Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 30 ноября 2015 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Coox, маего нет в том списке того видать, что на его и так 10-ка без каких либо проблем становиться. :)
    Да и вообще, она кругом становиться и шота я проблем не вижу ;)

/
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 ноября 2015 21:53

Dimenice, у вас появилась надпись, что винда левая? Тогда какие проблемы? Ваша лицензия была привязана к вашему девайсу, но ключ был на наклейке. Теперь инфа о вашей лицензии и вашем девайсе хранится у мелких на сервере. Так что поставив 10 с 0 и подключив тырнэт вы автоматом активируете ОСь, при этом можно сидеть без учётки.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 30 ноября 2015 22:05 Редактировалось Dimenice, 1 раз.

3aslonoff, Я же написал, что по лицензионному соглашению я теперь хоть и пользуюсь активированной виндой (которая при установке на то же железо активируется снова), но это, по сути, уже не легально) Имею право только на 8ку, не выше. Т.к. не retail-версия) Собсно, и фиг с ним, не в США живу) А ещё раз платить полную стоимость винды10 не буду, раз заявлялась бесплатность апдейтов)

п.с. так что, ни у кого после последнего крупного апдейта не стал логин в пользователя занимать много времени (30+сек) ,в сравнении с тем, что было (~3 секи)?

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
    офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 30 ноября 2015 22:08 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

3aslonoff, верно, он обновил лицуху на вин10, которая стала лицухой(цыфровой), это настоящая лицуха, которая по железке фиксируется у майков.

Dimenice:

после последнего крупного апдейта не стал логин в пользователя занимать много времени

нет. при диагностике жалеззя как я понял тырмоза у вас. Может есть смысл снести вяндоз, да поставить начисто?
    :)

/
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 30 ноября 2015 22:43

den0001, Ваша видеокарта с новым драйвером неправильно получает битовую маску с значениями подключённых девайсов. В старых версиях GeForce и Detonator - правили эту штуку в реестре, когда телеки на втором входе не определялись. Даже кнопка Force CRT Detect в драйвере была. С той поры водички утекло, но глюки кочуют из версии в версию.

IT сантехник-ассенизатор
  • den0001 Senior Member
    офлайн
    den0001 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #578126

Написать сообщение

508
    # 30 ноября 2015 22:49
    Compiller:

den0001, Ваша видеокарта с новым драйвером неправильно получает битовую маску с значениями подключённых девайсов. В старых версиях GeForce и Detonator - правили эту штуку в реестре, когда телеки на втором входе не определялись. Даже кнопка Force CRT Detect в драйвере была. С той поры водички утекло, но глюки кочуют из версии в версию.

Спасибо жить особо не мешает,но осадок есть

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 30 ноября 2015 23:31
    Dimenice:

Я же написал, что по лицензионному соглашению я теперь хоть и пользуюсь активированной виндой (которая при установке на то же железо активируется снова), но это, по сути, уже не легально)

Ну а я писал, что пользую тыреный ключик, только от 7 и естественно, обновил до 10 тоже, даже больше, я ради этого его и покупал, такой вот корыстный негодяй я. Так чем мы с вами отличаемся? Мы не пираты и не кто-то там ввиду того, что сама Майкрософт позволила нам в течении года привязать железо к 10 не нарушая ничего! Вы же не проделали это неким другим способом, у вас просто винда обновилась до 10, так же, как до 8.1. Не понимаю, чего вы паритесь. Тем более, что уже добавили опцию и при активации винды можно вводить ключ от предыдущих 7 и 8.х. Что на это скажите или опять что-то не так и нелегально мы такие этакие активируем так, как мелкомягкие позволили, с подвохом явно или ваще заговор?
    Будь вы пользователь пиратки - тогда пиратом и остались бы. А так нам подарили 10, "ХАЛЯВА, братцы", а вы в поисках подвоха, что ну не может так перти...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 30 ноября 2015 23:47 Редактировалось Dimenice, 1 раз.
    3aslonoff:

