Leop, асdsee например, из самых простых. а лучше - лайтрум, он автоматом очень неплохо правит (в некотрых случаях )
Leop, асdsee например, из самых простых. а лучше - лайтрум, он автоматом очень неплохо правит (в некотрых случаях )
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16222 |
13 лет на сайте Город:
|
mobile:nasty_z_xt, чего, кругом пальмы?
просто безудержное новогоднее веселье )) некогда елку замастырить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Спасибо за ответы
ee2:фиксы, 35 1.8, 50 1.8...
Простите чайника , что это такое???
крроки:Спасибо за ответы
ee2:фиксы, 35 1.8, 50 1.8...
Простите чайника , что это такое???
Вот, что это:
http://catalog.onliner.by/lens/sony/sonysel50f18
http://catalog.onliner.by/lens/sony/sel35f18
nDrju, Def, Спасибо.
С raw therapee, приемлимо, что-то у меня не получилось. Велики потери кадра. Надо потренироваться ещё.
Качнул лайтрум 6.1. Х.з. что за он. Пока не ставил. Тоже будет сжирать кадр?
Таких снимков не много у меня (новый широкоугольник испытывал ) и по пол кадра отдавать, смысла не много.
Просто думал, получится малой кровью выпрямить снимок, да сравнить с исходником.
Leop:nDrju, Def, Спасибо.
С raw therapee, приемлимо, что-то у меня не получилось. Велики потери кадра. Надо потренироваться ещё.
Качнул лайтрум 6.1. Х.з. что за он. Пока не ставил. Тоже будет сжирать кадр?
Таких снимков не много у меня (новый широкоугольник испытывал ) и по пол кадра отдавать, смысла не много.
Просто думал, получится малой кровью выпрямить снимок, да сравнить с исходником.
можно исправить перспективу (лево, право) без обрезки кадра.
потом вытянуть кадр по вертикали (ресайз без сохранения пропорций).
тот же ACDsee, 2 мин.
Newcomer:mobile, намёк тебе к НГ...
он всё еще в стадии прототипа
видео за 27 декабря
вроде как цена ожидается в районе $60-100, взял бы под свой Nikkor 17-55 2.8G. Будет моим вторым АФ стеклом тогда.
Gee77 Очень, даже классно!
Вперёд - тренироваться.(это я про себя)
nDrju, а вообще raw therapee, хорошая программка. Понравилась. Функционал для любителя - самое то!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, боюсь, что с переходником аф будет елозить, или медленно наводиться.
mobile:Newcomer, боюсь, что с переходником аф будет елозить, или медленно наводиться.
Фазовый АФ - это фазовый АФ. Считает один раз, дальше скорость зависит от стекла.
Чувствительность только ниже будет, в полутьме уже не пофокусируешься уверенно, как на крест с f/2.8.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ee2:Фазовый АФ - это фазовый АФ.
не знаю как с переходником, но в общем случае в бзк не фазовый а гибридный. Фазовый по сути выступает как вспомогательный - примерно поставить фокус в нужное место плюс-минус лапоть. Дальше - доводит обычный контрастный.
На практике ускорение выражается в том, что обьектив меньше елозит по всему диапазону, а только в каких-то пределах. Это при хорошем освещении. При плохом мелкие фазовые датчики сливаются сразу. Раньше у сони даже было четко сказано - фазовая фокусировка не работает на дырках меньше 5.6.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile, отличные фото. Лучшие из всех что ты выкладывал. В кадрах есть сюжет, динамика и композиция. Я думаю ты нашел свой стиль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Def, а если подсветку аф использовать, рысканье пропадет, или подсветки аф у сони нет?