Ответить
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 15 апреля 2016 10:16

    Bender B.R., выдыхай ;)

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 апреля 2016 13:17

    Bender B.R., чё хамиш уважаемым людЯм? :evil:

    лучше по повестке выскажись :znaika:
    чо мутить будем? я новый мангал купил :shuffle:
    такой же как старый, но новый. не б/у ещё

    по месту, не очень хорошо представил диспозицию. В плане "где парковаться". Хотелось бы на разумном удалении от финальной локации, не в трёх километрах (транты волочь руками далеко не хотелось бы: всякую мебель и прочее).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 15 апреля 2016 13:18

    [censored by Kilav.S]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (15 апреля 2016 14:14)
    Основание: 3.5.17

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    223

    8 лет на сайте
    пользователь #1911632

    Профиль

    223
    # 15 апреля 2016 13:31
    Cao!:

    я вас пивом обеспечу

    заманчиво :roll:

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 15 апреля 2016 15:03
    Тобиас_Фюнке:

    Cao!:

    я вас пивом обеспечу

    заманчиво :roll:

    Ты такое не пьешь, это ж не Живец. :znaika:
    И ваще, садите своих половин за руль, а то я одна пиво пить не буду. :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 апреля 2016 18:12

    кина не будет, я так понял. уж больно быстро срач возник

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    223

    8 лет на сайте
    пользователь #1911632

    Профиль

    223
    # 16 апреля 2016 10:40
    _ZingeR_:

    кина не будет, я так понял. уж больно быстро срач возник

    холодно ещё
    я столько не выпью
    чтоб согреться :trollface:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 апреля 2016 12:47

    Личный рекорд: вчера открыл пакет с короффкой, которую купил под 08.03, но чё-та не пригодилось. И вот она выдерживалась в холодильнике ... та-дам! 45 дней.

    "толстый край", слонимская охлаждёнка в в/у.

    по извлечению: вид и запах "состаренного" мяса, но ни в коей мере не тухлого или прокисшего.

    также решил провести эксперимент и слегка замариновал (скорее, приправил) стейки заранее.
    с утра разделал, посолил крупной солью, поперчил, добавил резанной кинзы, раздавил пару чесночин, и розмарина сухого вкинул.

    вечером приготовил

    выводы:
    1. вкусно! выдержка сказалась на консистенции мяса и даже на цвете (яркий). Но жевать надо тщательно, совсем не так чтобы "прям таяло" :). Тут полагаю дело в белорусской коровке. Хоть она на вид хороша по жирности и не от старого скота, но всё-таки.
    2. также мне понравился эксперимент с предварительной мариновкой. Особенно видимо чеснок сыграл, совсем не так как когда в процессе добавляешь. В общем, когда пару стейков достал из маринада, очистил и обсушил, пахли они так, что хотелось съесть без термообработки. Отчетливый запах хорошего созревшего вяленого мяса. Ну и в приготовленном был тот же вкус. Не так чтобы прямо вяленая ветчина, но нотка "в ту сторону".
    3. Разделка у слонима конечно палевная... Я всегда смотрю чё там понапхали, беру только симпатишное, но тем не менее. В данном случае я сильно подозреваю, что это не толстый край, а шея. Кто у нас спец в коровьей анатомии, что скажете?

    Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды

    а, и да :)
    тот, кто соберётся это повторить, делает это на свой страх и риск. я никак не гарантирую безопасность :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

    10446

    15 лет на сайте
    пользователь #207860

    Профиль
    Написать сообщение

    10446
    # 18 апреля 2016 13:23
    _ZingeR_:

    В данном случае я сильно подозреваю, что это не толстый край, а шея.

    Да вроди как по виду - нормальный такой толстый край, никак не шея, хотя и жирноват.. не далее как на позапрошлой неделе подобный выбирал для решеточной выездной зажарки а-ля стейк.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 апреля 2016 18:06

    Burzumian, ви так говорите "жирноват", как будто это что-то плохое ;)

    норм толстый край говоришь... ну ок. хотя я привык к немного другому виду рибая (с одной самой крупной мышцей и прилегающими поменьше, плюс "глаз" из жира в центре). в общем, наверное зря грешу, учитывая что попадались мне гораздо более "лохматые" куски. а этот так даже почти без обрезков удалось нарезать на 4 стейка по 300 грамм...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

    10446

    15 лет на сайте
    пользователь #207860

    Профиль
    Написать сообщение

    10446
    # 18 апреля 2016 18:45

    _ZingeR_, не, ну он априори должен быть с жирком.. Просто я такое мясо для стейка стараюсь брать на комаровке и чтобы вырезали именно тут кусман, какой хочу)

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 23 мая 2016 18:31

    Подскажите пожалуйста, как правильно выдерживать мясо. По ветке стейков искал, нашел

    Yuracx:

    надо выдержать.. 3-4 дня в холодильнике..лучше конечно 5.. обмотано сухой тряпкой.. каждый день переворачивать...

    и

    _ZingeR_:

    открою, вымою (мокрое оно там в этом вакууме), высушу полотенцем, заверну в пергаментную бумагу и заложу обратно в холодильник на недельку

    нужно ли каждый день дополнительно высушивать и промакивать?
    мыть только 1 раз, перед выдержкой? в процессе и перед приготовлением не надо?

