В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Вот, теперь я знаю критерии выбора =)
Сформулирую точнее
1) Пополняться будет в банке, наличностью
2) Желателен Интернет-банкинг
3) Платежи в интернете - возможо редкие.
4) Оплачиваться будут покупки в магазине, заправка, кафе
Какие еще надо выдвинуть требования?
Ricardo, тогда еще посмотри в сторону БПС-Банка. Там по твоим критериям получается следующая картина:
1) Пополнять можно в любом отделении банка, деньги зачисляются на карт-счет мгновенно (по крайней мере у меня на рублевой Maestro так)
2) Интернет-банкинг - есть, SMS-банкинг - есть
3) Насчет инет-платежей - не в курсе, но лучше, видимо, вообще иметь для этого отдельную карточку
4) Можно оплачивать покупки в магазине, кафе и т.п.
Также тебе будут доступны следующие бонусы:
1) Снятие налички без процентов в банкоматах БПС-Банка и Беларусбанка
2) Безналичные платежи без процентов в инфокиосках и банкоматах БПС-Банка, Беларусбанка, Приорбанка (только в платежно-справочных терминалах вроде), Белинвестбанка, Белвнешэкономбанка (и банков-партнеров)
Правда если карточка будет валютная, то у БПС-Банка обычно курс не очень.
А что за "Интернет - Берос". Появился в списке доступных платежей [censored] от БПСБ.
ЗЫ. Баланс стал сразу выдаваться, без волшебной кнопочки ![]()
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
В течение какого времени Москва-Минск зачисляет деньги на карту? Что-то полдня нету.
Есть Maestro от МТБ. Есть ли смысл делать MasterCard Standard, если основная цель - снятие денег или оплата в разных местах за границей?
И вообще, дял каких целей можно рассматривать такой переход?
slavarasup2, на следующий день после 16:00. Да, мне тоже это не очень нравится )
try4tune, Зато не снимешь 170.000 тыщ ЕУРО вместо 170.000 тыщ руплей. Если кассир витает где то в розовых облаках. Безопасность прежде всего! Есть вариант более быстрого зачисления денег на счет если карта дебетовая ![]()
slavarasup2, В вашем случае вы деньги зачисляли в пятницу.. а след день это понедельник. следовательно деньги будут доступны где то после 12.00 понедельника.
rezident:Зато не снимешь 170.000 тыщ ЕУРО вместо 170.000 тыщ руплей.
Интересный вопрос: а если бы чувак положил на счёт 1000 евро, а ему бы зачислили 1000 рублей, а обнаружил бы он это только дома, были бы у него хоть какие-то шансы восстановить справедливость?
kitnamore:GAlexei,
только в случае большой честности кассира, что не редкость.
А разве при зачислении денег на карту, кассир не выдает соотвествующий подтверждающий документ в котором указана сумма и валюта? Я не помню точно, но мне почему-то каждется, что мне МТБ при каждом пополнении карты выдавал что-то вроде квитанции.
GAlexei,
а если бы чувак положил на счёт 1000 евро, а ему бы зачислили 1000 рублей, а обнаружил бы он это только дома,
а что, не печатают какие то бумажки в этот момент, которые ты подписываешь? Или ты подписываешь не читая? Тогда сообщи нам всем свои координаты - и скоро у тебя совсем не будет денег.
GAlexei:Интересный вопрос: а если бы чувак положил на счёт 1000 евро, а ему бы зачислили 1000 рублей, а обнаружил бы он это только дома, были бы у него хоть какие-то шансы восстановить справедливость?
Ну я например, когда кладу деньги на карточку, то всегда проверяю:
1. чек
2. наличие средств на карточке.
После того, как с п.2 всё ОК, п.1 выбрасывается.
try4tune:rezident, А что это за более быстрый вариант? Карта у меня как раз дебетовая.
Идешь не в кассу, а к операционистам и говоришь очень нужно чтобы были сразу на счете.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
rezident, PayPal отлично захавала карту ($2.95 взяла себе на расходы).
Интересует мнение специалиста - что будет в следующих случаях?
1)на счёт PayPal однократно зачислены деньги другим участником (можно ли их перевести на прикреплённую карту, на какую-либо другую карту, в т.ч. выданную не на моё имя - правовая сторона)
2)деньги мне переводят регулярно, например, за продажу услуг (снова правовая сторона)
3)я проапгрейдил аккаунт до премиум, что это даёт, увеличивает ли риск п.4?
4)какие трансакции привлекут внимание PayPal - и они смогут заметить "Belarus, Russia" в моём адресе (зависит ли кто переводит, регулярность, резидент/нерезидент)?
slavarasup2, для тех кто в танке. с PAYPAL ты сможешь только платить за товары услуги. Выводить деньги на карту нельзя. Это касаеться всех жителей СНГ. Могут заблкировать аккаунт без обьяснения.
($2.95 взяла себе на расходы)
эти деньги вернуться через месяц полтора на карточку обратно.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
rezident, гыгы, понял. А если попытаться вывести, банк зачислит? Налоговая узнает?
З.Ы. Интерфейс PayPal произвёл приятное впечатление, так же как и мгновенные трансакции - почувствовал себя почти белым. ![]()
slavarasup2, еще раз для тех кто в бронепоезде.. PAYPAL аккаунт зарегестрированный на просторах СНГ не могут принимать средства. только платить!
rezident:slavarasup2, для тех кто в танке. с PAYPAL ты сможешь только платить за товары услуги. Выводить деньги на карту нельзя. Это касаеться всех жителей СНГ. Могут заблкировать аккаунт без обьяснения.
($2.95 взяла себе на расходы)
эти деньги вернуться через месяц полтора на карточку обратно.
эм, хотел бы переспросить. а что именно хотел пэйпэл, чтобы принять карточку, эмитированную нашим сосудом стабильности?
скан карточки, паспорта? или что-то еще? выписка по счету?