенах, золотой унитаз,соседи-профессора - это по умолчанию?
    :D

Нет все проще, кирпичный дом , именно в том районе как я сказал, не засраный и темный подъезд, зеленый двор с площадкой для детей, места с парковкой без проблем, соседи не алкаши и не идиоты, хороший ремонт у меня - это такой который я сделал бы сам, не знаю может вы у себя и лепнину с шкурами любите. Два санузла, кухня не меньше 12 м, квартира без проходных комнат. если кратко вот это я и нашел.
    Вы же можете покупать то что предлагают, я обычно смотрю что хочу.
    Пы.Сы Больше спорить на эту тему не вижу смысла, я квартиру себе купил, а вы можете еще несколько страниц смаковать какой же я сцука привереда))))

• kaczeli Senior Member
    офлайн
    kaczeli Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1910884

Написать сообщение

635
    # 21 апреля 2016 10:52
    bumbrik:

dojoarcher:

bumbrik:

Ну давайте для ограничения кругозора "моего" центра, квадратик : Богдановича-Киселева-Червякова- Хоружей квартира от 80кв.м с ремонтом, а не рыгаловка.
    Жду от вас цены в 900 ))))
    Пы.сы не 1 и не посл этажи, дом с лифтом)))

Я так понимаю, что лепнина на стенах, золотой унитаз,соседи-профессора - это по умолчанию?

Нет все проще, кирпичный дом , именно в том районе как я сказал, не засраный и темный подъезд, зеленый двор с площадкой для детей, места с парковкой без проблем, соседи не алкаши и не идиоты, хороший ремонт у меня - это такой который я сделал бы сам, не знаю может вы у себя и лепнину с шкурами любите. Два санузла, кухня не меньше 12 м, квартира без проходных комнат. если кратко вот это я и нашел.
    Вы же можете покупать то что предлагают, я обычно смотрю что хочу.
    Пы.Сы Больше спорить на эту тему не вижу смысла, я квартиру себе купил, а вы можете еще несколько страниц смаковать какой же я сцука привереда))))

:super: Смотрю на это дело точно так же.

офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 21 апреля 2016 10:52
    bumbrik:

я квартиру себе купил

На Здоровье.
    С Какой целью на ветке присутствуете?

• kaczeli Senior Member
    офлайн
    kaczeli Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1910884

Написать сообщение

635
    # 21 апреля 2016 10:54
    Вагоновожатый:

bumbrik:

я квартиру себе купил

На Здоровье.

Поделился человек опытом, это разве плохо?

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2016 10:56
    dojoarcher:

bumbrik:

ще раз, ничего не появляется нового по сладкой цене, по крайней мере того что мне интересно. Ибо некоторые с пеной у рта будут мне доказывать, что покупать нужно , что есть, а не что хочешь))) Это не про вас.

Меня тоже интересует квартира, чтоба одно окно выходило на Елисейcкие поля, второе - на Биг Бен. Кухня ровно в 33 квадрата, с квадратными комнатами.....
    Пока же попадается "только один шлак" :-?

Я могу вам помочь))) все упирается в то поднимали ли ваши рученьки столько кг денежкав))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Вагоновожатый:

bumbrik:

я квартиру себе купил

На Здоровье.

Если бы вы не поленились прочитать вчера что я написал. вы бы заметили, что я сказал. А именно процитирую для вас, - Я уже как почти пол года тут не был, а страсти те же, только попицотники теперь кричать потриста.
    Ну а далее пошел спор)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Просто благодаря форуму я присматривал себе и в итоге нашел, др. вопрос, что делает тут большинство тех с кем я общался тут год назад))) Так и ждут попиццот у ПГ?))) Или тут половина напотрындеть собалась, а дзЭньги это так...вода?))))

