zsf2014:Потом уже в процессе боданий с магазином нашел в интернете кучу негативной информации про них.
Думаю, ларчик просто открывается. Много покупателей - много негатива, мало покупателей - мало негатива.
zsf2014:Потом уже в процессе боданий с магазином нашел в интернете кучу негативной информации про них.
Думаю, ларчик просто открывается. Много покупателей - много негатива, мало покупателей - мало негатива.
Оформил в этом магазине с марта 2015 семь заказов - все дошли, шесть из них - без трек-номера.
Еще один в пути, и один в процесса обработки.
Скорость обработки и отправки не быстрая, но и не черепашья (2-5 дней). Скорость доставки точно не быстрая - минимум 21 день, максимум - 58 дней.
Магазин звезд с неба не хватает, но и плохим не назову.
Заказывал у них аккумуляторы 18650 без трека. Оплатил с карточки без защиты PayPal. Не дошли. Вообще в последнее время без трека не доходят посылки. Наверное у нашей почты где то черная дыра. До границы видно перемещение , а потом тишина. Уже штук 6 посылок от разных продавцов не дошло. Думал пропали деньги. Обратился в поддержку магазина и они вернули на Мой кошелек Гб(My GB Wallet). Кто ни будь использовал My GB Wallet если заказать на большую сумму чем на нем? Так что магазин нормальный. В соц.сетях и на муське есть их представители, отвечают быстрее и лучше чем поддержка магазина.
olegfd:Наверное у нашей почты где то черная дыра.
Скорее эта дыра ДО нашей почты.
Ну почему до нашей почты. Все пропавшие посылки отслеживались до границы (особенность без трековых отправлений). Почты разные ,например Финляндии, Нидерландов и с gearbest доставка была почтой Швеции.
периодически заказываю в этом магазине с момента его открытия. раньше заказы отправляли гораздо оперативнее и цена на акциях была самой низкой. но начиная где-то с августа началась совсем какая-то печаль. минимальное время от оплаты до предоставления трека - 10 дней. потом еще 10 дней до экспорта. 2 недели назад разбил телефон, решил заказать у них новый - до сих пор не отправили. вчера написал в поддержку, сегодня пришёл ответ, что телефона нету на складе, типа очень много заказов, будет только через неделю. предложили либо выбрать другой, либо ждать. в общем очень испортился магазин..... если нужна оперативность - обходите стороной
MKL:olegfd:Наверное у нашей почты где то черная дыра.
Скорее эта дыра ДО нашей почты.
на нашей почте с недавних пор безтреки нигде не регистрируются и их движения не отслеживаются. и теперь любой почтальон может спокойно положить флешку или еще какую-то мелочь себе в карман, вместо вашего почтового ящика, и ему ничего за это не будет. за последний год до меня дошли только 2 безтрека из 10ти. все от проверенных продавцов с ebay, у которых покупал и ранее. поэтому повода им не доверять у меня нету. летом звонил ругаться в приемную белпочты по этому вопросу, мне прямым текстом сказали, что ничего поделать не могут, теперь все держится на совести работников почты. типа иди ка ты братка лесом. как-то так.
Vitales:теперь все держится на совести работников почты.
зарплаты которых маленькие
Получил посылку с gearbest. Шла 75 дней в том числе по РБ 30. Оплачивал с дуру без защиты напрямую с карточки. За это время магазин вернул деньги и я за них сделал другой заказ. Хорошо что не успели отправить. Теперь переписываюсь с ними что бы забрали деньги. Так что магазин нормальный.
olegfd, 1 посылка совсем не показатель....
В общем у новости еще более печальные об этом магазине. Телефон, заказанный 3 недели назад за 230$, они отправлять отказываются по причине отсутствия на складе. Другой телефон, выбранный взамен же из якобы имеющихся в наличии, также не отправляют!
Сегодня получил от них заказ сделанный ранее, в котором не хватает вещей на 60$! в принципе это те вещи, ради которых и делался заказ. Придется открывать споры в paypal, т.к. просто так они деньги не возвращают.
Если дорожите деньгами и временем, обходите этот магазин стороной
olegfd:Оплачивал с дуру без защиты напрямую с карточки.
Да. Вот писал инструкцию о покупке в этом магазине: http://ishopper.by/blog/chinastores/56.html
Так вот настоятельно рекомендую оплачивать через paypal.
Если посылка теряется в пути, то поддержка предлагает вернуть 50% стоимости, а в случае платежа через paypal диспут открывается на полную стоимость.
вопрос по пайпалу,вернет ли пайпал деньги в споре о неполучении если посылка безтрековая? стоит ли открывать спор?
andreys:вернет ли пайпал деньги в споре о неполучении если посылка безтрековая?
С этим вопросом лучше идти почитать ветку про paypal. Ну и решение принимается в каждом конкретном случае.
По алгоритму действий думаю, через месяца 2 после оплаты имеет смысл обратиться в поддержку магазина и попросить возврат/переотправку.
А если предложенное магазином не устроит, то через 2,5-3 месяца после оплаты обратиться в paypal.
MKL:то через 2,5-3 месяца после оплаты обратиться в paypal.
Чо через 3 месяца.Можно до 180 дней это пол года.
Автор темы, MasterSensey, кстати, может быть добавьте ссылку на инструкцию по покупке в магазине gearbest в свое первое сообщение?
курчавый:Чо через 3 месяца.Можно до 180 дней
Можно, но зачем так долго ждать. 70-90 дней вполне большой срок, чтобы paypal согласился с тем, что пора возвращать деньги
Lenar123:а треки в гирбесте на бесплатную доставку дают? хочу заказать на 40 долларов
Дают бесплатный трек при заказе на сумму от $40 (или $30 - точно не помню).
Lenar123:треки в гирбесте на бесплатную доставку дают? хочу заказать на 40 долларов
именно от 40 и дают.
Почитайте инструкцию - ссылка на этой странице чуть выше. Большинство таких вопросов отпадут.
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТО МАГАЗИН.
На первый взгляд - магазин кажется отличным. Хорошие цены, отличный ассортимент, приятный дизайн сайта.
На этом ПЛЮСЫ данного магазина заканчиваются и начинаются ЖИРНЫЕ минусы:
- Процесс отправки товара затягивается до 13 дней (лично мой опыт)
- Многих заявленных товаров - нет в наличии (торгуют воздухом) и это касается не раздела ПРЕДПРОДАЖИ
- Ужасная техподдержка. Такое чувство, что им наплевать на права и мнение покупателя.
- Если Вам придется столкнуться с неполучением или браком товара - будьте готовы к тому что Ваши проблемы
в магазине ни кого не волнуют, и на ваше мнение там наплевать. Если оплачивали не через Paypal к вам будут относиться
как к пустому месту.
andreys, у меня с треком отправили неделю назад, но что-то толку от этого не больше