    _ZingeR_:

    1) классический. вылёживать в сухом чистом виде (не давать мокнуть экссудатом). потом что заветрилось зачистить и готовить.
    2) "мокрый". вылёживать в вакуумной упаковке "в собственном соку". до кондиции доходит немного быстрее.

    если мясо изначально не в вакуумной упаковке, то выдерживать лучше в сухом виде? или можно выдержать по-мокрому, если плотно завернуть в пищ. пленку?

    дальше, как использовать розмарин - обкладывать мясо сверху при жарке? и надо ли обкладывать стейк розмарином, когда мясо доводится в духовке?

    про солить\перчить до или после, насколько я понимаю, были споры, дело вкуса. Для себя выбрал солить 1ю обжаренную сторону на сковороде, 2ю сторону перед духовкой или во время отдыха. Или лучше как-то по-другому?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 мая 2016 22:37

    alexey_k91, на первую цитату "из меня" не обращайте внимания. это ранние опыты, не сильно удачные.
    Мыть мясо не стоит.

    Влажная выдержка - это в в/у, причем в/у должна быть фабричная, и молиться, что у них идеальные санитарные условия там - мясо разделано и упаковано асептически.

    Такой кусок в упаковке можно держать в холодильнике при температуре(потом допишу)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 24 мая 2016 01:42 Редактировалось alexey_k91, 1 раз.

    _ZingeR_, под "мыть" я имел ввиду сполоснуть водой, а потом сразу промокнуть. Так тоже не нужно делать?

    Начал выдерживать по сухому, куски были

    Подходящей ткани или полотенца под рукой не оказалось, чем лучше заменить? завернул в пергамент пока что

    и нужно ли дополнительно положить в пакет? чтобы мясо не впитало запах и чрезмерно не высохло

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 мая 2016 06:41

    alexey_k91, не надо "споласкивать". я так разок делал (ну реально, стоило в том случае) - да и то пожалел, мясо по поверхности белёсое становится.

    Значиццо, в в/у держать в холодильнике при температуре 0-+2 градуса, можно до 30 дней храбро. Собственно, у слонимской примерно так срок годности стоит. Чем дольше тем вкуснее, но есть нюанс :). Бывает что откроешь, а оно там уже приуныло. Это вполне понятно по запаху.

    В сухом виде риски возрастают многократно.
    - если боитесь, что в холодильнике наберёт запахов, то в таком холодильнике лучше не выдерживать. Помойте его ;). Это важно.
    - все эти дела с тряпочками означают, что мясо не должно лежать в луже собственного эссудата. Отсюда следует, что и пакет - не нужен. Обернуть в х/б салфетку или что-то типа того. Бумажные полотенца намокнут и налипнут, заколебётесь отскребать потом. И каждый день менять, переворачивать. Хорошо бы положить не просто на тарелку, а подставить какую решеточку.
    - Храбро держать месяц тут я бы не рискнул, но неделю можно попробовать, тщательно контролируя состояние.

    В идеале в сухом виде мясо выдерживается:
    - В специальном холодильнике (из санитарных соображений и из соображений стабильности температурного режима).
    - Большим куском на кости, который по итогу будет зачищен и разделан на стейки.
    Тогда можно и месяц...

    Я выдерживал либо влажным методом, либо комбинируя (пару дней доп.выдержки "всухую" после открытия упаковки).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 24 мая 2016 08:18 Редактировалось bambr, 1 раз.

    У меня в холодильнике решетки ( на которые ложаться продукты ) и я убирал одну решетку , а на верхнюю подвешивал кусок говядины.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 24 мая 2016 08:52

    никогда не выдерживаю :-?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 24 мая 2016 10:12

    _ZingeR_, спасибо за ответ!

    про запахи - холодильник-то чистый, но других продуктов много лежит - от тех же сыров запах ого-го

    состояние проверяю дважды в день, промакиваю бумажным полотенцем (хорошие, не размокают и не прилипают)

    решил выдерживать 2, 4 и 6 дней, а то неделя как-то слишком экстремально для начинающего. Ну и нет уже сил ждать, хочу обкатать

    Заодно проверю, как эволюционирует вкус при разной выдержке.

    bambr:

    У меня в холодильнике решетки ( на которые ложаться продукты ) и я убирал одну решетку , а на верхнюю подвешивал кусок говядины.

    выглядит наверное круто, а кусок большой? есть смысл так делать с маленькими кусками (400-500г)?

    _ZingeR_, а что по остальным вопросам (в 1м моем сообщение)? розмарин и солить\перчить

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 мая 2016 12:42

    alexey_k91, по "второму вопросу" - это не так важно, как вам представляется :)

    когда солить и перчить - не столько практический вопрос, сколько предмет религиозных холиваров
    доминирует идея "на сковороде" (перед последним переворачиванием) а то и уже в тарелке.
    а то соль типа сок выбивает из мяса, а перец на сковороде горит.
    но повторяю - не всё так драматично.

    то же и с розмарином - да хоть нашпигуйте им, хозяин-барин :D

    я оставляю с мясом при доводке.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 24 мая 2016 12:49
    _ZingeR_:

    то же и с розмарином - да хоть нашпигуйте им, хозяин-барин
    я оставляю с мясом при доводке.

    я при жарке сверху кладу)))

    Я негодяй, но Вас предупреждали