Vitek11:
Elv
))) Рад, что повеселил.
Что касается сабжа -Wi-Fi вообще штука капризная и у каждого варианта 2.4, либо 5 ггерц, есть свои + и -. Сигнал более высокой частоты хуже проходит преграды, например. Диапазон 5Ггц меньше загружен и факт что скорость повыше. Что касается реальной скорости, то переход на 5 ггц не факт, что даст лучший результат. Порой 2.4 работает даже лучше, чем 5ггц. И нельзя, ИМХО, рассматривать Wi-Fi только как достичь какой-то там скорости. Скорость в 150МБит на 2.4ггц вполне реальна и достижима при ширине канала 40МГц, но только при полной поддержке таких же режимов и со стороны адаптеров в ноутах и прочих девайсах. С теликом у меня разгоняется до 85- 90МБит, а вот со старым ноутом всего лишь хорошо если 40 будет. Имеем Keenetik Start всего лишь, с 2.4Ггц. Вот и получаем те самые 20-30МБит, а то и меньше, что и характерно для старых адаптеров стандарта n -54МБит в пике.
Теоретиг.... я второй кого повеселил.
Имею асус 68, читал про 5ггц и плакал. На 5ке скорость повыше, в отличии от 2.4. Поддержка... наверное только принтер 5 не держит, все телефоны, компы, планшеты. Скорость на 2.4 30-40 мегабайт скачка, на 5ке раза в 2 шустрее (с кабеля на вайфай, стабильно 100-120 мегабайт)... В компе адаптер Введите текст, 5ка тоже гораздо шустрее при тех же условиях....
Пользовал и кинетики и длинки и циски, убиквити... Если есть возможность использовать 5ку, то лучше 5ка...
Для примера использовать железку бюджетную киинетик старт, самый ужасный пример, для обоснования своих слов и передавания своих знаний другим... 54 это как бэ г стандарт вайфая, ни как не н, нка 150 (урезанный бюджетный)и выше...
По поводу выбора 2 или 5, модем выдает сразу 2 диапазона, зачем выбирать? 5 ггц бесполезная? Если живете в чистом поле, то может да. Но учитывая что всю медь телефонную в доме заменили оптикой и видно порядка 40-50 модемов и все в 2.4 диапазоне... Дальше думаю смысла нет объяснять.
Один минус 5ки, диапазон покрытия ниже....