Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • kkazakkan Junior Member
    офлайн
    kkazakkan Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #324774

Написать сообщение

89
    # 4 января 2016 20:15
    Патап:

zaicew:

как свеча может нагреть воздух если он заменяется на новый при каждом обороте коленвала?
    свеча является точкой поджога смеси, а цилиндр разогреется после заводки двигателя
    как и сама свеча
    и зажигаться будет от нее при компрессионном сжатии
    просто летом нет необходимости в предварительном разогреве свечи

Свеча НЕ греет ВЕСЬ ВОЗДУХ ВСЕ ВРЕМЯ, как вещает подавляющее большинство здесь спорящих.

Свеча ДОПОЛНИТЕЛЬНО греет воздух ПРИ ПЕРВОМ такте запуска в цилиндре вдобавок к основному нагреву за счет сжатия.
    Прежде чем спорить - НУ ПОСМОТРИТЕ же вы на конструкцию двигателя.
    При плохом состоянии КШМ, либо когда аккумулятор медленно крутит коленвал при запуске, температуры сжатия может быть недостаточно. В головке блока свеча и форсунка в небольшой форкамере. Именно здесь идет дополнительный нагрев, а не во всем цилиндре.

Если бы требовалось, чтобы свеча поджигала пары соляры - свеча должна была быть под накалом всегда.
    Но это не так - вы же запускаете движок, когда индикатор нагрева (спиралька) гаснет, вместе с ней и отключается подогрев.
    Автомат подогрева свечи выключает подогрев ДО запуска. Несколько (одну-две) секунд свечка еще может быть горячей.
    Затем она остывает.
    Дальше НИКАКОГО влияния на процесс поджига не оказывает.

Ссылка на Википедию, где говорится про то, что свечки работают и после запуска - несостоятельны, так как люди, написавшие те строки, равно как и то, что свечи греют топливо перед запуском, просто не знают физики процесса.

ЗЫ. Если дальше будете утверджать словами Вики, чесслово, зайду и исправлю, что свеча охлаждайку будет нагревать :D

А у меня 4 свечки греют зимой охлаждайку. Hdi

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1469

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1469
    # 4 января 2016 20:16

Фигасе тут движуха. Завожусь в любой мороз следующим способом. Вышел, сел, ключ повернул, стартер помаслал от 1 до 5 сек в зависимости от температуры, схватила, завелась. Ах да, бензин :D

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 4 января 2016 20:16

XC60 2.4 дизель, пока доехал сегодня до дома раз 10 заглох. После дабл старта заводился, проезжал от 100 до 500 метров и снова глох. Так на авариечке по правой полосе доковылял до дома. Теперь видимо пешеход на ближайшие пару тройку дней.

dog lover
  • kkazakkan Junior Member
    офлайн
    kkazakkan Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #324774

Написать сообщение

89
    # 4 января 2016 20:17
    Citron:

Hitman:

[u3]Nemiroff:

Hitman:

Штатная.

шоо? на ксантии? у товарища на ксюхе такого нет.

И шоо мне терь делать?

Прикручена сзади мотора на моторном щите. В блоке предохранителей под капотом 2 преда по 40 ампер питают эту фиговину

Какой номер у этой штуковины? Бекап перелопатил, не могу найти...
    Ее сверху, из-под капота можно увидеть?

Вот вот такая штука и у меня.

• Sergey_GRODNO Junior Member
    офлайн
    Sergey_GRODNO Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #283017

Написать сообщение

66
    # 4 января 2016 20:19

Renault VelSatis 2.0dci M9R уже 5 лет со мной в РБ пробежал 200.000 км на нашем топливе. Ни разу ни чего не замерзало - заводился и ездил в -30. Если на улице до -15 по прогнозу то лью обычно ДТ, а если до -25 то арктику. Присадок и анти гелей никогда не использовал.

• chestas Senior Member
    офлайн
    chestas Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #130858

Написать сообщение

1055
    # 4 января 2016 20:19

Меган3 2010 дизель
    стояла 4 дня с 30.12
    Горел датчик уровня топлива, заправлялся на газпроме, из-за предновогодней спешки забил на дозаправку.
    Вчера заводить - пару раз с трудом покрутила и акум сдох. Снял, подзарядил в тепле, купил на бнх 4л арктики, дома подогрел соляру и добавил немного присадки от Fuchs. Акум на место соляру в бак и завелась с полтыка правда со второго раза. Заехал на бнх и долил арктики до половины бака.
    -19 все заводится и работает, завтра утром -25 посмотрим на результат.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23769

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23769
    # 4 января 2016 20:19 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

