Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 15:38

Keval, по-моему гораздо практичнее гостиницу делать далеко за городом, в деревне вблизи трассы и линии электрички.

просто там ведь должен постоянно кто-то находиться! я же не перееду в деревню жить.

Keval, а ты клиниками в частном секторе интересовался, чтобы там арендовать место для вольеров?

да,хотел рассмотреть такой вариант

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 18:46
    Versan:

Демодекоз диагностируется вроде как с 3 месяцев, хотя наверное бывает и раньше. То, что он полностью не вылечивается, я знаю... После лечения за иммунитетом надо будет следить всю жизнь, при сбоях иммунки возможны рецидивы.

За иммунитетом нужно всем всегда следить, и забор тоже красить надо вовремя, не пугайте человека.

Я почитал про эту болячку и вспомнил капли на холку, которые выпускает Байер - "адвантикс" и "адвокат". Может они, при регулярном применении, на фоне хорошей кормежки, выгула и хорошего настроения поубивают/повыгоняют этих пассажиров?

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 19:18

За иммунитетом нужно всем всегда следить, и забор тоже красить надо вовремя, не пугайте человека.

Я не пугаю, а говорю то, что есть в реальности. На данный момент демодекоз полностью не излечивается, лечением можно убрать симптомы, но при сбоях иииунной системы вероятны рецидивы. Причем толчком к рецидиву может стать даже сильный стресс. Может после прививки проявиться. У сук, бывает, вылезает эта бяка во время или после течки.

Я почитал про эту болячку и вспомнил капли на холку, которые выпускает Байер - "адвантикс" и "адвокат". Может они, при регулярном применении, на фоне хорошей кормежки, выгула и хорошего настроения поубивают/повыгоняют этих пассажиров?

"Адвантикс" - это капли от клещей и блох, они тут не помогут. А "Адвокат" очень недавно появился, поэтому статистики по его применению я пока не знаю. Он по идее еще и от глистов должен избавлять, если все так, то это очень здорово. Но у всех капель на холку есть один большой недостаток - их токсичность. Для здоровой собаки с хорошим иммунитетом их применение проходит незаметно, а вот если собака - аллергик, то можно получить непредсказуемые последствия. Знаю собак, которые не могут носить ошейники от клещей - моментально появляются проблемы. Да, и надо учитывать, что многие из препаратов предназначены для взрослых собак, а здесь - маленький щенок. :(

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 19:30

Versan, извините за назойливость, но как по-вашему, какой толк человеку от ваших сообщений? Страшилки + прописные истины. Посоветуйте, как действовать, шаг за шагом.

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 19:54

AntiContra, где вы страшилки увидели? Просто на вещи надо смотреть реально, и от ложным оптимизмом вроде "любовью, прогулками на солнышке и вкусной кормежкой можно вылечить любую болезнь" или "из больного щенка вырастет здоровая собака" я не страдаю. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, как говорится...

А как действовать, я уже говорила, и не раз. И .ALEKA. все делает правильно - обратилась к ветеринару, сдала соскоб. Я бы сдала еще развернутую биохимию крови, чтобы было ясно, чего в организме щенка не хватает. А дальше действовать в зависимости от результатов - лечить-витаминизировать-подбирать диету. Нашла бы ветеринара, которому доверяю, и строго выполняла все его назначения. Потому что разные веты могут предлагать разные схемы лечения, и тут надо выбрать кого-то одного.

А самое правильное - не покупать щенков в таком состоянии, не поощрять таких заводчиков-разводчиков, чтобы они сами расхлебывали плоды своей деятельности. Пускай бы заводчик сам попробовал вылечить этих щенков, потратил время, деньги, силы. Может, в следующий раз подумал бы головой, стоит вообще вязать собаку... (.ALEKA., сразу извиняюсь, ничего личного. Вам просто очень не повезло, к сожалению...)

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 20:20

Я тут почитал немного. Во-первых, обнаружилось, что "демодекоз" оказывается правильно пишется "демодИкоз" (это чтобы гуглить было легче).

Кроме того, источники говорят о том, что заражение щенка от матери нормально, проявление симптомов нормально, у щенков оня обычно проходит сама, а тяжелые формы принимает, если собака заражается в старшем возрасте, так как это свидетельствует о серьезном ослаблении иммунитета.