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 21 апреля 2016 11:02 Редактировалось fershtain, 2 раз(а).
    Diselsis:

Здравствуйте форумчане и собственники, а так же вложившейся и думающие: "брать или не брать". долго думал писать или нет, но вот смотрел за вашими комментариями и решил написать вам как обстоят дела с глаз строителя. Работаю на этом объекте, работали в прошлую вахту и почти все этажи сделали, зарплата самая большая была 4 млн у ОДНОГО строителя, получилось себе вырвать кусок по вкуснее. А так у всех около 3. Разогнаться негде, так как на этажи выше не пускают во время кладки наружных стен. А 13 человек на одном этаже сами понимаете... Не смотря на это закончили довольно быстро, в надежде что дадут ложить внутренние стены. Но нет, увы и ах, видимо сначала должны были проверить "наружку" прежде чем давать перегородки внутри. Во всяком случае проверки ходили. Прошлой вахте дали перегородки, но сделали они совсем мало (для 13 человек), в основном положили балконные и прямые внутри, где не нужно усиление колонн. (Хотя что именно нужно усилить мы пока не поняли, но, начальству виднее как говорится :) ) Насколько мы знаем, прошлая вахта неделю почти сидели без работы (кран не работал), потом приехали мы, подумали "ну сейчас то работу дадут" но нет, внутренние стены по прежнему класть не дают, ждут погоды и нужной температуры для усиления. Дали кладку перегородок на кухне, но кирпича почти нет да и стен, которые можно выкладывать тоже. И снова получается, что по 3 человека на стенку, так же дали класть наружные стены где должны стоять выноски, на самом деле так делать не лучший вариант, т.к. потом сходиться с стеной проблемно будет с её другой частью, но вот все равно делаем. Короче сейчас работы почти нет, перспектив от заказчика никаих, по этому даже не знаем что вообще дальше будет.
    Завтра хотят отправить на 9 на наружные стены, сейчас там много мусора от монолитчиков и они его убирают.

Теперь по кладке.
    Нам привозят блоки второго сорта, которые бывают разных размеров, вплоть до 5мм. А один раз вообще 3-го сорта привезли, часто очень много уже сколотых блоков. Раствор для кладки не привозят, мешаем сами, но тут и песка то нормального нет, один гравий. Цемент, вот вчера последний мешок закончился. Но таким раствором делать кладку... Ну мягко говоря плохо, но приходится через сито песок чистить. Камней и прочего немеренно. Но всё равно, от заказчика никаких внятных действий. И работы почти просто нет, люди хотят заработать, но тут это просто на данный момент нереально. Вот последняя новость была что девятый можно будет выкладывать полностью с "внутрянкой", но с непонятками по поставке материала и вообще и зарплатами работать желания у людей нет вообще, потому что не видят смысла "рваться".

На этом пока всё.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Ах да, с прошлой вахты уволились мастер и прораб, потому что не выдержали что тут бардак и что они "плохие", хотя что они сделают если не привозят материал да и бывает так, что один монтажный пистолет на всю стройку. Мастерам приходилось ходить на соседний объект по нескольку раз, что бы только люди могли работать.

Если застройщики в таком положении, то сколько можно сидеть на попе ровно и не делать ничего не предпринимать. :-? Попиццот уже пора иначе все так и будет продолжаться в первичке. Продолжение на соответствующем форуме (если интересно). Похоже задержка строительства будет овер 1 год.

You hate me? You love me? I don't care...
  • ХрустальнаяТап Senior Member
    офлайн
    ХрустальнаяТап Senior Member

2088

11 лет на сайте
    пользователь #934732

Написать сообщение

2088
    # 21 апреля 2016 11:02

всем наидобрейшего... пришла набраться мудрости) набралась :D
    мудрости ли - не знаю)
    постою, послушаю

и совета бы спросить.. да боязно
    забросаете и УВЫ! не котлетами)

Róże pachną zawodowo.
    офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 21 апреля 2016 11:03
    kaczeli:

Поделился человек опытом, это разве плохо?

Когда некий персонаж покупает квартиру и продолжает в ветке пейсать "вокруг один несладкий шлак" у меня всегда возникают смутные сомнения.

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

9 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 21 апреля 2016 11:05
    dojoarcher:

bumbrik:

ще раз, ничего не появляется нового по сладкой цене, по крайней мере того что мне интересно. Ибо некоторые с пеной у рта будут мне доказывать, что покупать нужно , что есть, а не что хочешь))) Это не про вас.

Меня тоже интересует квартира, чтоба одно окно выходило на Елисейcкие поля, второе - на Биг Бен. Кухня ровно в 33 квадрата, с квадратными комнатами.....

Достойный ответ, улыбнулся спасибо)
    Действительно, что же поделать если строят у нас один шлак (в сравнении с тем же Вильнюсом), а хочется жить в действительно хорошем.
    П.с. требования к тому, чтобы в твой унитаз до тебя никто не писал - вообще огонь. Откуда такая брезгливость у людей в нашей стране, где всю "голубую кровь" в 17-м истребили? Хочется спросить, вы на стройке когда-нибудь были? Вы знаете куда строители писать ходят на этапе возведения дома, уверены что в биотуалет на улице, а не в углы в "этой комнате, где будут спать буржуи"?