а вы в поисках подвоха

Отчего в поисках, нашел же уже) Да и через стандартные активаторы 7ки точно так же красиво приходит апдейт на 10ку, привязанную к железу) Вопрос в том, чтобы потом доказать свое право владения ей, чуть что (МС по домам не ходит, так что всё равно, но все же). С 8кой мне нужен мой диск-наклейка и чек - и вуаля, ОЕМ лицензия на личное пользование подтверждена. С 10?- нечем крыть, т.к. нету самого понятия ОЕМ для частного использования->согласно лиц. соглашению, которое я принимал при/после установки, я незаконный пользователь побоку каким образом активированного софта)

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 30 ноября 2015 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    3aslonoff:

Будь вы пользователь пиратки - тогда пиратом и остались бы. А так нам подарили 10, "ХАЛЯВА, братцы", а вы в поисках подвоха, что ну не может так перти...

ну вот, есть-же люди что понимают ;)
    а-то на тематическом форуме все паряться, попали.., как отвязаться.. :D
    Дали обнову легально, пользуйтесь, чего париться :-?
    Ну выйдет когда-то в будущем мож недесятка, кто его знает что будет дальше, ну не будет вдруг халявы, ну купите лицензию и дальше пользоваться будете или так и останетесь на десятке, многие до сих пор с xp не слезли :D ..или к тому времени железяки уже поменяете и поновой залицензите.
    :)

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Dimenice:

С 8кой мне нужен мой диск-наклейка и чек - и вуаля, ОЕМ лицензия на личное пользование подтверждена. С 10?- нечем крыть

этим-же :) 8 oem upgrade to 10 = win10 digital license ;)

/
    офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 1 декабря 2015 08:44

Ну у меня ключ Windows 8 Media Center, который Microsoft вообще бесплатно раздавала.
    С ним можно и 8.1 и 10 поставить без вопросов.
    Хотя не пиратом меня это вряд ли сделает. Хватит другого софта.
    Есть даже целых 2 программы, которые я КУПИЛ. И одна из даже под Windows.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 1 декабря 2015 09:44
    Compiller:

Хотя не пиратом меня это вряд ли сделает. Хватит другого софта.

Я стараюсь использовать бесплатные по возможности, а когда покупал SSD, в комплекте был ключ Acronis.

Dimenice:

Вопрос в том, чтобы потом доказать свое право владения ей

dimsat1:

к тому времени железяки уже поменяете и по новой залицензите

У вас привязка к железу, есть ключ от 8. Если схватят за фаберже соответствующие органы, ну уж смогут проверить подлинность. И повторю слова dimsat1а: у вас и меня привязки ключей к железу, так что не будет девайса - не будет лицензии. То есть максимум 7-10 лет для девайса, хотя я сомневаюсь, что мой бук столько протянет.

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 1 декабря 2015 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

3aslonoff, а вы что, собрались ещё 7-10 лет восьмой пользоваться? Думаю не. Чего париться народ :-?
    for all.. или подругому, вы купили оем устройство. Когда ваше устройство здохнет то и ваша лицензия на другой девайс не пойдёт. купиьте тогда другой девайс у майков или у кого-нить да купите ключ-лицензию у майков. или где-нить..

/
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 1 декабря 2015 17:43

dimsat1, ноут меня вполне устрайвает с 7 и он уже 2 года отработал. Его жизненный цикл в 5-7 лет оканчивается в аккурат к 2020 году, когда перестанут 7 поддерживать. 10 я привязал на всякий случай. ПК ваше на 2500К, но ему 10 актуальнее из-за игр. К 2020 году нужно будет думать, а пока девайсы на ключах и заморачиваться нет смысла.