Нус... прокатился я по заправкам по дороге домой
    1. Лукой что на Брилевской:
    Если кому нужна арктика дешевле обычной - едте туда. Там по паспорту продают обычную соляру российскую с 49 цитанового - керосин. Смазывающая Г > 400 но зато Тф -29
    ЭКТО наша, но смазывающая не ахти > 400, и Тф до -24.
    2. РосНефть, что бывшая Славнефть на Жукава:
    соляра российская Г полное. так называемое 2 года назад -20-20. Т.е. за уши вытянули этот параметр, фактически Тф ХЕЗ, но больше -20. Смазывающая тоже больше 400.
    3. БНХ что синяя по дороге к гаражам что за газозаправочной станции на Гурского. Во це не соляра а ляля от Мозыря: и цитановое >52 и смазывающая < 400 и Тф -29. Линул 20 литров

вот паспорт

ЗЫ там же и зеленая БНХ есть сразу за станции заправки газом. Последние два года один бензовоз их одновременно обслуживает, а значит и там должна быть та же соляра вчерашнего завода
    ЗЫЫ фо Фишер: в окне была слеза младенца. Фоткать не стал

Баляць мае крылы
  • alexxxshavel Neophyte Poster
    офлайн
    alexxxshavel Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #245441

Написать сообщение

25
    # 4 января 2016 20:20
    Myst1986:

alexxxshavel:

Я вот только по видео не понял, почему датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя оторвался от дна?

Потому что стрелка такая :trollface:
    Для вашего успокоения, что стрелка действительно сбита. Вот видяха где ночной снег на двери еще присуствовал когда ее открывали ;)
    На прогретой должна быть посредине. А у меня она выше.

п.с. Прошу в гости, если вам не лень ;)

У меня просто такая же или почти такая, поэтому и удивился, что маслает как на холодную и свеча греет, а стрелка не на дне)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 4 января 2016 20:23 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    Vitold-68:

Popesych:

Патап:

Поэтому прогреть свечи два-три раза - это еще более повысить температуру в цилиндре для вспышки.

Вот мне как трактористу с 3 летним стажем, ответе... калим свечи, нагревается возух в камере, начинаем стартовать, поршень выталкивает нагретый воздух из камеры, засасывает не нагретый с впуска.
    Если раскаленная свеча успевает нагреть воздух в камере за те доли секунды, пока идет цикл сжатия, то зачем прокаливать несколько раз свечи?

Свеча накала ещё секунд 5 довольно горячая

Мое представление. Замечу что в моем HDI свечи в зависимости от мороза, греют после заводки до 3-х минут:

Прогреваем свечи, запускаем двигатель, на свечи попадает воздух, пока сжимается воздух свечи греют его при ~1350 градусов. Далее происходит впрыск топлива. Нагретый от сжатия и свечей воздух воспламеняет топливо. Если этого не происходит, но продолжаем крутить стартер, все это повторяется. Но уже стенки цилиндра немного теплее и со временем температура достигает точки воспламенения топлива. Как пример, можно использовать мое видео.
    В нем прекрасно видно что двигатель с долгим кручением пришел к нужной температуры для работы двигателя.
    Замечу, когда двигатель завелся, сжатие намного сильнее (250 об VS 900-1500), по этому он будет работать без свечей. На старых убитых дизелях специально завышали обороты, т.к. компрессия не вытягивала на хх. А свечи греются дальше, чтобы дРыгатель не дРыгался в конвульсиях. Если такое имеется, значит 1 и более свечи плохо работают или вовсе не работают.
    Как то так :D

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 января 2016 20:31 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    Citron:

Koresh:

Сегодня пришел заводить своего HDI, за бортом -17. Завелся с полоборота как и всегда.

Точно с пол оборота? Или также с полоборота как на знаменитом цитрамоне :)

Летом движок стартует за 1-2 сек. после поворота ключа. Сегодня завелся за 3 сек., ну может на 4-й. Это можно считать за "полоборота" в текущих условиях?

Нет, это просто нормальный запуск. С пол оборота, это с пол оборота - гипербола (т.к. даже в таком случае конечно не фига там не пол оборота получается), в случае когда на глаз не видно вообще время маслания.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 4 января 2016 20:31

о, уже дома саляру греют)))) все летние споры дизелистов что зимой 0 проблем както канули в лету на последних 100 страницах)))))

народ, ездите на бензе, он дешевый и огнеопасный)))))))))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 4 января 2016 20:34 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Koresh:

Нет, это просто нормальный запуск. С пол оборота, это с пол оборота - гипербола (т.к. даже в таком случае конечно не фига там не пол оборота получается), в случае когда на глаз не видно вообще время маслания.

