кто подскажет, где можно купить инструмент под пятигранный болт на 10?
Честно, первый раз вижу! А от куда он? Или для чего? А не проще ли его на шестигранный поменять?
Arto, а обычный к нему не подходит? рожковый ключ всмысле. я вроде бы сталкивался с таким недафна... открутилсо без проблем
такой болт стоит в заднем тормозном суппорте на Опель Астру. Он немного утоплен в корпус и туда никак по другому как накидным ключом не подобраться.
Arto,
пробуй шестигранную голоффку, а лучше шестигранную для сорванных болтов,
но по хорошему, где ж взять пятигранный?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а там углы правильные? а то на фото будто бы обычный болт со сточенными 2 гранями под одну. типа "секретка" такая.
у меня как-то была Рено9.... так там внутренний (ну типа как тут, но в другую сторону, не знаю как лучшеобъяснить ) был тоже под пятигранный ключ (кстати тоже суппорт, правда передний)
Мне с отцом было проще Кусок пластелина, что бы померять грани, кусок арматуры и наждак...
Arto, этот болт, похоже, вкручен не для того, чтобы его кто-то выкручивал пятигранная головка, утопленная и с буртиком вокруг
наверняка есть шанс, что после выкручивания, невозможно будет в бытовых условиях восстановить работоспособность узла (жидкость под давлением, сжатая пружина и т.п.)
А если попробовать многогранной головкой или русским накидным ключем? Блин, я бы выкрутил! А можно узнать причину надобности его отвинчивания? Замена супорта или каких нибудь его узлов? Открутил бы я его стопудов! Если это надо один раз в год, то зачем изготавливать ключ? Другое дело, если это надо часто, то есть смысл поискать оригинальный ключ!
Приходится разбирать иногда такие. Поэтому нужен родной ключ. Спилив болгаркой буртик можно разобрать, но изделия приходит, мягко говоря, в нетоварный вид. Кроме того, ситуация осложняется тем, что болт посажен на герметик. Если инстумент не родной, то покалечится можно
А вот если взять ключ трубчатый (в виде куска трубки, на концах которой сформированы шестигранники...),
болгаркой одну из шести граней вырезать, потом в тисочках трубку обжать чтобы края сошлись и стык подварить...
На малине можно купить всякие нестандартные ключи. продаются там где продают наборы ключей и прочего инструмента. заходишь на рынок , и налево первый ряд.
сам себе покупал пятигранник но внутренний. откручивал скобу такую что бы изъять передние колодки.