У щенков локализуется на передних лапах груди и голове, вызывая облысение.

Человеку и другим собакам не передается.

Лечение внутренними антибиотиками, противопаразитарными шампунями, имунномодуляторами и препаратом Amitraz.

В Википедии есть статья с неплохим набором ключевых слов и ссылок. (Я искал по импортным источникам).

Желаю всем доброго здоровья.

(О целебных свойствах свежего воздуха, заботы и любви к сожалению знаю очень хорошо, а также об эффекте их отсутствия.)

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 20:42

"демодекоз" оказывается правильно пишется "демодИкоз" (это чтобы гуглить было легче).

В инете встречается и то, и другое написание. Но ветеринарные справочники дают все-таки название демодЕкоз (оно вызывается клещом Demodex). Википедия

Насчет "нормальности" заражения щенков от матери - не соглашусь, у хороших заводчиков никто ни от кого ничем не заражается. Потому что родители у щенков - здоровые, и маскимум, что нужно сделать щенкам - это прогнать глистов и вовремя вакцинировать. То, что болезнь может перейти у щенков в скрытую форму (а не пройти сама, как вы пишете) - возможно... но не факт.

Демодекоз передается как другим собакам, так и человеку - поищите в Гугле сами. Другой вопрос, что одному может передаться, а другому нет - но это зависит от иммунитета и других факторов.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 20:56
    Versan:

"

Хорошо, хорошо, вы очень большая молодец, умнейшая, трезвейшая, я вас дико уважаю, но лучше много мнений, чем одно.

Я *сам* ничего о заболевании не знаю. Есть немного жизненного опыта и практика отличать в инете вранье от невранья.

• .ALEKA. Member
    офлайн
    .ALEKA. Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #132017

Написать сообщение

477
    # 16 июля 2008 21:09

Versan, я в панике, результат - демодекоз. вдруг я и мои родные тоже заболели, я просто не знаю что делать.. все брали на руки, игрались, подскажите каков процент заболеть он животного. ктото говорит что не передается, ктото что передается. :conf::conf::conf:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 21:22
    AntiContra:

Хорошо, хорошо, вы очень большая молодец, умнейшая, трезвейшая, я вас дико уважаю, но лучше много мнений, чем одно. Я *сам* ничего о заболевании не знаю. Есть немного жизненного опыта и практика отличать в инете вранье от невранья.

Нервничаете? :wink: А зачем? Лечить и ставить диагнозы "по интернету" - неблагодарное занятие. В любом случае лечением собаки должен заниматься ветврач, это его работа. Только он видит всю картину в целом и будет подбирать нужные препараты в зависимости от результатов анализов. Кстати, этот совет (обратиться к вету) я и дала в тот же день, когда .ALEKA. показала фотки щенка.

Не пойму, чем вас так "зацепили" мои посты? Я пишу только о том, с чем сталкивалась либо сама, либо мои друзья-знакомые собаковладельцы. Ну и с ветеринарами знакомыми иногда консультируюсь, поскольку сама я не врач. Личное дело каждого - верить или не верить.

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 21:27
    .ALEKA.:

Versan, я в панике, результат - демодекоз. вдруг я и мои родные тоже заболели, я просто не знаю что делать.. все брали на руки, игрались, подскажите каков процент заболеть он животного. ктото говорит что не передается, ктото что передается.

.ALEKA., я была в этом результате практически уверена, уж слишком хорошо видны характерные бугорки на последней фотке... :( По поводу передачи демодекоза человеку - сейчас поищу ссылки, только недавно читала.

Что касается лечения щенка - сейчас в личку пришлю телефон своего ветврача, которая лечит моих собак на протяжении последних лет 15 примерно. Знаю, что практика лечения демодекоза у нее есть. Если хотите - позвоните.

Ушло - ловите. ;)

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 21:58
    Versan:

Нервничаете? :wink:

Нет, работаю, в перерывах читаю онлайнер и др.

Не пойму, чем вас так "зацепили" мои посты?

Не пойму, почему вы решили, что это ваши посты меня зацепили, если зацепили. Вообще, давайте к делу.

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 22:00

Вот что я накопала:

раз

два

три

Паниковать не надо, я встречала нескольких собак, которые больны демодекозом, но не помню, чтобы кто-то из хозяев жаловался, что подхватил эту болячку от своих питомцев. Увижу на выгуле - спрошу.