У меня топливная так устроена что ей нужно минимум 2-3 оборота чтобы завести двигатель =)

• Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

18 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 4 января 2016 20:34

Peugeot 806, 2.1 турбодизель, стояла 4 дня, завелась сегодня при -16 спустя три коротких попытки на четвертую продолжительную (продолжительная - это 10-15 секунд "кашляния"), троила еще минут 10, еще 7 минут постоял и тронулся, 20 минут ездил по городу, вдруг заглохла, повезло, что рядом была АЗС, три минуты подождал (без выжидания слишком быстро глохла), завел, проехал 100 метров до заправки, аккурат возле колонки машина снова заглохла, в баке было 30 литров дизеля, я заправил еще 5 литров 95-го, плюс 10 литров ДТ сверху (в расчете на то, что она теплее, чтобы согреть бак немного), покачал-перемешал, покрутил на холостых на 2000 об/мин, чувствовалось, что насосу трудно качать, очень неровно работал, спустя минуту машина заглохла, две минутки подождал, завел, прогазовал и в течении оставшегося дня машина меня не беспокоила.
    Но весь этот гемор от того, что заранее не добавил керосин или бензин, т.к. в прошлые зимы перед морозами их подмешивал и никаких проблем, благо старый дизель позволяет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Бензин однозначно лучше дизеля. Как минимум зимой с ним нет проблем и не воняет так сильно как солярка

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 4 января 2016 20:38
    Myst1986:

Koresh:

У меня топливная так устроена что ей нужно минимум 2-3 оборота чтобы завести двигатель =)

это нормально
    опрос мозгами датчиков
    взрывного старта не должно быть и не будет

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 января 2016 20:39
    Myst1986:

Koresh:

Посчитайте сколько это займёт времени при заданной скорости вращения стартера (курите ваш мануал)... Получится "с пол-оборота". Но на морозе не фига не 2-3 оборота получается, вот и нету "с пол-оборота" :rotate:

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 4 января 2016 20:41
    Yurich:

не воняет так сильно как солярка

Любопытно, где там вонь? На АЗС я бенз факаю. Дизеляка испаряется НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. А то что у вас корч со всех щелей льет - это проблема данного корча не более того.

п.с. Катал на старом бензине. Так вот, факал я там каждую заправку или при проблеме со свечами или еще какой хрени. На дизеляке я не знаю до сих пор как пахнет соляра.

• alexxxshavel Neophyte Poster
    офлайн
    alexxxshavel Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #245441

Написать сообщение

25
    # 4 января 2016 20:41
    Yurich:

Peugeot 806, 2.1 турбодизель, стояла 4 дня, завелась сегодня при -16 спустя три коротких попытки на четвертую продолжительную (продолжительная - это 10-15 секунд "кашляния"), троила еще минут 10, еще 7 минут постоял и тронулся, 20 минут ездил по городу, вдруг заглохла, повезло, что рядом была АЗС, три минуты подождал (без выжидания слишком быстро глохла), завел, проехал 100 метров до заправки, аккурат возле колонки машина снова заглохла, в баке было 30 литров дизеля, я заправил еще 5 литров 95-го, плюс 10 литров ДТ сверху (в расчете на то, что она теплее, чтобы согреть бак немного), покачал-перемешал, покрутил на холостых на 2000 об/мин, чувствовалось, что насосу трудно качать, очень неровно работал, спустя минуту машина заглохла, две минутки подождал, завел, прогазовал и в течении оставшегося дня машина меня не беспокоила.
    Но весь этот гемор от того, что заранее не добавил керосин или бензин, т.к. в прошлые зимы перед морозами их подмешивал и никаких проблем, благо старый дизель позволяет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Бензин однозначно лучше дизеля. Как минимум зимой с ним нет проблем и не воняет так сильно как солярка

На счет запаха - не согласен. Бензин быстрее испаряется, даже зимой. А вот занюхать солярку зимой при -20 тяжело, даже с головой в баке)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 4 января 2016 20:42
    Koresh:

Myst1986:

Koresh:

Посчитайте сколько это займёт времени при заданной скорости вращения стартера (курите ваш мануал)... Получится "с пол-оборота". Но на морозе не фига не 2-3 оборота получается, вот и нету "с пол-оборота" :rotate:

По сути мне до люстры сколько. Главное чтобы не напрягало. А 10 секунд заводки в нормальный мороз - это не гемор. =)

Добавлено спустя 27 секунд

alexxxshavel:

На счет запаха - не согласен. Бензин быстрее испаряется, даже зимой. А вот занюхать солярку зимой при -20 тяжело, даже с головой в баке)

В точку! +1 :super:

• texas_flood Neophyte Poster
    офлайн
    texas_flood Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1673041

Написать сообщение

20
    # 4 января 2016 20:44

Каждый год одни и те же разговоры, одни и те же фоточки приборок ситроенов )) зато потом куча баек, как зимой завелся с полтыка, никаких проблем, купи мой дизелек.
    как же я рад что пересел на бенз.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 4 января 2016 20:45
    texas_flood:

Каждый год одни и те же разговоры, одни и те же фоточки приборок ситроенов )) зато потом куча баек, как зимой завелся с полтыка, никаких проблем, купи мой дизелек.
    как же я рад что пересел на бенз.

Катали убитый дизеляк. Теперь убитый бенз кое как ездит? :trollface: