Vetali, это все бзики. По той же причине хочу Хагера а не ИЕК или ЕКФ
6PEJHEB, за бзики нужно платить) хотя не так уже и дорого они стоят
посмотрю. где то завалялось пару...
PaulBP, так начал я с АбБшного рубильника, но кроме как на рынке нигде не нашёл. Предложили Хагер 40А евро за 16 вроде, т.к автоматы я хотел у Хагера купить а к поддельным АББ отношусь плохо. А платить надо за Сименс, у остальных то производителей цены примерно одинаковые быть должны.
6PEJHEB, ничего не понял))) так вам нужно то что подороже? кроме абб и хагера есть eaton, легранд. шнайдер мне не очень моя отвертка не любит их зажимы)
PaulBP, не вы не поняли. Вообще мне нравится бренд АВВ - но я столкнулся с тем что очеь много подделок и свободно даже по рознице я не могу приехать к офф. диллеру и купить то что мне нужно. Потом я вспомнил где покупал розетки Юнговские, почитал каталоги Хагера - заехал на офис к ним (а мне очень удобно туда подскочить в любой момент) взял на пробу пару автоматов - все очень понравилось. Правда цены на автоматы и Узо кусаются.
Поэтому в идеале хочу рубильник залепить АВВ, автоматы и шкаф (Вольта) от Хагера, дифы и УЗО - Eaton.
Хотя еще узнал про Хагеровский автомат такого типа, на 40А и 63А. В щит если ставить будет нормально смотреться. Тогда в подъезд можно и АВВшный корявый на 40 поставить. В общем думаю ищо.
Я стараюсь не экономить 1 евро там где можно получить совсем другой уровень (автомат за 2 и 3 евро) но переплата тех-же 50% на более дорогих устройствах уже воспринимается не так легко
Пс. По случаю, колупался у бабули в щитке, купил пару автоматов EKF Proxima - не сказал бы что сильно дешевле, но разница видна невооруженным глазом, хоть она и в мелочах.
6PEJHEB:и свободно даже по рознице я не могу приехать к офф. диллеру и купить то что мне нужно
хм. всегда можно было
6PEJHEB:Правда цены на автоматы и Узо кусаются.
это верно.
6PEJHEB:Поэтому в идеале хочу рубильник залепить АВВ, автоматы и шкаф (Вольта) от Хагера, дифы и УЗО - Eaton.
на мастер сити съели бы этот винегрет. по мне так разумное решение. хотя не вижу разницы между щитами хагера и абб. кроме как места внутри
PaulBP, да кому не позвоню по АВВ - работают только с оптовиками и ИП. Да и автоматы АВВ в ценовой категории с Хагером как-о уж больно бюджетно выглядят для своей стоимости.
Не такой уж винегрет и получается, вполне сносно.
6PEJHEB:PaulBP, да кому не позвоню по АВВ - работают только с оптовиками и ИП. Да и автоматы АВВ в ценовой категории с Хагером как-о уж больно бюджетно выглядят для своей стоимости.
Не такой уж винегрет и получается, вполне сносно.
Возможно смогу решить Ваш вопрос с ABB, если интересно, пишите в лс
Давным давно, или не очень...
PaulBP:Vetali:Уровень сигнала даже не смотрел, когда придет время, тогда буду изучать сей момент.
отпишите сюда. оч интересно.
у меня модем стоит в центре квартиры возле шкафа. прятал шкав с зеркальной дверью. в итоге у половины квартиры b скорость чего телику просто не хватает.
а звонки кстати стоят тыс 100. эта белая фигня как-то портит вид
Пару скринов, ху*вей медиапад мы1 вроде, слева приоткрыта дверца щитка, справа полностью закрыта, разброс по разным местам в квартире
это кухня, на удивление, по идее должно было быть лучше
где то.
в упор к щитку
тест скорости тоже где то
из того что вижу, дверцу можно смело закрывать, тянет без проблем. Единственное проблемное место - кухня, хз почему.
ЗЫ. на маршрутизаторе мощность сигнала выведена на МИНИМУМ, 5 Гхз проверить нема на чем.
кстати, роутер слегка теплый, может из-за отсутствия большой нагрузки, какойто PON девайс тоже слегка теплый, а вот БП зараза как раз таки и греется, хотя и нагрузка на нем от силы доходит до 30%.
Еще момент, напруга на БП регулируется, выставил немного меньше 12В, может имеет смысл задрать немного?
Vetali, спасибо за тесты. Хоть у меня и не металлический щиток, но все равно очень познавательно.
Кстати, пару дней назад на старой квартире поставили ПОН-модем Хуавей. К удивлению, Wi-Fi по квартире тянет очень хорошо, даже лучше, чем на моем старом адсл-роутере д-линк 2640 с внешней антенной.
Vetali:5 Гхз проверить нема на чем.
я у себя тестил. смысла нет. чем дальше тем не стабильней работа. скорость та же по крайней мере 54 на всех устройствах кроме телика
Vetali, так дверь в щитке у Вас металлическая?
у меня вообще железный ящик, так что думаю всё таки WIFI точку выносить на центр квартиры+черная изолента
SANN2008:Vetali, так дверь в щитке у Вас металлическая?
у меня вообще железный ящик, так что думаю всё таки WIFI точку выносить на центр квартиры+черная изолента
Дверь железная, остальное пластик. Синяя.
А чем это провод прижат к газосиликату? И как это из газосилитката не вылазит обратно?
Спецы подскажите, пожалуйста, есть вопрос:
была сделана переноска выключателя (2-х кнопочный) с заменой на новый (2-х кнопочный) + заменена люстра (5-рожковая) на новую (5-рожковая). После этого в люстре при включении любой одной из кнопок либо обеих сразу моргает свет практически постоянно. Где искать в чем беда, в выключателе или в люстре?
А подойдет ли такой плашечный зажим, чтобы соединить аллюминий 16мм2 и две медные жилы по 10мм2?
Не норовят ли они раскрутиться?