Опасно это заболевание для людей с ослабленной иммунной системой, нарушениями обмена веществ, женщины болеют чаще, чем мужчины. Чаще проявляется у людей с жирной, пористой кожей.

З.Ы. Позвоните все-таки заводчику, пусть хоть знает, что это за "диатез" такой у щенков его разведения. Не знаете, как его зовут? В выходные крупная выставка будет проходить, поинтересуюсь у таксятников, что за он, если сюда или в личку напишете... :wink:

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 22:05
    AntiContra:

Вообще, давайте к делу.

Уже...:wink: Телефон отправила, дальше дело хозяйки - у кого она решит лечить щенка.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 июля 2008 22:15

возбудитель = Demodex canis, паразитирует только на домашних собаках ===> The species Demodex canis lives only on the domestic dog.

canis ~ собачий.

Вспоминаю курс латыни - Lingua Latina est non penis caninae :^) (за падежное окончание не ручаюсь)

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

19 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 16 июля 2008 23:33

AntiContra, я тоже очень долго считала, что демодекоз не заразен для людей. Но несколько лет назад услышала от ветеринара, что это не так. На кинологических форумах тоже читала, что владельцев веты предупреждают о возможности заражения. Так это или нет - не знаю, но мнению вета, от которого я это слышала, доверяю.

.ALEKA., вы не пропадайте, пишите обязательно, как у вас дела. Лечитесь и выздоравливайте, пусть у вас все получится! Подлечитесь, проплешины зарастут, будете следить за иммунитетом и все будет хорошо. У многих собак есть хронические болячки, которые то обостряются, то затихают. С этим можно жить, просто надо привыкнуть, запомнить, что и как нужно делать во время обострений. И будете обходиться даже без вызовов ветеринара.

• .ALEKA. Member
    офлайн
    .ALEKA. Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #132017

Написать сообщение

477
    # 17 июля 2008 08:46

Versan, в общем вызванила я всетаки заводчиков вчера. сказала так и так, болен, что ему все хуже, что не могу оставить.. а они за городом живут, пока приехала хозяйка, только в 12 ночи мы встретились, отдала я щенка. Я бы конечно оставила его, была б эта алергия или диатез, но болезнь только залечивается. собака всетаки, а не вещь.. на 15 лет. да и не даром я его брала что бы мучаться, лечить. Да, и еще большой вопрос возник. Через которое время мне сново можно брать щенка. я так пологаю по всему дому уже ети клещи обитают. Каким средством обработать , хлоркой? И вообще сколько живут эти лечинки вне собаки..:conf:

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

20 лет на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 20 июля 2008 14:09

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ИХ

В яхт-клубе родилось 9 щенков. Им чуть больше месяца. Если их не забрать в течение ближайшего времени, то их участи не позавидуешь. Их просто засунут в мешок и... Их даже зепрещают подкармливать, в надежде, что они могут от голода и сами сдохнуть.

Если вам хоть немного не безразлична их судьба, прошу дайте им свою любовь и кров над головой.

Со своей стороны обещаю помочь любому, кто захочет забрать хотя бя одного щенка. Могу отвезти туда и обратно. Могу помочь с поездкой к ветеринару и прививками.

фото эможно посмотреть здесь http://morskoi-veter.livejournal.com/210091.html

а это их мама (на первом плане) и тетя

Вы можете связаться напрямую со мной: ЛС или телефоны: МТС 5701001 или Vel 6832668 или позвонить Елене, работнице яхт-клуба, которая их подкармливает 6477790

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • abyrka Member
    офлайн
    abyrka Member

223

16 лет на сайте
    пользователь #135072

Написать сообщение

223
    # 22 июля 2008 14:12 Редактировалось abyrka, 1 раз.

День добрый. Нас примете? :shuffle:

Порода шит-цу, зовут Умка. На фото 5 месяцев.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 22 июля 2008 14:50

Что ж за клещи то такие пошли?! Обрабатываешь собаку самыми дорогими немецкими каплями, а вечером вытаскиваешь клеща из шкуры. Хотя, возможно, без капель все могло быть гораздо хуже :roof:

Они знали, игра стоит свеч (с)