• 1914024 Senior Member
    офлайн
    1914024 Senior Member

1850

8 лет на сайте
    пользователь #1914024

Написать сообщение

1850
    # 21 апреля 2016 11:05 Редактировалось 1914024, 5 раз(а).
    abc1963:

serg138600:

12.04.
    20.04.
    Что-то пошло не так.

Да не так все было.
    Об этой истории уже весь Минск знает.
    Вот правда :
    Не продал, а вернее у него купили, его дети, но денег пока не дали.
    А еще вернее не купили а взяли в рассрочку.
    Задаток не дали, спешили в театр. Расписку напишут позже, когда-нибудь, возможно позже.
    А если не напишут, то их слово последнее и стоИт больше чем страховка в Ллойд Джордже.
    А возможно это и не рассрочка, а просто забота о старшем поколении.
    Но точно сказали, что в беде не бросят и на старости лет будут давать кусок хлеба
    и стакан воды, но каждый день.
    А еще сказали, что продавать чужим опасно. Лучше продать своим.
    Это надежнее.
    Да и Петюня, внук подрастает. Нельзя же его квартиры лишать.
    Он же коренной минчанин, а живет с родителями (щас весь калхоз при квартирах).
    Вот он выйдет из психдинспанвера больнички, бросит курить спайс,
    бросит пить, устроится програММером и будет жить там.
    Женится, дети пойдут.
    А внуки его будут дедушкой называть и люпитЪ.

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2016 11:05

Мда))) тут выше что то про психические расстройства писали, я теперь начинают понимать о чем речь))) сомнения смутные у кого то, параноик чтоль?)
    Вы если вас спросяк на уличе как пройти куда то случаем по морде не бьете?)) ну на всяк случай?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14012

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14012
    # 21 апреля 2016 11:08 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    bumbrik:

Два санузла, кухня не меньше 12 м, квартира без проходных комнат

Действительно, еще же дедушка Ленин утвердил строить такие планировки. И ничего больше в славном граде и не строили.
    Вы целитесь на 5% жилфонда выше уровнем "средней по больнице".
    Странно, что не заметил вашего поста про проблему найти бентли 15 года за 10 000 енотов. Действительно, проблема :-?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Очередной цикл "недовольных".
    То им "золото тусклое", то ценник большой(по меньшему же ценнику обещались подъездами скупать).
    С ценами вроде разобрались, правда, слились и обяцанщики скупать подъездами.
    С "золотом" вот пока напряг :-?

Читайте классику, господа.
    офлайн

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 21 апреля 2016 11:15
    bumbrik:

Так и ждут попиццот у ПГ?

У каждого здесь свой ПГ и свой пейццот.
    А ветка называется- "общие тенденции",а не "вокруг один не сладкий шлак и только я весь в белом и в красном кирпиче"

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2016 11:15
    dojoarcher:

bumbrik:

Два санузла, кухня не меньше 12 м, квартира без проходных комнат

Действительно, еще же дедушка Ленин утвердил строить такие планировки. И ничего больше в славном граде и не строили.
    Вы целитесь на 5% жилфонда выше уровнем "средней по больнице".
    Странно, что не заметил вашего поста про проблему найти бентли 15 года за 10 000 енотов. Действительно, проблема :-?

Странно другое, что люди в нашей стране воспринимают желание купить хорошее по вменяемой цене - это значит бентли или лепнину с золотом))
    Я не целился в % ваш мифический, а в объективную оценку своих пожеланий. Ну и еще улыбнуло то, что я не озвучивал ТУТ по чем мне все обошлось, но как обычно любят наши граждане решить все за других сами)))

• 1914024 Senior Member
    офлайн
    1914024 Senior Member

1850

8 лет на сайте
    пользователь #1914024

Написать сообщение

1850
    # 21 апреля 2016 11:16 Редактировалось 1914024, 1 раз.
    dojoarcher:

bumbrik:

А может сделать так:
    - на одном окне нарисовать акварельными красками вид на Елисейские поля
    - на втором - вид на Биг Бен
    - а на кухонном - зафиндячить ЭмпайР Стэйт Билдинг.
    Паццаны-граффити нарисуют бесплатно, только придется балончиков купить и пару бутылок водяры.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 апреля 2016 11:16
    fershtain:

