mobillink:Но самое нужное, дорогое и незаменимое оборудование это "ровные" руки и для старта этого вполне достаточно!
Нельзя, конечно, с этим не согласиться. Но судя по форуму, "кривизной" здесь не страдают...
На мой взгляд, кроме рук и головы, необходимо еще оборудование, и немало . Конечно можно припаивать разъемы,а ремонт считать серьезным, но это просто "развод" клиента на деньги. Считаю данную ситуацию недостойной и мерзкой!
( Прошу не принимать на свой счет mobillink, поскольку цитировал Ваш пост )
Ремонты техники - дело не простое, особенно в глубинке. Если подходить к этому со всей ответственностью и уважением к клиенту, начинают накапливаться не сделанные заказы, и чаще всего ввиду непоставки комплектующих.
В свое время занимался ремонтом (10 лет) и знаю, что иногда просидев несколько дней и найдя дефект просто приходится извиниться и отдать аппарат... соответственно ничего не заработав. Брать деньги за "дефектовку" считаю не
правильным, поскольку всегда существует вероятность ошибки и наличие скрытых дефектов. Клиент не виноват, что его техника не сделана.
Как то так.
По поводу ухода разработчиков (кто то жаловался на форуме - лень искать) в возрасте 50+ могу только добавить, что очень многие не знают современной элементной базы и в этом возрасте не хотят учиться. Да и жизненные приоритеты начинают меняться. К этому добавляется, естественно, ухудшение зрения и трудности в работе с SMD.
Наверное со временем хочется чего то большого и теплого! Примерно вот так
А приходится заниматься чем то мелким и с заданными параметрами
А потом все это внедрять в производство
Что отнимает много сил и времени.
Да простят меня за флуд в этой ветке.