офлайн
    Compiller Senior Member

8640

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8640
    # 1 декабря 2015 17:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Dimenice, на родной наклейке от Windows 8 по моему даже цифры 8 нет. Да и номера на ней 25 знатного тоже - он в BIOS в одну из Acpi таблиц зашит. Чувствую такими темпами пора у полиграфистов голографические наклейки от 8 заказывать... Серийников похожих на настоящие можно кейгенами нагенерить или из инета надёргать. В беларуских накладных один чёрт ни слова про лицензию на Windows. А дальше валить всё на ип "Вася Пупкин и компания", у которого компьютеры куплены.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

3aslonoff:

Я стараюсь использовать бесплатные

Возьмут за эти самые, придётся купить как минимум Total Commander и Aida64. Или пересесть на Far и Hwinfo или Speccy.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Левых, но действительных лицензий от 7 и Vista можно нафотографировать в любом сервисе ноутов с трупиков.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Знаю понаслышке, что в своё время полиграфисты на ура друкавали акцизы. А они по степени защиты недалече от мсовских квадратиков.

IT сантехник-ассенизатор
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 1 декабря 2015 19:13 Редактировалось Dimenice, 3 раз(а).
    Compiller:

на родной наклейке от Windows 8 по моему даже цифры 8 нет

Эм, на моей - есть. Полное наименование даже, Windows 8 single language (EM) for OEM software+ключик на ней же и голограммка (полагаю, золотистое-переливчатое нечто с microsoft)+QR-код. И другого цифрово-буквенного счастья хватает... "Пакет" ( с пометкой "подлежит распространению только в развивающихся странах"), в котором поставляется, упоминает, что при открытии я автоматически соглашаюсь с лицензионным соглашением на сайте МС (ссылка указана), если использую для личного использования, а не как сборщик систем. Причем я даже в этом случае мог переносить систему на другой комп согласно тому соглашению и не понимал, начерта retail тогда. Всё ок было в моем уютном мирке, пока я не прочел, что 8.1 и 10 не имеют ОЕМ для личного пользования.
    В принципе, в свойствах моей нынешней 10ки действительно никаких упоминаний о ОЕМ нету, тупо цифровая лицензия. Что ж...

Т.е. если я по сути возьму другую машину, удалив предварительно с имеющейся винду, поставлю туда свою ОЕМ 8ку, согласно условиям лицензии которой могу переносить на другой комп, то в течении периода действия программы по халявному обновлению на 10ку смогу на другом железе активироваться спокойно (а далее, только когда это "предложение" завершится, и придется покупать). М, ну тогда всё ок, полагаю.
    Хотя по slmgr.vbs /dli пишет что RETAIL channel

3aslonoff:

использовать бесплатные по возможности

Я вообще с 10кой все бесплатное или честно купленное использовал и использую, переклинило чего-то(

офлайн

4063

11 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 1 декабря 2015 20:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dimenice, ничё не понял, если оем то и в dlv пишет оем, если ретайл так и пишет..
    и в параметрах-обновление-активация может по разному написать. Хоть оем с ключём крестиками, хоть ретайл с крестиками хоть цыфровая может быть..

/
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26583

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26583
    # 1 декабря 2015 20:52

парни- как в пуске увеличить кол=во программ "часто используемые", а то только 7 штук(((

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 1 декабря 2015 21:20
    Dimenice:

Я вообще с 10кой все бесплатное или честно купленное использовал и использую, переклинило чего-то(

Да, уж ... Делал фото на смарте, в облако как-бы не выкладывал ... А сейчас смотрю - в пуске, в "фотографии", "красуются", мелькают ... Нет слов.
    --- "Мы раскрываем личные данные ... в целях защиты прав или собственности корпорации Майкрософт." (с) :D

• Alesk Junior Member
    офлайн
    Alesk Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #942745

Написать сообщение

37
    # 1 декабря 2015 21:47

Сорян за оффтоп, но может кто знает чем открыть xml документ?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 1 декабря 2015 21:47
    Pashka_29:

парни- как в пуске увеличить кол=во программ "часто используемые", а то только 7 штук(((

А справа места уже забиты? Как бы мелкие тонко намекают, что их туда нужно для удобства...
    TONIK_SER, в задний карман смарт не пихайте, мало ли, заглянут и "туда". У них же заднеприводных тоже хватает...