Diselsis:

Здравствуйте форумчане и собственники, а так же вложившейся и думающие: "брать или не брать". долго думал писать или нет, но вот смотрел за вашими комментариями и решил написать вам как обстоят дела с глаз строителя. Работаю на этом объекте, работали в прошлую вахту и почти все этажи сделали, зарплата самая большая была 4 млн у ОДНОГО строителя, получилось себе вырвать кусок по вкуснее. А так у всех около 3. Разогнаться негде, так как на этажи выше не пускают во время кладки наружных стен. А 13 человек на одном этаже сами понимаете... Не смотря на это закончили довольно быстро, в надежде что дадут ложить внутренние стены. Но нет, увы и ах, видимо сначала должны были проверить "наружку" прежде чем давать перегородки внутри. Во всяком случае проверки ходили. Прошлой вахте дали перегородки, но сделали они совсем мало (для 13 человек), в основном положили балконные и прямые внутри, где не нужно усиление колонн. (Хотя что именно нужно усилить мы пока не поняли, но, начальству виднее как говорится :) ) Насколько мы знаем, прошлая вахта неделю почти сидели без работы (кран не работал), потом приехали мы, подумали "ну сейчас то работу дадут" но нет, внутренние стены по прежнему класть не дают, ждут погоды и нужной температуры для усиления. Дали кладку перегородок на кухне, но кирпича почти нет да и стен, которые можно выкладывать тоже. И снова получается, что по 3 человека на стенку, так же дали класть наружные стены где должны стоять выноски, на самом деле так делать не лучший вариант, т.к. потом сходиться с стеной проблемно будет с её другой частью, но вот все равно делаем. Короче сейчас работы почти нет, перспектив от заказчика никаих, по этому даже не знаем что вообще дальше будет.
    Завтра хотят отправить на 9 на наружные стены, сейчас там много мусора от монолитчиков и они его убирают.

Теперь по кладке.
    Нам привозят блоки второго сорта, которые бывают разных размеров, вплоть до 5мм. А один раз вообще 3-го сорта привезли, часто очень много уже сколотых блоков. Раствор для кладки не привозят, мешаем сами, но тут и песка то нормального нет, один гравий. Цемент, вот вчера последний мешок закончился. Но таким раствором делать кладку... Ну мягко говоря плохо, но приходится через сито песок чистить. Камней и прочего немеренно. Но всё равно, от заказчика никаких внятных действий. И работы почти просто нет, люди хотят заработать, но тут это просто на данный момент нереально. Вот последняя новость была что девятый можно будет выкладывать полностью с "внутрянкой", но с непонятками по поставке материала и вообще и зарплатами работать желания у людей нет вообще, потому что не видят смысла "рваться".

На этом пока всё.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Ах да, с прошлой вахты уволились мастер и прораб, потому что не выдержали что тут бардак и что они "плохие", хотя что они сделают если не привозят материал да и бывает так, что один монтажный пистолет на всю стройку. Мастерам приходилось ходить на соседний объект по нескольку раз, что бы только люди могли работать.

Если застройщики в таком положении, то сколько можно сидеть на попе ровно и не делать ничего не предпринимать. :-? Попиццот уже пора иначе все так и будет продолжаться в первичке. Продолжение на соответствующем форуме (если интересно). Похоже задержка строительства будет овер 1 год.

По Тамбазу нельзя судить об остальных застройщиках.

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 21 апреля 2016 11:17 Редактировалось bumbrik, 1 раз.
    Вагоновожатый:

bumbrik:

Так и ждут попиццот у ПГ?

У каждого здесь свой ПГ и свой пейццот.
    А ветка называется- "общие тенденции",а не "вокруг один не сладкий шлак и только я весь в белом и в красном кирпиче"

мде?) а где я писал что вокруг шлак?))
    И ваше - а чо вы тут дзелаетя относится к - общению или же к тенденциям общения тут?)))

• 1914024 Senior Member
    офлайн
    1914024 Senior Member

1850

8 лет на сайте
    пользователь #1914024

Написать сообщение

1850
    # 21 апреля 2016 11:18
    Вагоновожатый:

bumbrik:

я квартиру себе купил

На Здоровье.

Еще две хочет купить, но с перламутровыми стенами.