Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 23 октября 2015 13:51

ObloMishka, у Radaway EOS PND шторка складывается в ОБЕ стороны ВТОРАЯ таким образом. Первый сигмент стекла закреплен жестко стабилизационной штангой.

По Вашей ссылке вообще на фото и в описании шторка с ГНУТЫМ стеклом (PNJ), вовнутрь загнуто. Двустворчатая (PND) именно такая как я написал - прямая, и на чертеже выше.
    Carena PND складывается полностью - как классическая АВТОБУСНАЯ ДВЕРЬ - но только вовнутрь. Впрочем (если мешает например душевая система...) можно попробывать поставить вместо левой правую (или наоборот) и складывать наружу. Но тут нужно уточнять как там внизу стоят уплотнители - обтекатели, универсально или нет, например повернуты вовнутрь.

Huppe конечно много дороже и круче (глупо бы было иначе). Huppe - это Rolls-Royce или Bentley душевых кабин и ограждений. Посмотрите на качество фурнитуры Huppe и как говорится, подавитесь слюной. Там обалденное качество обработки на уровне тел Vertu. Многие производители металлических корпусов тел и планшетов (даже IPhone и HTC) будут нервно курить в сторонке, и мечтать о таком качестве.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

21 год на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 25 октября 2015 01:26

Gargantua, похоже, мы имеем ввиду разные модели EOS PND. На Ваших фото модель EOS II PND - она действительно прямая и с одной зафиксированной створкой. Я же присматриваюсь к гнутой EOS PND. Судя по схемам, несмотря на гнутость, она предназначена для прямых ванн и, похоже, закрепленная на стене створка может вращаться в обе стороны. Спасибо за информацию по Карене - она визуально больше нравится, но в целях облегчения доступа ко всем уголкам ванной при уборке все-таки буду дальше присматриваться к EOS PND.

• zakvas Neophyte Poster
    офлайн
    zakvas Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #565010

Написать сообщение

7
    # 27 октября 2015 14:15

Что скажете про стальные ванны Roca Princess? Как они в эксплуатации?
    Там кстати ручки нереально ведь вырвать? :roll: Добрый день! Могу вам сказать, что стальные ванны фирмы Roca, достаточно неприхотливы в эксплуатации, главное антискользящее покрытие чистить раз в 1-2 месяца жидкими моющими средствами (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИСТИТЬ СОДОЙ), чтобы оно не загрязнялось и оставалось в надлежащем состоянии. А ручки там надежно крепятся. Не представляю, что нужно сделать, чтобы их вырвать!

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 27 октября 2015 15:29
    Naikiss:

Там кстати ручки нереально ведь вырвать?

Реально, если упереться рогом, исполнение не антивандальное. Вырвать от использования - нереально.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 27 октября 2015 19:33

ObloMishka,

Gargantua, похоже, мы имеем ввиду разные модели EOS PND.

разница невелика. Она складывается немного по-другому - просто эта модель менее популярна. Загнута она вовнутрь для меньшего проникновения наружу брызг воду. На ПРАКТИКЕ, хоть там и есть возможность складывать ее наружу, это не очень хорошо реализуемо (просто возможность сама по себе) именно из за радиусного изгиба стекла. И это даже никогда не рисуют на ее чертежах. Поскольку при складываниии наружу этот радиус не позволит сложиться полностью - будет торчать холмом на зрителя. Если внутри ванны это никому не мешает (тем более повторяет загиб чаши), то за пределами ванны будет постоянно Вам мешать...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

21 год на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 28 октября 2015 15:52

Gargantua, спасибо. Обычно вовнутрь и будет складываться, наружное открытие для обеих створок будет требоваться только на время уборки, чтобы можно было добраться до угла ванной не залезая в ванну.

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

889
    # 29 октября 2015 20:07

Gargantua, вы как человек опытный, адекватный и не предвзятый судя по вашим постам, подскажите какую ванну с гидромассажем лучше взять: размер 180х80 прямоугольная RAVAK или BALTEKO, исходя из качества ванны и гидромассажа, а не дизайна ванны. Заранее спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 29 октября 2015 20:28

andrei.e87, с гидромассажем лучше Balteco взять. На мой взгляд и по дизайну ванны Balteco, как минимум, Ravak не уступят.
    Еще с гидромассажем ОЧЕНЬ нравяться ванны PoolSpa и словенские Kolpa-San. Разумеется, все это пишу про заводское исполнение гидромассажа (что и предпочтительно!). Потому как если на месте в Минске врезают, практически все от конкретного человека (который устанавливает - его квалификацииим и аккуратности), и меньше от устанавливаемого оборудования зависит (по умолчанию считаю что оно допустим, одинаковое).. От ванны (модели) в таком случае мало что зависит.

