Приехал на работу, поставил машину на свободное место между двумя другими, сфотографировал так, чтобы видна была и моя машина, и номера других. На всякий случай делал так каждый раз.
Когда пришел забирать машину , обнаружил длинный след потертость, как будто кто-то чем-то твердым протащил по борту, либо зеркалом заднего вида проехался.
Вызвал охрану, те вызвали ГАИ. Уже были сумерки, посветили фонариками, посмотрели, сделали пару снимков, велели ехать к помещению ГАИ.
Вот тут и началось - сначала все мои данные, паспорт, проживание, чуть ли не отпечатки пальцев. предлагали сознаться, что машина уже была повреждена до вьезда на стоянку.
Подняли всю историю административных правонарушений (неправильная парковка, превышение скорости и тд), прозрачно намекая, какой я нехороший.
В ответ я указал, что к нынешнему случаю это дела не имеет, давайте разбираться по сути, машина на каско, нужна справка из компетентных органов.
Долго составляли бумажки, писали, звонили, уточняли, часа два-два с половиной. Только после этого пошли смотреть повреждения детально, хотя я с самого приезда к ГАИ предлагал это сделать перед заполнением бумаг.
Тут начался другой цирк. Стали тереть борт мокрой тряпкой, и настаивать, что вот теперь повреждения не видны, и предлагали отказаться от расследования. Настоял на выдаче справки.
В итоге потратил больше трех часов ради бумажки, которую могли дать сразу по факту события, а потом уже копаться в своих бумажках.