mrGLUK:Если что буду в числе первых
Не факт. Практика показывает, что от момента прокладки оптоволокна в квартиру до момента подключения может и полгода пройти.
mrGLUK:Если что буду в числе первых
Не факт. Практика показывает, что от момента прокладки оптоволокна в квартиру до момента подключения может и полгода пройти.
ay001:Не факт. Практика показывает, что от момента прокладки оптоволокна в квартиру до момента подключения может и полгода пройти.
Ну это уже мелочи... Главное что движется...
А одним из первых имею ввиду, что пусть ведут в квартиру...
Естественно пока всем не проведут, дом непереключат
ay001:mrGLUK:Если что буду в числе первых
у нас именно так и вышло)) в мае пришли заводить оптоволокно, а через полгода пришли подключать.
mrGLUK:ay001:Не факт. Практика показывает, что от момента прокладки оптоволокна в квартиру до момента подключения может и полгода пройти.
Ну это уже мелочи... Главное что движется...
А одним из первых имею ввиду, что пусть ведут в квартиру...
Естественно пока всем не проведут, дом непереключат
ты ошибаешься оптику не подключат пока старю. атс на новое оборудование не переведут ,а это целый район обычно
Lesder:ты ошибаешься оптику не подключат пока старю. атс на новое оборудование не переведут ,а это целый район обычно
Дело в том что у нас и так телефон подключен через ims или как там... Типо оптика до ящика рядом с домом, а дальше лапша... Телефон работает через мопед... Так что тут хз как они и что будут переводить
Всем привет, владею так сказать MT-PON-AT-4 ( V2.20.20P5T9S ) zala и телефон. Так вот, замучился я уже с этим Вай-Фаем (с февраля). Постоянно теряются пинги. Скорости, каналы менял, резет делал, не помогает. Самое неприятное что когда смотришь фильм с другого ноута, соответственно подтормаживает (и пинги тоже теряются). Может кто подскажет где покрутить что, может есть прошивка какая поновее, или отвезти попробовать поменять?, а то замучился уже.
Отдельно роутер не особо хочется покупать... (но чувствую придется)
(до этого пользовался adsl от байфлай + d-link dir300 и проблем не было)
Elv:TONIK_SER:Оптимальный рабочий канал выбирается автоматически на основе периодического анализа радиоэфира.
Во время перехода на другой канал могут быть затупы, к примеру при просмотре онлайн видео. Если по времени использование такого трафика не совпадает c соседскими точками доступа, то в 2,4 ггц не особо критично. Торренты соседи могут качать сутками, поэтому будет идти нагрузка постоянно
То есть нужно выбирать каналы правильно, мощность точек доступа у всех должна быть не на максимуме, ширина канала 20 мгц.
Подключили много точек доступа у соседей с переходом.+ В дир 300 wi fi b,g. На pon есть N, адаптер нужен с N.
Про эфир 2,4 ггц
Про выбор роутера и про один раз настроил и забыл.
Elv:+ В дир 300 wi fi b,g. На pon есть N, адаптер нужен с N.
ну так сейчас всем дают терминалы, и во всех включена b,g,n mode wi-fi, и у всех мощность выкручена на 100%, включать конкретно на своей точке n-mode смысла большого нет.
Кстати а какой по умолчанию пароль на вай-фай в новых терминалах? хотелось бы удаленно зайти на соседские точки, у которых точно знаю нет интернета от белтелеком и повыключать им его нафиг
некоторые соседские точки так жарят эфир, что сигнал мощнее, чем от моей точки у нас в квартире)
konsul777:а какой по умолчанию пароль на вай-фай в новых терминалах?
konsul777:соседские точки так жарят эфир, что сигнал мощнее, чем от моей точки у нас в квартире
Скажите соседям, которым не нужен Wi-Fi, как его отключить - всего лишь нажать и подержать кнопку. Индикатор Wi-Fi погаснет. Для их же здоровья полезней будет.
TONIK_SER, я имел ввиду на вайфай пароль
Тут просто отпмсывались, что по умолчанию якобы точки отключены, оказалось нет, когда терминал подключили точка была активнв, думаю так у всех соседей.
BAHbKA:mrGLUK:Появилось весьма на мой взгляд странное обьявление
Извеняюсь за качество фоткал на утюг
Кто что скажет... Стоит начинать радоваться или это какой то развод...Подозрение вызвал номер МТС да и то что дом негде незначится как планируемый к переключению на оптику
Телефон 100% подрядчика, БТК своими силами не строит ничего.
То, что оне не значится как на переключение это ещё ничего не говорит.
Радуйтесь. что теперь у Вас будет выбор)
Белтелеком как раз таки имеет свою производственную группу PON, вся обслуга на них, какая-то часть домов делается БТКшниками, сам там работал
Подрядчики делают куда больший объём работ, это понятно, там и Белсвязьстрой, стройтрест №7, телеком, и ещё всякие фирмачи.
Да конечно, печалит меня последнее время оптуха... Рекорд 50, скорости нормальные. Но вечером, да и днем тоже, но не так заметно, ужасные потери пакетов... от 30 до 60%.... Невозможно даже ни во что поиграться, везде дичайшие лаги. Уже как то надоело что ли..
1640310:такое дело. Был MT-PON-AT-3, подсоединялись два компа и сеть между ними работала без проблем, поменяли на MT-PON-AT-4 и теперь, хотя в интернет и можно выйти одновременно как и прежде с двух компов, но в локальной сети не видно друг друга. что можно сделать? спасибо
mancel:Почему мне в Брестской области волокно тянули мужики с Могилёва?
Мы живём в стране чудес. Выходит, дешевле платить за проживание, командировочные, зарплату, чем только одну зарплату. И так происходит повсюду не только при прокладке оптики. А потом удивляемся, почему в районах нет работы для местного населения. Может, в Брестской области местные барыги из центра занятости ломят цену втридорога за пробивку ПВХ короба по подъезду и за сверление дырок в стенах? Поговаривают, что даже подключение и настройку модемов уже кое-где делают командировочные.
ay001:mancel:Почему мне в Брестской области волокно тянули мужики с Могилёва?
Мы живём в стране чудес. Выходит, дешевле платить за проживание, командировочные, зарплату, чем только одну зарплату. И так происходит повсюду не только при прокладке оптики. А потом удивляемся, почему в районах нет работы для местного населения. Может, в Брестской области местные барыги из центра занятости ломят цену втридорога за пробивку ПВХ короба по подъезду и за сверление дырок в стенах? Поговаривают, что даже подключение и настройку модемов уже кое-где делают командировочные.
Нынче БТК проводит новую политику - установка модемов и настройка услуг осущесвляется подрядчиком, раньше подрядчик строил сеть от АТС до абонента и не более того.
Тут в районе Одинцова намечается адская бойня - 17к абонентов. Подрядчиков дофига, в т.ч. и из областей.