javdet-d:
я не перевариваю разбираться в настройках модема, но при минимальном разборе
95% это проблема с проводами
а кто то попадает и в 5%
существует путь наименьшего сопротивления, зачем начинать с другого конца?
Так в том-то всё и дело, что замена проводки - это другой конец, требующий изначально дополнительные затраты. Найти у кого-то из знакомых модем на тест на денёк гораздо проще. И бесплатно, если знакомые хорошие. А вот проводку бесплатно точно не поменяешь, как минимум затраты на новый кабель нужны. Даже если проводить будешь всё сам, без специалиста.
Ну и вот подтверждение слов, что чаще дело в оборудовании, а не в проводке
1859805:
Кабель я заменил года 3 назад, входит прямо в сплиттер, никаких розеток, никаких скруток.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
1859805:
стоял tplink 8961 и, когда он сломался, началась эта канитель со связкой модем+роутер.
javdet-d, вот ещё подвтерждение того, что дело скорее всего в оборудовании. У меня на "связке-лаже" с Биллионом был тихий ужас. Даже не 1 соединение, безо всяких вайфаев. Сейчас D-LINK, купленный с рук за копейки, и месяцами разрывов нет. Линия резко улучшилась? Не смешите.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
1859805:
Модемов других нет
Если у ТП в наличии ничего другого нет, попробуйте поискать на Барахолке другие модемы, пусть даже б.у. за символическую плату. Или попытайтесь договорится взять на тест на день-другой. Даже не новый, а б.у. Если дело в оборудовании, вы сразу заметите отличие по цифрам статистики.