Нужно взять:
5-тидверную (ну очень желательно),
Не древнюю (приемлем год 94-97)
Не очень большую по габаритам (маленькую, максимум средних размеров, скорее хэтчбэк, без жопы и не универсал)
С небольшим расходом топлива (6-7-8 л/км, неплохо было бы дизель, лучше прикрученный газ)
С относительно недорогими детальками
Бюджет 3500-4000$
Ездить будет девушка 25-ти лет, которая только получиn права, ездить года 2, потом машину в планах сменить на нечто чуть более крутое, тыр за 6-7. Покупка вышеназванного авто за 3500-4000 намечена на октябрь-январь. Гаража нет. Это моя жена, в семье нет автолюбителей, т.к. я таковым не являюсь, т.е. ремонт будет производиться по возможности знакомыми и на СТО.
Варианты:
Пежо 306
Гольф 3 (но небольшая засада, до 4000 только трёхдверные и староватые)
Форд Фиеста
Фиаты (Пунто, Сечиенто, Брава, разные, но моя их чёт не любит)
Альфа-Ромео 146
Ситроен ZX
Рено 19 (с оговорками)
Опель Астра или Корса
Тойота Королла
Мазда 121, 323
Вариант взять Дэу Матиз 1999 г., кажется, отпал. Т.к. там будет совсем беда, наверное.
И т.д. и т.п.
Всё упирается в то, чо многие из описанного часто трёхдверное, но, думаю, уломаю и на 3 двери, лишь бы машину подобрать удалось нормальную. Знакомый недавно предложил. У него брат автослесарем работает, у знакомого машина дорогая, но в ремонте до октября. Так вот, он за 3 500 хочет взять на 2-3 месяца ездить Пежо 306 дизель, Альфу 146 или Гольф 3, ездит до октября. Я у него, если понраится, куплю за те же деньги. Ему как бы пофиг, а мне плюс, что машина однозначно будет купленная не полный корч и явно без переплаты, т.к. тарят её профи. Че делать?