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

889
    # 29 октября 2015 21:11

Gargantua, рассматриваю только заводской гидромассаж, заказывал POOLSPA, но после 2 месяцев ожидания поставки, оказалось, что она снята с производства, KOLPA-SAN с гидромассажем, почему-то почти в 2 раза дороже РАВАКа и БАЛТЕКО, поэтому между ними и выбираю.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 29 октября 2015 22:38 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    andrei.e87:

Gargantua, рассматриваю только заводской гидромассаж

Во всем этом вопросе важно знать как именно выглядит заводской гидромассаж. Как купите заводской не поленитесь выложить фото на форум, так сказать в назидание для людей занимающихся подделкой и на экспертную оценку.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 октября 2015 16:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Vlmax, а разве модель ванны не имеет разные артикулы, документы и т.п., с ним или без оного?. Некоторые имеют даже сертификат. И смысл такой фотографии? - на фото репродукция Ван Гога не отличается от оригинала, но в Лувре, Дрездене и Эрмитаже не весит. Она висит в книжной лавке, рядом с открыткой за 11копеек несколько тыс. Выглядит он положим одинаково, а вот работать может (не обязательно - может и так же, но так нередко бывает) по-разному. Или у нас уже те кто гидромассаж врезает, вместе весь пакет документов с ними на модель ванны переделывают (подделывают)? Тогда это практически криминал.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 октября 2015 18:38 Редактировалось Vlmax, 3 раз(а).

Gargantua, я если чего не знаю помалкиваю. Модель ванны без массажа , конечно, имеет артикул. Скажите, например, какой артикул у массажной ванны Равак будет?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Gargantua:

И смысл такой фотографии?

что бы можно с фото было обратиться непосредственно к производителю, и получить от него подтверждение. Я помогу с написанием запроса. Фотография нужна не установленной ванны, чтобы были видны помпы, форсунки, шланги.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 октября 2015 20:03

Vlmax, между прочим я У Вас спросил... Ванн не продаю, но в них разбираюсь иной раз по-больше многих продающих. Коды эти не к чему, для этого продавцы есть. Ravak в гидромассаже не заказывал. Но ванны в гидромассажном исполнении от той же Balteco будут иметь коды S1 - S2 - S3 - S4 - S5 и так далее - в зависимости от установленной конфигурации, еще буквы W и M, или ETM (в зависимости от механический или электронный турбомассаж) и т.д.. А ванн у меня поставили не менее 2 десятков, и многие покруче Ravak. Так что судить про местный и или фабричный гидро-аэро-массож уж точно могу.
    И документ такой как правило есть в сопроводительных документах - Вам скан прислать (даже с графикой - сфемой установки) или как?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 октября 2015 21:27

Gargantua, я в общем не хотел Вас обижать. Не могу сказать за Балтеко, потому как досконально не знаю. Равак выпускает массаж только на внутренний рынок, их объем производства невелик, максимально 25 ванн в месяц. Ценник там аховый, но массаж очень приличный. У них принята система индивидуальных заказов, поэтому, дилеры используют их названия систем, но установку делают самостоятельно, и сами отвечают за свои изделия. Такая установка массажа считается лицензионной, но дилер обязан информировать покупателя, что массаж устанавливается силами продавца.
    Просто в Вашем посте прозвучало мнение, что если массаж заводской то это круто. Я не совсем согласен с такими заявлениями, и вот почему: продавец, предлагающий весьма невысокую цену за массаж, в большинстве случаев предлагает системы местной сборки, выдавая при этом их за заводские. Второе, лицензионная сборка зачастую ничуть не хуже заводской, и она подтверждается гарантией продавца. Третье, при оформлении заказа, покупатель может учитывать расположение и форсунок и пультов, а также расположение помп, компрессоров, форсунок в своей ванне, а также подвод электричества, в последующем это сильно облегчает жизнь как покупателю, так и мастерам устанавливающим и обслуживающим ванну. Четвертое, сроки проведения ремонтных работ сильно сокращаются, так как на месте находятся и специалисты и любые запчасти. Пятое, лицензионная сборка заведомо дешевле для конечного покупателя. Но это лично мое мнение, а покупателю предстоит решать, что же ему выбрать.

• oldnew Member
    офлайн
    oldnew Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #884972

Написать сообщение

284
    # 31 октября 2015 13:41

Пожалуйста, подскажите, кто покупал, шумоизоляцию - набор для ванн (http://www.bass-by.com/index.php?categoryID=380),
    что входит и на сколько хватает. Спасибо.

• Slimper13 Neophyte Poster
    офлайн
    Slimper13 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1772055

Написать сообщение

1
    # 31 октября 2015 16:55

Приобрел ванну Riho Miami 150см, толщина акрилового слоя, если смотреть на срезе борта, около 2мм, еще 2мм слой стекловолокна. Это нормально?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 31 октября 2015 20:15
    Slimper13:

Это нормально?

в разных местах ванны толщина слоя колеблется. Ванны Miami делают из листа толщиной 4 мм. На вытяжке толщина слоя уменьшается, это так и должно быть.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 31 октября 2015 20:57

http://amiston.by/santekhnika/vanny/akrilovye/akrilovye-vanny-vay ... ora-karkas
    Vayer Boomerang 180х100
    пользовался кто такой или хотя бы производителем. Вроде и одноместная, но рассматриваем как компромисс между стандартной одноместный и двухместной типа Ravak Love Story (слишком широка).

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 31 октября 2015 21:36

oldnew, мы покупали такой...2 штуки хватило
    покрыть абсолютно всю ванну Калдевей 160х75, там
    есть кнопка *подробно*, 12 листов и как делать все